神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2014年5月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192985

羽海野 チカ

神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ネタバレレビューですご注意ください。

表紙の可愛さに見合った恋人同士になった巴衛と奈々生ちゃんが垣間見れます18巻。

過去編が大変だったので伸び切ったゴムのような生活に突如舞い降りた修学旅行のイベントに浮かれすぎな様子はやっぱり学生さんなんだなぁと思ってしまう幼さを感じます。
    ちょっと緩み過ぎだ奈々生ちゃん。そこを上手に締めるミカゲさんがお父さんっぽくて頼りがいあるなぁ。
    さすが神様。

学業をおろそかにしていたツケに苦しむけど、一生懸命向き合って頑張る姿とか巴衛の黒セーターとか、恋人っぽいやりとりとか萌えどころは満載です。とにかく二人が可愛い美味しいですふふふ。

500年前の続き云々というセリフは、今までの(我慢しない)巴衛が帰ってきたなぁと思えたと言いますか、よもやそれを初々しい恋人の奈々生ちゃんに言うかね?と思い笑いました。
    でも本気で好きで、むさぼり食べちゃいたいくらいに大好きな奈々生ちゃんに対して手を出さないのはミカゲさんの目が光ってるからであって、ミカゲさんがいらっしゃる限りは手をつないでドキドキから始まるような淡い二人の恋はこそばゆく発展していきそうです。

今回も引きが非常に強くて、どうなるの!?となってしまうラストで終わっているので(本誌読んでいますがまさかここで次巻に続くとなるとは……)新刊発売日ですが次巻の発売を熱望してますー!!!

---
    晴れて両思いになったふたり、沖縄修学旅行、悪羅王と巴衛がついに再会。

• 【レンタル】巴衛さんは悪羅王のこと覚えてるのかな? 霧仁くんになってるからわからないのかな? 霧仁くんは奈々生ちゃんとキスしても神使にならないのかな? ???

• アニメイト特典しおり、霧仁。
    沖縄修学旅行編。

• これが少年誌なら「NTR展開!」とか叩かれそう(;´Д`)
    せっかく巴衛と付き合い始めたのですから、もうちょっと身持ち固くても…とおばちゃんのひとりごとでした。

• 修学旅行編。
    あみちゃんたちにとうとう言えなかったことをいうと決めた奈々生。
    そして霧仁に生気をあげてしまった奈々生・・・。続きが気になる!

• 試験勉強がんばって、修学旅行へGo!

問題発生だけど次巻に続く。

• 巴衛、いい❗️

• 巴衛も振り回され、奈々生も振り回されお互いに振り回されてますねぇ・・・それが幸せそうな2人!ごちそうさまでした
    後半は沖縄編!奈々生はあみのために奮闘します!!
    早く巴衛助けにきてあげてー!!

• 修学旅行編の始まり。妖怪3匹連れて沖縄へ。巴衛くんと結ばれて浮かれ気味な奈々生ちゃん。16歳らしくてかわいい。巴衛くんもかなり嬉しそうな様子。
    沖縄で妖怪とのいざこざに巻き込まれたあみちゃんを助けるために巴衛、瑞希、(鞍馬)の正体をあっさりケイちゃんにばらしてしまう。そのシーンで鞍馬くんが頑として天狗と認めたがらない心情を巴衛くんが一番理解していたことが意外。鞍馬様もなかなか切ない気持ちをもっているんだな、と。
    巴衛くん奈々生ちゃんが晴れて結ばれて、巴衛くんが如何に人間と関わっていくか或いは今度はちゃんとした神様に人にしてもらうのかというところに物語が収斂していくんだろうという感じですが、瑞希はどうなるのかな。人である奈々生ちゃんが老いるのは避けられない運命で、その上巴衛くんまで人になると言い出したら取り残される瑞希がどんな思いをするか、あの甘ちゃん蛇が寂しさをどう乗り越えるのか、気がかり。このように巴奈々のラブラブテンションに取り残された瑞希もかなり気になる。

神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

巴衛と奈々生のお付き合いがスタート! そんな浮かれ気分の奈々生を前にミカゲ様が釘をさし!?
そして舞台は沖縄修学旅行へ。巴衛・鞍馬・瑞希も一緒で楽しい旅になるはずが、霧仁に遭遇! 奈々生の××が奪われて──!? 2014年5月刊。

神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)のKindle版