キスよりも早く 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592193401

• 尾白父との対面は次に持ち越しでしたか。今回収録されるかと思ってました。本誌でもそろそろ佳境に入りつつありますが、底が見えないどころか増してくる甘さにニヤニヤ。お遊び回の文化祭の話は読んでて楽しかったし、自覚した後に過去の色々について青ざめる翔馬が可愛かった。描き下ろしでの、いつのまにか目を逸らさなくなった文乃という描写がよかったです。ページの都合によりコピー機のエピソードが少なかったのは残念。岡ちゃんは烈に惚れたのかな?ちょっと楽しみな組み合わせです。

• 森の中で遭難した先生と文乃。二人っきりになり、先生が幼少期について打ち明けてくれた! そして、高校最後の文化祭がスタート!! メイド喫茶VS.執事喫茶で盛り上がる中、なぜか文乃は翔馬と回ることに!? 更に、不良に絡まれた文乃の前に現れたのは謎の学生で!?
    (2011年)
    love.46
    love.47
    特別編
    MecaSite 簡易版

• 先生の過去編。権力もった小さな怪物可愛い。寂しいって感情知ってしまったところの話なんてウルウルしちゃった。全部ここにおいていくってところで崩壊した。佐々と再会したところなんて泣けた。そして文化祭。先生メガネ取って学ラン着たら本当にただの生徒にしか見えないって大丈夫なの?とか思ったけど、地味に烈に恋する岡ちゃんが気になった。クローズアップされるかな。文化祭の後はついに翔馬が文乃への気持ちを自覚。泣いて先生に報告するところ切なかった。そしてついに一馬と翔馬の妹が生まれる。普通の名前になるといいね。

• 9784592193401 190p 2011・12・10 1刷

• まーくん写真集!!欲しい!!
    写真のコメントは丁寧な言葉なのに、やってる行為がおかしいことに作者の遊びを感じる。
    そして、子供の頃の一馬の心の寂しさとか佐々親子のぬくもりとか、しみ込むように広がるエピソードにうるっとした。

貴重な学ランまーくん。同級生に見える~。

• もう10巻だけど、いまだにカラーの先生に違和感を覚える

• 先生の生意気子ども時代、可愛い。
    佐々親子もステキだった♪( ´▽`)

学ランで
    「…梶、俺とつきあってください」もよかった。
    次巻のネタバレを見てから見ると、また違った良さがあるよね。

オマケマンガは今回も面白い。
    先生目線だからかな?

• 先生の過去編!
    「先生」かわいいかつかっこよすぎです!!

• 先生の過去と学園祭と翔馬くんの恋心の話。
    先生が学生のコスプレしてるよ(笑)眼鏡外してスーツを学ランにしたら高校生にしか見えないぞ、先生ww
    もうすぐ完結なのかな?

• キスもしていないのに結婚しちゃいました。しかも担任!!テンポの良い話の流れで、私の苦手な先生との恋愛ってのを感じさせない漫画です。

田中メカの作品