執事様のお気に入り 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192794

欧州修学旅行中の良。
伯王とはぐれたパリの街で日本人のミドリと出会い…。
そして旅が終わりに近づく中、恋人達のジンクスが眠る場所で伯王と2人きりの時間を過ごして──?
だが帰国した2人の前には絆を揺るがす嵐が!!
2014年7月刊。

• アルくんの最後の伯王との男の秘密が良かった。フランスで会った謎の女の人誰だろう?また出て来そうだけど。私は伯王のママじゃないかと踏んでいるが。良と伯王の関係はすごく順調に見えるけど、ここで伯王の父親に良を紹介。紗英との婚約が知らされる。最後はまさかの展開で紗英こらー!みたいな感じになって終わった。

• 第65〜68話収録。
    フランス修学旅行後半から伯王婚約話本格化まで。65話扉絵の良かわいい。アルバートの後押しといい、伯王と良が順調に進んでいるのが分かり良かった。良の笑顔を見てると思わずホッとする。その後、あるパーティで伯王父と良の顔合わせができたのをきっかけに、伯王は遂に父親に良をパートナーにしたいと伝える。しかしその返事は、暗に動いていた紗英との婚約話と共に一蹴されてしまう。庵と隼人、そして当人の紗英たちと協力し婚約を引き伸ばし・解消に持っていくつもりだった伯王。それがこうなるとは!えー!?

• 未来が少し見えた修学旅行やら氷村家代表として参加したパーティーやら。伯王父に初のお目通り。まさか紗英ちゃんがそっちの選択をするとは。

• 引き続き修学旅行編。
    ガラス越しに火花を散らす伯王と店員さんに笑ってしまうほど伯王が可愛すぎる。
    良が伯王とはぐれてる最中に出会った日本人女性の正体が気になる。
    そして持ち上がった伯王と紗英の婚約話。紗英の葛藤が辛いけど、ラブラブな2人を知っているのにああいう決断を下すとは思わなかった。彼女のことは好きなので、嫌いになりたくない。
    婚約話でいっそう伯王の決意が強いものになって、今は良に内緒にしてるけど2人で将来への障害を乗り越えてほしい。
    18巻は9月発売らしく、発売間隔が空いたりそうでもなかったり執事様はなぜか不定期。

伊沢玲の作品