執事様のお気に入り 16 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192787

2014年2月20日発売。

• ゆっくんの想いがことごとく良に届かなすぎて切ない。ゆっくん良の事大好きなのに。そして紗英がちょっと暗い?黒い?部分が見え隠れ。ゆっくんと伯王の対決では伯王と良の信頼関係がよくわかる結果に。修学旅行編でアルくん再登場。

• *已購入

高島家的那位小姐高島紗英 開始進入糾結惹www
    這點細緻的內心描繪很不錯!
    他一方面覺得自己不可以嫉妒為何冰村總是會受到喜愛~
    (畢竟他從一開始在很多地方也有受到照顧~@@)

而用「可以接近良&進入限制區域」當餌
    終於把黑江恕史~阿恕收納為專屬管家(隨行小弟www)
    但阿恕也確實 關心冰村良 有時大於主人XD

或說~畢竟紗英本身太完美惹~而良常需要操心
    讓紗英有總~自己的管家一直幫別人做事那樣?
    加上良本身已有極優秀的男主管家跟在身邊
    紗英又知道阿恕喜歡良...

划船落水那裏~紗英已經直接明白的指責學姊的不是惹@@
    這部份讓我印象深刻.這也是我喜歡這部地方之一吧!
    若薰子那種良的好朋友~薰子若有管家,
    管家幫良~薰子也會很開心~甚至稱讚他的管家~

可是紗英和良的交情還不夠深,無法這樣一切順著良~
    且對於伯王的行為也不是完全贊同~@@
    他認為做好自己分內的事比較重要~
    比如說經營與管理成面~而非是基層的搬紙箱等等~@@

伯王的姊姊~特地去見冰村&紗英~
    不過對於婚約完全沒有提到半個字~也頗高明www

• 第61〜64話収録。
    良は相変わらず天然で無垢。それは良の魅力でもあるけれど、少しぐらい恕矢を気にしてほしい。しかし良が気付くのは奇跡に近い(笑)ので、恕矢から良が好きだと直接言わないとあかん!玉砕覚悟でも!(笑)一方、紗英は伯王のこと眼中になし。ほぼ恕矢しか見てない。古い映画での女主人と執事の関係は、一心同体みたいな関係だよね?恕矢は良を諦めない限り不可能だな……。64話から修学旅行編。久々に柾貴と真琴の登場でテンション上昇。伯王の、眠る良へのキスは意外だった。アルバート久々すぎて誰か分からんかった(笑)

• 2,4,10、13巻アニメイト特典ペーパー。
    6巻ミニ色紙。カラーミニ色紙一枚
    17巻~レンタル

• 読んだのしばらく前なので、何やったっけー、と他の方のレビュー読み返し。
    そうそう、執事対決と修学旅行ね!
    対決では良ののほほん具合が出ててあたし好みでした。やっぱり良はこんな感じがいい。
    まだまだ嵐の前の静けさって感じで、婚約者問題がどう展開して行くのか気になるところ。

• 伝統の執事バトルとな。こうやって見ると、伯王が微妙に大人気ないw わかってたとは言え、黒江も良の事を見てるもんだから、紗英も少し面白くないよね。親御さんとの距離が気になる。ここが婚約話の問題点になりそうな感じ。修学旅行、海外とかいいな。

• 碧織衣が伯王の婚約話は任せてほしいって父親に頼んでたけど、どうするんだろう。碧織衣に期待したいところ。
    相変わらず良と伯王のいちゃいちゃっぷりが微笑ましい分、紗英がちょっと嫉妬みたいな感情抱いたり不憫なところがあってもやもや。
    黒江&紗英はお互いの利害は一致してるし、扱いも上手だし良いペアだと思うけど、専属執事の心得としてはまだまだってことが執事バトルで明らかに。
    修学旅行はフランスとイギリス。
    楠さんは征貴とペアが離れてしまったけど、征貴の配慮が優しい。このペアも和む。可愛い形とは言え、良の寝込みを襲った伯王ににやにや。

伊沢玲の作品