おいらんガール 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193067

• ド王道でLalaらしいぶっ飛んだ設定に展開、好きです。絵がめちゃくちゃ綺麗で華やかでなんちゃって花魁でも品よくまとまるからすごい。

• 色と欲の街である吉原を少女漫画で表現したらこうなりましたという作品。もちろん、かなり描写は押さえているが、代わりに物語にギミックが仕込まれている。なるほどと唸らされると同時に、花とゆめコミックスだったらありだよなぁと思った。

• 何かにつけて椿をいびる鷹尾太夫がまさか
    幼なじみの真だとは思わなかった。

あっと愕く展開も不自然さを感じさせない。
    この先、鷹尾太夫こと真と椿がどうなるのか
    楽しみ!

• いろんな時代物は読んでいるのだけれど、江戸時代は時代が長すぎるのでわからないことだらけで焦りました。
    そのため二度読みですが、銀月や新よりも撃のほうがかわいくて好きです。

• 話の中に説明が入ることは多くはないが、各話の間のページに載っているので、そこで勉強することができる。
    黒髪イケメン良いですね。

• 全5巻・全巻購入済

• 面白い!けど、専門用語とかには細かく注釈入れてほしいなあと思った(^^;)

• 本屋で一話を立ち読みしてなんとなく1,2巻購入。
    吉原や花魁モノはキラキラで綺麗なところだけ追っかけてればファンタジアな世界でいいやね、と言う感じかな。絵は綺麗だし本当にキラキラな世界です。倒錯チックな所がいいのかもしれませんが。

個人的には1巻のスポコン風目指せ花魁への道!!と言うようなノリの方が好きかな。でもその辺りリアルにやったらさくらんとかあるから無理なのか。続きを買うかは微妙なトコロです。

• 花魁の知識がないので、ちょっと難しいところもありましたが
    普通におもしろかったです!

• 元気な女の子は大好きです。

ちょっといじわるな鷹尾花魁に愛。

響ワタルの作品