神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192992

「あの女には俺の糧になってもらった」霧仁の挑発する台詞に巴衛がブチ切れて!! 力なく横たわる奈々生を見て巴衛は…!? 波乱の修学旅行編・大団円☆

• 沖縄編完結。霧仁に精気を吸い取られて弱っている奈々生を見つけた時の巴衛の表情で胸がきゅーーっとなった。奈々生が霧仁にキスされた事を告白した時の巴衛には笑った。めっちゃ動揺してるー!そして沖縄二日目では本人宣言通り瑞希大活躍。瑞希がまさかウナリの夫に立候補するなんて。このまま瑞希がいなくなっちゃうんじゃないかって気が気じゃなかった。瑞希の奈々生を思う気持ちについウルウルした。鞍馬とあみも微妙に距離が縮まって鞍馬も恋をするのかなーと期待した。瑞希とウナリの前で堂々と奈々生にキスして瑞希を挑発してるところ可愛かった。愛しい人がそばにいなくても想ってる限り独りじゃないってウナリの言葉も響いた。海にうつる花火を見てる瑞希もなんか切なくて良かった。

•  巴衛、瑞希、鞍馬それぞれが各々の女の子と絡んでいる。
     それぞれのシーンを見ると、一番人間離れしているように見えるのは瑞希だった。何を考えているのか一番分かりにくい。今のご主人も前のご主人も大切で大好き、というのは分かるが、それ以外は?
     あみちゃんが女の子らしい女の子って感じでとても可愛い。ふわふわしてそう。

• 瑞希くんがよかったです!

• ウナリと瑞希、すっごく良くて泣いた。
    ウナリの「想ってる限り私は独りじゃない」という台詞が切なくて、素敵な言葉だなぁ。
    鞍馬のあみ救出も格好良かったし、巴衛と七々生にきゅんきゅんしたすばらしい19巻。

• 【レンタル】折角の修学旅行は切ないお話でスタート。鞍馬も瑞希もウナリも。みんな幸せになってもらいたい。

• アニメイト特典しおり、猫田あみちゃん。
    沖縄編完結。あみちゃんとクラマもウナリと瑞希もなんだかうまくまとまったなー。水に映る花火をみながら物憂げな瑞希も、ヨノモリ様を思ってる姿と重なって、お騒がせキャラクターでなく、
    素敵な表情の瑞希がみられたなぁと思います。
    瑞希大事なものが沢山あって大変だな。
    ヨノモリ様、奈々生ちゃん、ウナリ。

• びっくりしました

• やっぱ巴衛好きだ。

• 全キャラがちゃんとキャラ立ちしてて愛せるのって本当珍しい!フラグとか全部収集したりまた立ったりと飽きない。そして萌える。

• 修学旅行編終了。ウナリの羽衣を取り返し、海を沈めてもらうため、そして人質になったあみを帰してもらうため、頑張る奈々生たち。霧仁に精気を吸い取られ衰弱する奈々生と彼女の回復を一身に願い尽くす巴衛。一方、瑞希と鞍馬はウナリの元へ向かい、自分と向き合い、あることを決意する。
    今回は瑞希がすごく頑張った!そして切なかった!鞍馬の心に触れたあみの健気さも良かったな〜。要所要所で奈々生と巴衛のラブラブな所も見られて満足。次巻からどういう展開になるのか気になる。

鈴木ジュリエッタの作品