神様はじめました 18 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192985

巴衛と奈々生のお付き合いがスタート! そんな浮かれ気分の奈々生を前にミカゲ様が釘をさし!?
そして舞台は沖縄修学旅行へ。巴衛・鞍馬・瑞希も一緒で楽しい旅になるはずが、霧仁に遭遇! 奈々生の××が奪われて──!? 2014年5月刊。

• 前半は奈々生の学校生活編。
    後半は、修学旅行からの巴衛と悪羅王編の始まり。
    みたいな感じ。
    相変わらず楽しいです!
    止まらない。

• 巴衛と奈々生が付き合うことになってからほのぼの日常の始まり。奈々生わかりやすく浮かれててうける。修学旅行に行くためにミカゲに出された条件全教科80点以上を取るべく頑張って勉強する奈々生。社では我慢してる巴衛がつい奈々生に迫っちゃうところなんて可愛い。
    後半は久しぶりの登場の瑞希と、巴衛を連れて沖縄へ修学旅行編。沖縄で霧仁に出くわす。弱り切ってる霧仁は奈々生とキスして精気を奪って消えて行く。なぜ霧仁は神使にならないの?巴衛とかも奈々生とキスするたびに精気もらってるの?あみちゃんが巻き込まれて人魚の長に拉致られる。助けに行くため奈々生は1人で霧仁が盗んだ人魚の羽衣を取り戻しに行く。事情を説明するからって巴衛たち3人が妖怪である事をペロッとケイちゃんに話しちゃったし、奈々生もあみちゃんに話そうとしてるけど、そんな軽く受け入れられるものではなくない?なんかケイちゃんもあっさりしてるなーという印象。
    取り引きで霧仁に精気をあげることになった奈々生。がっつり精気取られてぐったりした状態で悪羅王の名前を呟いたけど、それが霧仁にどう伝わっているのか次巻が楽しみ。ついに巴衛と悪羅王が対面しちゃったけどどうなるのかな。

• 【レンタル】巴衛さんは悪羅王のこと覚えてるのかな? 霧仁くんになってるからわからないのかな? 霧仁くんは奈々生ちゃんとキスしても神使にならないのかな? ???

• アニメイト特典しおり、霧仁。
    沖縄修学旅行編。

• これが少年誌なら「NTR展開!」とか叩かれそう(;´Д`)
    せっかく巴衛と付き合い始めたのですから、もうちょっと身持ち固くても…とおばちゃんのひとりごとでした。

• 修学旅行編。
    あみちゃんたちにとうとう言えなかったことをいうと決めた奈々生。
    そして霧仁に生気をあげてしまった奈々生・・・。続きが気になる!

• 試験勉強がんばって、修学旅行へGo!

問題発生だけど次巻に続く。

• 巴衛、いい❗️

• 修学旅行編の始まり。妖怪3匹連れて沖縄へ。巴衛くんと結ばれて浮かれ気味な奈々生ちゃん。16歳らしくてかわいい。巴衛くんもかなり嬉しそうな様子。
    沖縄で妖怪とのいざこざに巻き込まれたあみちゃんを助けるために巴衛、瑞希、(鞍馬)の正体をあっさりケイちゃんにばらしてしまう。そのシーンで鞍馬くんが頑として天狗と認めたがらない心情を巴衛くんが一番理解していたことが意外。鞍馬様もなかなか切ない気持ちをもっているんだな、と。
    巴衛くん奈々生ちゃんが晴れて結ばれて、巴衛くんが如何に人間と関わっていくか或いは今度はちゃんとした神様に人にしてもらうのかというところに物語が収斂していくんだろうという感じですが、瑞希はどうなるのかな。人である奈々生ちゃんが老いるのは避けられない運命で、その上巴衛くんまで人になると言い出したら取り残される瑞希がどんな思いをするか、あの甘ちゃん蛇が寂しさをどう乗り越えるのか、気がかり。このように巴奈々のラブラブテンションに取り残された瑞希もかなり気になる。

• やっと過去編が終わり、巴衛と両想いになってラブラブ路線まっしぐらかと思いきや学園生活満喫編に突入ですか(笑)まぁ、ところどころで甘い展開もあるけれど、個人的にはもっといちゃこらしてもらってもいいよww修学旅行先での妖怪トラブルに巻き込まれたり、霧仁の登場で荒れる沖縄修学旅行編開幕。またすごい所で終わってるな~(笑)

鈴木ジュリエッタの作品