コワイロヘンゲ (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2012年3月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192862

コワイロヘンゲ (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 切ないけど救いがあって好きです。声フェチには堪らない設定だし(笑)カッコイイのにちょっと情けない鳥声と可愛いのにいちいちカッコイイまーくんのコンビが良いw

• 収録:
    コワイロヘンゲ:第1話~第4話
    隣家の住人
    オモヒユリ

『コワイロヘンゲ』
    恋愛色薄めで少しせつないお話な印象。
    『せつげつか』の世界観をもう一度みれてうれしかったです。

『隣家の住人』
    家と家族が印象的でミステリアスな雰囲気。
    これはせつない。彼らにどうか幸せを。

『オモヒユリ』
    初期作品の恋愛もの。
    白と黒の画面差、人の暗い部分の鋭い描き方にドキッとしました。

• 鳥声は、あらゆる人間の声を真似る“声色遣い”。相棒のまだらと他人を演じる商売を営む中で一人の女性の依頼を受ける。毎朝ある家の二階から聴こえる歌声を真似るという仕事…そこに隠された秘密と淡い想いとは―? 「隣家の住人」「オモヒユリ」も収録。

• 2012/12/24 MON ブックオフにて購入
    2012/12/24 MON 読了

• 待ちに待っていた単行本化

• うそ、は時々、本当にうつくしい。同じだけのほんとうを、その背中に隠しているから。

• 2012/03/20購入・06/08読了。

【コワイロヘンゲ】
    声色を老若男女自由自在に操れる鳥声(とりごえ)と、貧民街出身だが賢い男の子まだら。
    鳥声はその声を生かし人々の願いを叶えることで生計を立てており、鳥声の稼ぎを生かしてまだらが暮らしを成り立たせている。
    彼らの物語が続いていってほしいものだ。

【隣家の住人】
    謎解きみたいで面白かった。

【オモヒユリ】
    高野艶さん頑張るなぁ。

• どうもこの方のは話が好み。
    まだらくんのお話がとても好きでした。やさしくて哀しい。けれどそのやさしさはきっと彼女にも届いているんじゃないかと思います。

• やっぱりモリエさん愛してる。
    全体的に物悲しい雰囲気だったんだけど、それだけじゃないのが素敵だった。
    隣人のお話は前に雑誌で読んでて、怖かったんだけどすごく印象に残ってたお話だったので、コミックスになって嬉しい。

• 表題以外に読み切り2本収録。鳥声とまだらのコンビ好きだから、もうちょっと読みたいなあ(*´∇`*)

• 猫街でこの作者さんの作品にハマりました。雰囲気が好き。
    続編希望。

• まだら可愛いよまだら

連載でもいけそうな、このまま終わりでもいいようなそんな感じですね。

設定の特性上、終始幸せな雰囲気は難しいのかな?基本哀しい雰囲気が漂っている。
    そう考えると第4話はよかった。

• 地元の小さい書店に置いてなくて、早く読みたい気持ちを抑えるのに大変だった。

切ない話が多かったんだけど、それだけじゃなくてちゃんと希望もあって温かかった。
    あと、鳥声とまだらの馴初め(?)が気になる。
    巻数表記はなかったけど、最終話とも書かれてないし続きがあったらいいのにな—。

何気に世界観がせつげつかと一緒っていうね。
    月光の登場は地味に嬉しかった。
    また読み返したくなったよー。

併録されていた「隣家の住人」はミステリーっぽくておもしろかったけど怖かった。
    そして切ない。

もう一つの読み切り、「オモヒユリ」は ・・・ちょっとアレだね、絵がね・・・。
    ユリすごかった・・・。
    悪い意味で。
    今のモリエ先生からは想像できない。
    話の方は非常にらしかったです、はい。

• 最近モリエさんの作品が次々コミックス化して嬉しい限り。でもこのシリーズを知りませんでした。声を真似て人の想いを叶えるという設定がもたらすやり取りが切なくて素敵。まだらと白佳が可愛いので4つめの話がお気に入り。月光って「せつげつか」のだよね。それに世界観もリンクしてるって柱に書いてあって嬉しい。鳥声とまだらの出会いが気になる。「隣家の住人」の構成がミステリーっぽく、雰囲気もかなり好みです。「オモヒユリ」は健気な艶にキュン。モリエさんはちょっと変わった観点から恋愛を描かれるからいつも新鮮です。

• 全体的に物悲しいトーン

でも、ふと、読み返したくなる。

切ない話をお求めなら、オススメの一冊。

鳥さんとまだらくんのコンビはステキです。

コワイロヘンゲ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コワイロヘンゲ (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コワイロヘンゲ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コワイロヘンゲ (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

コワイロヘンゲ (花とゆめCOMICS)のKindle版