神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2014年9月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192992

羽海野 チカ

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

•  巴衛、瑞希、鞍馬それぞれが各々の女の子と絡んでいる。
     それぞれのシーンを見ると、一番人間離れしているように見えるのは瑞希だった。何を考えているのか一番分かりにくい。今のご主人も前のご主人も大切で大好き、というのは分かるが、それ以外は?
     あみちゃんが女の子らしい女の子って感じでとても可愛い。ふわふわしてそう。

• 瑞希くんがよかったです!

• 108-113

修学旅行。
    瑞樹がウナリの婿に…?
    ジュゴンが妙にかわいい。

• ウナリと瑞希、すっごく良くて泣いた。
    ウナリの「想ってる限り私は独りじゃない」という台詞が切なくて、素敵な言葉だなぁ。
    鞍馬のあみ救出も格好良かったし、巴衛と七々生にきゅんきゅんしたすばらしい19巻。

• 【レンタル】折角の修学旅行は切ないお話でスタート。鞍馬も瑞希もウナリも。みんな幸せになってもらいたい。

• アニメイト特典しおり、猫田あみちゃん。
    沖縄編完結。あみちゃんとクラマもウナリと瑞希もなんだかうまくまとまったなー。水に映る花火をみながら物憂げな瑞希も、ヨノモリ様を思ってる姿と重なって、お騒がせキャラクターでなく、
    素敵な表情の瑞希がみられたなぁと思います。
    瑞希大事なものが沢山あって大変だな。
    ヨノモリ様、奈々生ちゃん、ウナリ。

• びっくりしました

• やっぱ巴衛好きだ。

• 全キャラがちゃんとキャラ立ちしてて愛せるのって本当珍しい!フラグとか全部収集したりまた立ったりと飽きない。そして萌える。

• 2014.1005 仙台サイン会にて握手とサインしていただけました。先生の手の柔らかさ一生忘れません。最高の誕生日になりました……。
    霧仁のこと、鞍馬の正体の尻尾を掴んだ女の子の事など、根本から全てが解決したかどうかは未定ですが、嵐は収まったように思います。
    瑞希のひたむきな想いとウナリの孤独が引き寄せられて結ばれた縁にぐっときました。
    行動する全ての理由が奈々生ちゃんの為だけど、きちんとウナリと向き合おうとしている様子に瑞希の真摯さを感じたし、久しぶりに見た聖神使らしい気高い雰囲気にドキドキしました。

裏切られた記憶が強いと相手を信じるのに及び腰になるけど、瑞希の言葉や態度に心の氷を少しずつ溶かしていくウナリも可愛かったですし、奈々生ちゃんの笑顔を守りたいから仲間の元に戻らずに海に留まろうとした決意が見える瑞希がまた可愛いくていじらしくて、奈々生ちゃんは彼を全力で抱きしめてあげて欲しい。
    19巻は瑞希が本当に大活躍です。ウナリにかけた最後の言葉とか水面に映った花火を楽しむシーンとか印象深くて大好きです。

鞍馬とあみちゃんにも微妙にフラグが立ったような、正体を知った上でお友達でいましょうなのか、この先にどんな風に描いてくださるのか楽しみです。
    鞍馬の正体を掴んだっぽい女子も居るので、物語にも鞍馬とあみちゃんの間にも後々影響してくるのかなぁ。

巴衛と奈々生ちゃんですが、距離が近かったり、主としてでなく好きな女の子として奈々生ちゃんを扱ったりしている巴衛を感じられたりイチャイチャしている二人を見ると顔のゆるみが抑えられなくなります。
    特に単行本のラストのシーンは、ミカゲさんが居ぬ間の我慢のタガをちょっとだけ外した巴衛のようにも見えるし、奈々生ちゃんにとってもひと夏の最高の思い出になったのではないでしょうか。
    でっかいコマの二人は誰もいない部屋で堪能しないと読んでいる私がちょっと照れるラブラブっぷりです。

ラブラブとは少し違いますが、公衆の面前で何するのよー!!って怒ってる奈々生ちゃんが個人的に大好きです。
    照れるとか顔逸らすとかじゃなくて怒れる元気さが奈々生ちゃんだなぁって思います。

巻末に、ジュリエッタ先生の画業10周年を記念して神様で読みたいショートショート、コミックのあおり文、イラストシュチュエーションの読者投稿企画の告知が載っています。
    優秀作品100名様に「画集をプレゼント」と明記してあるので無い頭捻って応募するつもりですが、出来ることなら画集は本屋さんで販売してほしいなぁ……

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

「あの女には俺の糧になってもらった」霧仁の挑発する台詞に巴衛がブチ切れて!! 力なく横たわる奈々生を見て巴衛は…!? 波乱の修学旅行編・大団円☆

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)のKindle版