制作 : 有川浩  弓きいろ
  • 白泉社 (2015年6月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592193258

図書館戦争 LOVE&WAR 15 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 作家・当麻の亡命作戦中に重傷を負った堂上から任務を託された郁。当麻とともに無事に大阪に到着し、総領事館への駆け込みを狙って最後の作戦を決行する! そして全てが終わり、郁のもとに堂上の安否の知らせが…!? 特別編も収録 、感動の最終巻!! 2015年6月刊。
    Amazonより

いつもながら原作のイメージを全く損なわない弓さん。いやー、話しは非常に深刻なのに、甘いのが所々入っていて、この作品もキュンキュンしながら読みました^_^
    いくちゃんと一緒に乙女になってしまうわ。

• 郁ちゃんともこれお別れ?
    続編があるみたいよ

• 大団円。ラストは原作より好き。

• 大団円(*ΦωΦ)最終回!病院のシーンの再現率は最高ですね!

• ついに革命編ラスト、そして本編完結です!

告白のシーン、すごい良かったぁ❤ー(≧v≦人)
    できれば言葉でも「答え」が欲しかった~って気もするけど、ここはあえて言葉じゃない方法がしっくりくる感じ。
    それにきっと見えないところで甘いこといっぱい言い合ってるよ、この二人はw

さて、次は別冊編だそうで。
    私は例によってアニメ→コミックと辿ってきてるので(原作は未読)、別冊編は未知の領域。笑
    手塚×柴崎の関係や、小牧さん×毬江ちゃんカップルのその後は?…等々、続きが気になる♪

• 感動の最終巻。もうほんとに良かったねの気持ちです。原作を読んで結末は知っているのに何度もきゅんする名作。コミカライズも弓先生のお力で大成功したんだなと思います。別冊編がいったいどんな甘々になるのか恐ろしいくらいですが楽しみ。

• 実写映画から原作とばして、こちらへ。王子様バレ頃の郁の乙女ぶりにこちらが恥ずかしくなりつつ読んできましたが、ラストの成長ぶりに感動しました。
    いやー、コミックスの教官は思わせぶりな態度炸裂、だけどはっきりした言葉無い上に自白強要って、ナニこの鬼上司wとか思いましたが、そんだけ恋愛ベタということなのかしらんw。
    これより劇甘って⁉︎とビビりつつw、別冊も読みたいですー。

• 最終巻!!
    小説を夢中になって読んだ日を思い出しました(((o(*゚▽゚*)o)))
    この作品に会えて、有川浩先生を知って、あたしは変わったと思うよ(≧∇≦)
    まだまだ別冊が続きますが、楽しみに読んでいきたい作品の一つ。
    メディアミックスされすぎてビビりますσ^_^;

• 面白かったー!!!でも個人的には最後まで「堂上教官」って呼んでて欲しかったけど(笑)最後はニヤニヤしっぱなしでした。読んでる方が恥ずかしいっていう(笑)

• 4コマがなくてちょっと残念ですが、ついに完結ー!
    絵にして読むとまたきゅんきゅんが具合変わりますね。郁が堂上教官の背中を追ってどんどん成長していくのが格好いい。こんな格好よくて尊敬できる上司がいたら憧れずにはいられませんね。

図書館戦争 LOVE&WAR 15 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図書館戦争 LOVE&WAR 15 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

2015年6月刊。

図書館戦争 LOVE&WAR 15 (花とゆめCOMICS)のKindle版