神様はじめました 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192978

• とても感動した。
    巴衛と奈々生が500年前から繋がってて知らぬ間に両思い展開とか在り来たりな感じなんだけど、やっぱり苦しい回が続いた分、奈々生が巴衛を救おうと頑張っていた分、ハッピーなエンド回になって読んでて嬉しかった。
    まだまだ、問題は色々と山積みに残ってるけど、ああやって2人は思い続けながら今後も話が展開されていくんだろうなって思ったら予測できるのに楽しみになってしまうんだよね。

• アニメイト特典しおり、ミカゲ。
    過去編終了。落神黒麿さん結構いいやつやった。そして悪羅王さんって、寂しがりやの可愛そうな子に見えてきましたよ。
    雪路さんとこの使用人だった助は、ただのうっかりはちべえ系かと、思ったら毛玉と同化しちゃったか、なんか救われない感じになってしまったな。
    過去編は、巴衛が奈々生ちゃんどれだけ好きかを感じさせられたなぁ。奈々生も勿論巴衛のこと大好きなんだけど、妖怪と、人とに流れる時間の違いから、だいぶ長い時間好きの気持ちをためこんだなぁ、過去のミカゲ社で、ミカゲさんと時廻り中の奈々生ちゃんが会うシーンもよかったです。ミカゲさんの落ち着きはここからきてたのかぁと、ミカゲさんのお迎えじゃなくて、奈々生ちゃんの声で鏡からでてきた巴衛に、流石少女漫画だーと納得してしまいました。
    奈々生ちゃん家は、男運悪いというより、龍王の目でいきながらえてる短命の血だったというのも、女の子一人しか生まれないのも、伏線的にも繋がってたのね。

• 過去編これにて一段落。
    まだ謎は残っていますが。
    18巻以降も気になりますねー。

• とりあえず戻ってきた?のかな?
    結局過去に巴衛が好きになったのは奈々生ってことでいいんだよね??
    過去編長かったなー…ダウンした人多そう^_^;

• 過去編、すべてつながっていて、素敵だった!
    次巻から日常がどうなるのか楽しみ。

• はぁー。長くて暗いトンネルだった・・・
    ってゆーか抜けた?まだ?
    もとの生活に戻った、かわいい二人を読みたいんですが。
    早めにおねがいします。

• ハッピーエンド!!

• 過去編クライマックス。
    巴衛を救うために最後まで必死に頑張る奈々生。そして、再び巡り会う。あぁ~こういう風に繋がるのね、と納得。過去編をまた読み返したくなった。
    雪路の最期も泣けたわ。
    両想いになった奈々生と巴衛がこれからどんなラブラブな様子を見せてくれるのか楽しみ!
    でも、最大の山場が終わったから続きはあんまり続かない気がするなぁ~…。

• 我慢できなくて本誌で読んだ。
    再絶頂の巻。
    奈々生が最高に頑張る。
    奈々生が最高に可愛い。
    輪廻の素晴らしさとは

• ついに巴衛の過去編クライマックス!
    「ああ~こう繋がるんですか!」と色々納得しました。

何だかんだで、奈々生ちゃんは頑張りました。
    雪路さんも立派でした。

悪羅王が少し切なかったですが・・・。

次の巻も楽しみです。

鈴木ジュリエッタの作品