図書館戦争: LOVE & WAR (第10巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193203

• 郁がどんどん恋する乙女モードになっています!!郁と堂上教官が原作よりアマアマな感じがする(*^^*)特別編も毎回楽しみ♪カワイイ郁、カッコイイ堂上教官が大好き!

• (2018-05-06L)

• 人の想いは伝えない限り届くことはないのだと教えてくれる巻でした。

• 映画公開記念再読。
    前巻の続きと、茨城県展編突入へ。
    原作でも辛いけど好きなエピソードでもあります。
    原作に漫画ならではのアレンジがいいです。
    コインランドリーのエピの入れ方が特にうまいな〜と思いました。
    そして、今回は意外だったのは、手塚の前髪下ろした姿に
    ついほえええーとなってしまったコト、、、
    基本的には堂上派なのですが、つい、、、w
    あと、中表紙のツーショットがいい感じですね♪
    でも、一番は特別編の堂上にもニヤッとしたことかな★

• 小説にも劣らぬ面白さです。
    おまけの話も結構好きです

• 香坂大地編終了。
    あまり好きな端折られ方ではなかったけど、LaLaだしまあしょうがないかな、と。
    そして茨城美術県展編開始。結構進んだ感じがします。あのシーンとかこのシーンとか色々詰まってて楽しかったです。
    あと毎巻四コマとか面白くて好きです。

• 郁が超恋する乙女モード。可愛いじゃねぇか。耳真っ赤で照れる教官もいい。ついに茨城美術県展攻防戦始まってしまうよ…あの戦闘がどう描かれるのか…

• 次回が楽しみ

• メディア良化委員会の水戸図書基地に対する検閲阻止のために郁たちは応援に出動。両親に戦闘員であることを秘密にしているので地元の水戸に入るのはヒヤヒヤ。郁は女子隊員ひとり参加するが水戸の業務部の女子隊員に嫌がらせを受ける。それに対して渇を入れる郁はかっこよかった。女の世界は恐ろしい。反面、郁はなんかしおらしく可愛くなってきた気がするし堂上は相変わらずカッコいい。この二人どうなるのやら?

• 10巻まで出ました.継続中.
    原作はすでに既読ですが、まったくイメージ壊れないマンガ化で驚き.堂上教官にきゅんきゅんしながら、郁がんばれ!と応援したくなるストーリ.茨城県展のあたりのお話.

弓きいろの作品

有川 浩