• 白泉社 (2013年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592193210

図書館戦争 第11巻―LOVE & WAR (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず甘甘だなぁ^^

今回は戦闘シーンが多くてわりと血生臭いはず…なのに、
    何故か堂上と郁がただそこにいるだけで甘くなってしまうという。

郁は昔はもっと精神的にも、強かった気がするんですけどね。
    堂上という支えができた事で、女らしくなってきました(笑)

稲嶺司令の辞任、柴崎が手塚に見せた弱い姿…等々、
    原作ではスルーしてしまった部分が、漫画だと何故か泣けてしまう。
    勿論原作大好きですが、弓きいろさんの表現力は素晴らしいです!

• 『危機』修羅場終了おつ!

次巻はデートからだね~
    『堂上教官が1日中かまってくれる券』ほすいw

• 茨城県展の攻防。目を覆いたくなるような出来事。
    玄田隊長と横田準司令が重体に。
    そして、稲嶺司令の勇退。
    思わず泣いてしまいました。

• ぽん、は胸キュンだ・・

• 茨城県展の終了と稲嶺指令勇退。

• 甘いけどいいな~。堂上さんと笠原さん甘すぎです笑

あのポンのビジュアルを見るといいですね~。
    そして、ちょっとだけうるっときたとこがありましたね~。稲嶺さんの最後の時はよかった。

• Thanks to H.R.

• お父さんがかっこいい。

• 戦うことや守ること、正義の意味を考えさせられる巻でした。
    また、堂上教官と笠原の恋愛模様にますます目が離せなくなりました。

• 今回も必殺堂上ばかりですよ!

茨城美術展の攻防から始まるが郁の「堂上教官の伝令だからどんな光景でも最後まで一緒に見ます!」から人に銃を向けた教官が郁をかばうシーンやその後の「聞くな笠原。戯言だ」のシーン。

そして極め付けは「ぽん」だなぁ。
    原作でももう甘々すぎてって感じだったけれど、これが大好きな絵でビジュアル化されるともう最強だ!

稲嶺司令の勇退で終了ということは原作のもう3巻。
    漫画化もあと本編は原作1冊残すだけかぁ。

弓きいろの作品

有川 浩
有川 浩

図書館戦争 第11巻―LOVE & WAR (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと

図書館戦争 第11巻―LOVE & WAR (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図書館戦争 第11巻―LOVE & WAR (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

図書館戦争 第11巻―LOVE & WAR (花とゆめCOMICS)の作品紹介

ついに茨城美術県展攻防戦が開幕! 銃撃戦で仲間が次々と負傷していく中、郁は初めて人を撃ってしまう。動揺する郁に堂上が…!? 戦闘終了後、さらに新たな危機が図書隊を襲う!! 大人気特別編は、図書館の地下で郁の妄想が爆発? 待望の第11巻。 2013年4月刊。

図書館戦争 第11巻―LOVE & WAR (花とゆめCOMICS)のKindle版