お伽もよう綾にしきふたたび (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193319

• 大好きなひかわきょうこ先生の大好きなシリーズ、「お伽もよう綾にしき」の続編です。まずこの1巻の表紙が、可愛くて可愛すぎて倒れそう・・・!!!

• 2012/04/20
    【好き】再読。 京都へ向かう途中に早くもトラブルに巻き込まれ、新九郎とすずは離ればなれ。 おじゃる様に現八郎天狗の登場で総キャストも揃ったことだし次巻が楽しみ。

• いつまでも初々しい夫婦。

• お二人さんおめでとうございます。まさかご結婚されているとはおもっていなかったのでびっくりだした。
    おじゃるさまがあいかわらずすずしそうなお顔で麗しいのも楽しいです。

• また長くなりそうなw
    突き詰めた世界観が別の作品で一緒になってもいいと思う。表現が違うわけだし。それが世界の根源の成り立ちならなおさらw
    河童のお姉さん早くでてこないかな
    いろんな妖でてきて共存の話になるといいな
    すずと新九郎がお互い成長して本当の夫婦になるまでかもだけど

• もののけ憑きのみなしご「すず」が、父のように慕っていた修験者「新九郎」と十年の時を経て再会し、共に妖魔と戦った前作。今回は夫婦となって再スタートです。
    「おじゃる様」や「現八郎」たちももちろん登場。室町時代を舞台とした、怪奇活劇少女漫画です。

恋愛ものが苦手な私でも、ひかわ先生の漫画が大好きなのは、男性目線が多くて、グジグジドロドロしてないからかも……。
    とにかく、一途に信頼しあう二人を応援したくなります。
    すずちゃんはとにかく可愛いし、新九郎はいわゆる「男から見てもカッコイイ男」なので、男女問わずオススメの漫画です。

• ふたたび!
    新九郎とすずは夫婦になっていましたv
    でもなかなか単純には幸せになれない…。

最後で離ればなれになってしまった二人が早く出会えますように(-人-)

ひかわきょうこの作品