お伽もよう綾にしき ふたたび 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193357

すずと新九郎がおじゃる様、現八郎とともに新たな事件の解決へと挑みます!!
2015年1月刊。

• 見るからに怪しい術師みたいな奴につれてかれそうになったところを助けられる現ちゃん、もはやヒロインである。いじけ掛けて声ふるわせて耐える姿可愛い。マジで頑張れ現ちゃん。
    謎が謎を呼ぶ話だったけど、終わってみれば何とも切ないもの悲しい話だった。最後おばあさん救われて本当に良かった。あのご時世に元お姫様が母子家庭で生活していくためには本当にとんでもない苦労だっただろうな…最後家族がそれを理解し省みてくれて報われたよね。顔怖かったけどあの謎の男達も普通に根はいい人たちで良かった。
    あとあまり活躍ないけど新キャラの猫娘可愛い。

• 戦国時代の夫婦の妖魔退治記の第5巻。この巻でひとまず一件落着。何だか仏教説話っぽくなってるような。

• ※感想は第6巻のレビューに。

• あとがきマンガがないとものたりないー(>_

• この作者の本はほんと好き❗️

• 茶釜タヌキが可愛かった。登場人物に真の悪人がいないのが、ひかわ作品の良いところです。読んだ後に癒される気がします。

• やっぱりすずは新九郎様って呼ぶよりととさまって呼んでる時の方がかわいいなあ。

• 相変わらずじんわり優しくてほっとするお話。好きだなあ(しみじみ)。安さんの前夫と安心した新九郎さんかわいすぎ問題

• ファンタジー法力バトル、2ndシリーズ第5巻。

少女マンガの体裁を取ってはいるものの、内容は「愛情、信頼、勝利」の三本柱から成る、いわば少女マンガ版『ダイの大冒険』的な作品。

謎解き異能バトルでもあるので『ぬ~べ~』や『WILD HALF』などが好きな方にもオススメ。

• 今回の騒動はこれにて終了。可愛いキャラが増えていくなぁ♪

ひかわきょうこの作品