キスよりも早く (第12巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193425

• 最終巻まで一気に読了。10年前に完結した漫画だと知ってびっくり、田中メカ先生この頃から絵がうまい・・・。
    先生と生徒の物語って全体的にシリアスな雰囲気になる漫画が多いイメージなんだけど、こちらの作品は重くなりすぎず、家族愛もしっかり描写されていて、かついい塩梅で恋愛要素が入ってて不快感なく読めました。途中から翔馬くんが恋愛模様に絡んでくると分かった時個人的にとてもテンションがあがりました(そのポジション黒沢くんかと思ってたので・・・)
    挟まれるシチュエーションやらセリフやらも刺さるものが多くてよかったです。王道の少女漫画やっぱり好き〜〜。

• 未提出の婚姻届を発見し、家を出た文乃は、先生の「文乃を追いかけない」という言葉を聞いてショックを受ける。そんな文乃に翔馬は告白!! 混乱する中、更に衝撃の事実が明らかに…先生との関係は!? 10年後を描いた描き下ろし漫画収録! 感動の最終巻!!
    (2012年)
    love.56
    love.∞
    SPECIAL EDITION 誰よりも強く
    MecaSite

• ベッタベタに甘い恋愛漫画が読みたくなったとき
    絶対に読む漫画

ライバルの出現は男女ともあるが一途な2人だし
    登場人物みんな思いやりのある人ばかりなので
    イライラせずに読み終えることができる

現実味は全くと言っていいほどないが
    イチャラブエピソードに溢れていて
    にやにやしながら読んでしまう、楽しい

図書館戦争をキャラ読みできる人には勧めたい!

• ウェブの無料配信でなんとなく読み始め、続きが気になりまとめ買いしました。最後までプラトニックな関係の一馬と文乃ですが、田中先生の描く首筋や背中のキスとかエロくてムラムラしました(笑)アフターエピソードがでているそうなのでそちらも買おうと思います。

• 長かったな〜。ちょっと後半ダレ気味だったけど、まぁ、ずっと甘々ですね。
    鉄平成長しすぎ(笑)

• 最終巻。ついに激甘なラブコメが集結。婚姻届を出してなかったと知り先生の家を飛び出した文乃。でも先生は追い掛けて来ない。そんなガタガタな中で翔馬がついにハッキリ告白!当て馬だってわかってるけど、やっぱり翔馬でいいんじゃないって思っちゃうあたり当て馬好きだって再確認してしまった。文乃に振られたあとの翔馬が切なすぎ。辛い翔馬を片思いの頃から支えるメグがいい子すぎた。大学合格した文乃は先生にプロポーズ。離島への転勤が決まってる先生と婚約。結婚してからもしばらく遠距離とな。最後は思ったよりあっさり卒業し結婚式。あんなに焦らして焦らして焦らしまくってたキスは見開きで。もっと理性崩壊した先生が見たかったなーとか、ちょっと物足りなく思ってしまったけど少女漫画的にはこんなもんだろうなとも思う。巻末の描き下ろしは10年後。鉄兵が最高のイケメンになっている話で、これがメインでもう一作品できそう。でも個人的にはコミックスには収録されてないと言われる、先生と文乃のその後の番外編が見たい。2人の初夜まであるとか。先生のぶっ壊れたところが見たかったんだよなー。

• 最後まで安心して読めるラブコメディ。
    予定調和でなによりです。

父親との確執が意外とあっさり理由付けされて終わったなーという印象。
    もっと重い理由が用意してあるのかと思った。

鉄平が大きくなってから、鉄平主役のお話っていうのも読んでみたかった!

• 全12巻読了。
    主人公の女の子も、小さな弟も、秘密の旦那様である担任教師も、みなキャラが魅力的で読んでて楽しかった。
    とにかく夫婦設定なのにずーーーーーーーっとプラトニックを貫くわけだけど、逆に直接触れないが為にエロさにドキドキするという…手のひら越しのキスとか、窓ガラス越しのキスとか、もうもうもう!
    さくっと読めてキュンもある、良い作品。

• いつでも奪えるならギリギリまでじらそう。

2人がお互いとても一途なので、安心して幸せに読めました。

• 完結。

田中メカの作品