神様はじめました 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192923

沼皇女は、正体を隠したまま人間の少年・小太郎と付き合っていたが無理が生じ…!? 妖と人の恋の行方は!?

• 純粋培養の錦がピュアすぎであっという間に奈々生に手なづけられる様が可愛いじゃないかの言につきる12巻。ミカゲ神社の面々は一休み。皇女の妖怪っぷりも久々にもろだしです。小太郎頑張って男になれよ~。

• 巴衛は今回はほぼお休み。
    コタと沼の姫巫女さまのお話し。
    好きだなぁこの二人も。

• 皇女と小太のお話。2人はとっても仲良しなのに、皇女は錦と結婚しなければならないという。ミカゲ社で挙式をするとの事で、巴衛と瑞希が出掛けているときにミカゲ社ごと拉致される。そして久しぶりに現れる龍王。いいやつ!錦は登場時すごい嫌なやつだけど、読み進めていくうちに悪い人じゃないどころか素直ないい人だとわかってきた。奈々生の他人に与える影響力のすごさよ。相手が誰でも物怖じしないところも奈々生のすごいところ。皇女と小太の別れの場面はウルウルした。でも小太の反応は間違ってないと思う。人間だもの。そして龍王の自信みなぎる感じがなんとも言えない。最後の方の花を愛でる錦良かった。変わりはじめてる。

• 皇女と小太郎&錦が主役の巻でした。奈々生と巴衛と同じように逆バージョンの人間と妖の恋愛だが、お互いに強く惹き合う点としては同じだね。小太郎の真実を知った反応は無理もない。一般人からしたら誰だって動揺するでしょう。だから「大好きだ」と言える小太郎もいい男だよ。巴衛はほとんど出なかったが、奈々生からもお墨付きのいい男に!笑。龍王もめっちゃいい男!というか自分で言ってるしw
    奈々生の強みは、他人を変える力にあると思う。最初は最悪の錦が徐々に変わっていくのを見てすごく思った。

あと、最初の8コマ漫画でのあくらおう君めっちゃ可愛い…w

• 【レンタル】沼皇女ちゃん可愛いなぁ。恋する乙女満開。序盤の人化がここまで続くとは思わなかった。さすが。龍王も相変わらず可愛い。さすが。

• ひめみこにまつわるあれこれ。
    小太郎との恋は? 錦もそこまで悪いやつじゃなさそう?
    諸々引きを残して次に続く~。
    気になりますね。

• 巴衛があまり出てなくて哀しい。今回は皇女と小太がメインのお話で、皇女かわいい。錦は意外とピュアでかわいいやつだね。

• ひめみこと小太郎と錦のお話!
    錦が変わりつつあるところがとてもいい~。
    面白さが増してきた。

• ひめみこ可愛すぎて泣いた。
    次!早く次の巻!

• 龍王が男前すぎるwww

鈴木ジュリエッタの作品