著者 : 弓きいろ
制作 : 有川浩
  • 白泉社 (2014年11月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592193241

羽海野 チカ
有川 浩

図書館戦争 LOVE&WAR 14 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ようやく!ここまできましたかぁ~
    原作以上に甘々の展開、恥ずかしいほどです(笑)

堂上教官は本当に良い上司。
    こんな人が世の中にいたらなぁ~惚れちゃうなぁ~
    是非別冊もコミカライズして欲しい。切に願います。

• コミカライズの出来はものすごく高いレベルだと思う。
    最後まであと少し。
    最後まで頑張って書きあげてほしい。

• 堂上を置いて行く郁ちゃんの表情が最高に良かった……。振り返らない背中に私がもらい泣き。

コミカライズ版は巻末漫画等で原作よりもラブ多めに描いてくださっているので常に甘さを味わっている気がします。
    ですので肝のキスシーンは「やっと纏まろうとしたのかぁ」って小牧さんがニコニコしながら二人を眺めてる心境に近い感じで読みました。

郁ちゃんの奮闘と成長が感じられる大阪への道と大阪編が大好きなので、早く次の巻が発売されないかな^^
    大事にしたい本です。

• ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 14
    著者:弓きいろ、有川浩

■概要

──…!?
    2014年11月刊。
    (From amazon)

■感想

いよいよ、当麻先生エピソードのクライマックスです。
    最後に来て、物語の進みが遅くなったような気がします。。
    なんか、絵を大きく書いて、少しでも時間をかせいでいるような感じ
    がするのは気のせいかな??
    でも、本作はオリジナルに忠実に描いており、絵柄も結構イメージ
    と合っているので、楽しみではあります。

次の巻で最終巻かな?
    それとも番外編まで描くのかな??

どちらにしても次の巻で一旦話が区切られると思いますので、
    楽しみです。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

いよいよクライマックスです。
    図書館隊は、本の自由を守れるのか!?
    はたして、それぞれの恋の行方は!?

• 待ってました!
    コミック派なので、多少前の話を忘れ気味だったが読み進めるうちに思い出してきた!
    ドキドキの展開、そしてツッコミ!(笑)
    次巻で最後かな?いずれにしても楽しみ。
    その前に読み返そう。

• 本誌既読。
    革命編も半ば。
    良化隊に撃たれた教官へ郁がしたあれを見開きで読んだ時は震えたなぁ。
    毎回楽しみにしてる本編の間のおまけ4コマ、さすがの教官もびっくりしたやつは私も驚いた(笑)あとなぜか死亡フラグなモブ朗に笑った。でも一番笑ったのは1分着替えのやつ。あれは見た瞬間に爆笑だと思うよ、小牧教官w
    緊迫したシーンなのに恋人という単語を聞き逃さない柴崎はさすが。
    ほとんどペーパードライバーゆえ運転が危なっかしい郁や、郁に対して信用ゼロな柴崎が面白い。
    特別編は郁の夢の話。
    15巻が来年6月ってかなり先だな。

• 悶える!!たまらん!

• 革命で一番好きな場面が入っていて、じっくりじっくり大切に読みました。おまけ漫画も最高。本当に弓先生のコミカライズで良かった。最終巻も楽しみです。

• 郁、かわいいなぁ。ひとりで背負って、やろうとするところがかっこいい。それを見ててくれる人がいるってこと、信じてるところがイイ!そういうところがかわいいのかな。

• 物語も佳境に入り、結末を知っていながらページを捲る指が止まりませぬ!
    傘を貸そうとしてくれた良化隊員がランキングインしていたので、どこに所属していようと優しさは誰かが見ているのね、、と。

図書館戦争 LOVE&WAR 14 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図書館戦争 LOVE&WAR 14 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

表現の自由を求め、人気作家・当麻を原告に良化委員会を訴えた裁判は最高裁へ! その結果、当麻の事実上の敗訴が決定。判決を受けて、堂上班は当麻を亡命させる作戦を決行するが、堂上が良化隊に銃撃されてしまう!! 重傷を負った堂上から、任務を託された郁だが──…!?
2014年11月刊。

図書館戦争 LOVE&WAR 14 (花とゆめCOMICS)のKindle版