キスよりも早く (第12巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193425

• 最終巻まで一気に読了。10年前に完結した漫画だと知ってびっくり、田中メカ先生この頃から絵がうまい・・・。
    先生と生徒の物語って全体的にシリアスな雰囲気になる漫画が多いイメージなんだけど、こちらの作品は重くなりすぎず、家族愛もしっかり描写されていて、かついい塩梅で恋愛要素が入ってて不快感なく読めました。途中から翔馬くんが恋愛模様に絡んでくると分かった時個人的にとてもテンションがあがりました(そのポジション黒沢くんかと思ってたので・・・)
    挟まれるシチュエーションやらセリフやらも刺さるものが多くてよかったです。王道の少女漫画やっぱり好き〜〜。

• 未提出の婚姻届を発見し、家を出た文乃は、先生の「文乃を追いかけない」という言葉を聞いてショックを受ける。そんな文乃に翔馬は告白!! 混乱する中、更に衝撃の事実が明らかに…先生との関係は!? 10年後を描いた描き下ろし漫画収録! 感動の最終巻!!
    (2012年)
    love.56
    love.∞
    SPECIAL EDITION 誰よりも強く
    MecaSite

• ベッタベタに甘い恋愛漫画が読みたくなったとき
    絶対に読む漫画

ライバルの出現は男女ともあるが一途な2人だし
    登場人物みんな思いやりのある人ばかりなので
    イライラせずに読み終えることができる

現実味は全くと言っていいほどないが
    イチャラブエピソードに溢れていて
    にやにやしながら読んでしまう、楽しい

図書館戦争をキャラ読みできる人には勧めたい!

• ウェブの無料配信でなんとなく読み始め、続きが気になりまとめ買いしました。最後までプラトニックな関係の一馬と文乃ですが、田中先生の描く首筋や背中のキスとかエロくてムラムラしました(笑)アフターエピソードがでているそうなのでそちらも買おうと思います。

• 長かったな〜。ちょっと後半ダレ気味だったけど、まぁ、ずっと甘々ですね。
    鉄平成長しすぎ(笑)

• 最終巻。ついに激甘なラブコメが集結。婚姻届を出してなかったと知り先生の家を飛び出した文乃。でも先生は追い掛けて来ない。そんなガタガタな中で翔馬がついにハッキリ告白!当て馬だってわかってるけど、やっぱり翔馬でいいんじゃないって思っちゃうあたり当て馬好きだって再確認してしまった。文乃に振られたあとの翔馬が切なすぎ。辛い翔馬を片思いの頃から支えるメグがいい子すぎた。大学合格した文乃は先生にプロポーズ。離島への転勤が決まってる先生と婚約。結婚してからもしばらく遠距離とな。最後は思ったよりあっさり卒業し結婚式。あんなに焦らして焦らして焦らしまくってたキスは見開きで。もっと理性崩壊した先生が見たかったなーとか、ちょっと物足りなく思ってしまったけど少女漫画的にはこんなもんだろうなとも思う。巻末の描き下ろしは10年後。鉄兵が最高のイケメンになっている話で、これがメインでもう一作品できそう。でも個人的にはコミックスには収録されてないと言われる、先生と文乃のその後の番外編が見たい。2人の初夜まであるとか。先生のぶっ壊れたところが見たかったんだよなー。

• 最後まで安心して読めるラブコメディ。
    予定調和でなによりです。

父親との確執が意外とあっさり理由付けされて終わったなーという印象。
    もっと重い理由が用意してあるのかと思った。

鉄平が大きくなってから、鉄平主役のお話っていうのも読んでみたかった!

• 全12巻読了。
    主人公の女の子も、小さな弟も、秘密の旦那様である担任教師も、みなキャラが魅力的で読んでて楽しかった。
    とにかく夫婦設定なのにずーーーーーーーっとプラトニックを貫くわけだけど、逆に直接触れないが為にエロさにドキドキするという…手のひら越しのキスとか、窓ガラス越しのキスとか、もうもうもう!
    さくっと読めてキュンもある、良い作品。

• いつでも奪えるならギリギリまでじらそう。

2人がお互いとても一途なので、安心して幸せに読めました。

• 完結。

• 9784592193425 191p 2012・10・10 1刷

• 最高です!
    終わり方も最後に不良まーくんの影が出ていて、なんだか一巻を彷彿とさせます。
    少し寂しい気持ちと、二人がこれからスタートだという気持ちと、さまざまな感情が混ざって複雑ですが、とてもいい作品でした。続きあればな・・・。

• シリーズの途中まではよかったんだけど後半失速。
    どんどんキレイになってく文乃にヤキモキするまーくんをもっと見たかったです。
    でもラストのラブシーンエロくてニヤニヤ。

• ハッピーエンドってすばらしい。岡ちゃんと烈の話が猛烈に読みたい。

• 12巻完結。

高校教師(超ドS)と女生徒。でも甘すぎず。ロリ系の衣装可愛すぎ!

両親を失って行き場のなかった文野と弟の鉄平。
    売り言葉に買い言葉で担任の尾白一馬と結婚してしまう。
    が。
    キスすらも出来ない純情乙女な文野。
    2巻では体育祭、臨海合宿、花火大会とテンコ盛り。
     臨海合宿で文野のクラスメイトの黒沢にセンセと抱き合ってるのを見られて、疑われている。
     夏の家族キャンプ、実はバレー部の合宿所近くだった事もあり文野達は合流。
     黒沢は文野に告るがソッコーで振られる。
     文野、初めて一馬に『好きだ』と告白。一馬、改めて『妻になって下さい』と。
    3巻では文化祭。痴漢騒ぎで一騒動。そして一馬の弟翔馬登場。
     一馬と翔馬は腹違いの兄弟。
     一馬の過去がチラリと見えたり、翔馬のホントの気持ちがちょっと覗けたり。
     でもって、水族館へのデート。若作りの一馬、イイ男です。
     そして文野へマジ告白する一馬。後。大雨でバイクが壊れて仕方なくラブホへ。
    4巻。ラブホから帰って倒れる一馬。
     看病して膝枕。マスク越しのキス・・・を覚えてない一馬。
     ホテルから出て、実は野球部の一部の連中に見られてて暴露。
     実際何もないんだから何も出て来ないんだけど。
     教頭が目を光らせる中での別居。寂しくてなく文野が可愛過ぎ。
     そして一馬の誕生日へと。
     バレバレの中誕生日会は成功し、lastでまたまた新キャラ登場。
    5巻では噂の件も解消(?)して、4巻lastで出てきた金髪美少女の話し。
     実はこの子メグ(マーガレット)は翔馬のアメリカでのステイ先の娘。
     自由奔放に行きてきて産まれて初めて翔馬に怒られ、好きになった。
     後半は文野のお爺さんとの話し。墓参りに行き、確執が取れた。
     lastに鉄平のマンガ掲載。
    6巻に文野の叔父(父親の弟)登場。実は柔道のコーチ智之登場。
     智之を追ってフランスからともえ登場。
     智之と暮らす羽目になった文野と鉄平。
     一馬と智之が文野達をかけて乱取り。で、智之が負けたらともえと結婚…
     勿論lastで勝ちまして。
     春休みに常夏に修学旅行。ホテル抜けて街へ出る文野と友達。
     そこで見たのは『地獄のまーくん』(不良時代の呼び名)の目。
     やっぱり、好きな人を目の前で搔っ攫われて平気な男いないよなー。
    7巻、鉄平のオリエンテーリングに保護者として二人で参加。
     でようやく3年に進級。
     そこで出たのは『進路調査』。進路。文野は英文科に進む事を決意。
     と。一馬の黒歴史が判明。
     一馬、実は恩師がベースになっている事にきづいてなかった?
     結婚一周年記念として船上デート。
    8巻、体育祭からstart。
     男子対抗騎馬戦にて、翔馬を助けるべく右手を負傷した文野。
     その文野に恋心を抱いた翔馬。メグは複雑。
     メグに図書館に付き合ってもらって、勉強。疲れ果てた文野が寝てるスキに翔馬がキス?
     その真相を知るために翔馬とデートをする事になってしまった。
     が、デバガメ一同。実はキスはしてなくて。
     一馬が巨乳好きと解る『記憶退行』が大笑い。
    9巻にてついに一馬の過去を語るお膳立てが全て揃う。
     ケドさー。クマを一撃で伸すってどーなのよ、一馬センセ。
     翔馬の母上登場。
     実は翔馬はハーフ。その妹が産まれるそうです。
    10巻、センセの過去が明らかに。
     捩じれた幼児期、幼少期、そして反抗。
     文化祭で翔馬とデート。執事とメイドのクラス対抗のカッコで。
     不良に絡まれ、文乃はキチンとセンセから告白を受ける。
     翔馬もまた、文乃を好きだと自覚する。
     ついに、翔馬の妹、センセの義妹誕生!
     『特別編』載ってます。
    11巻、文乃、初っ端からメグに呼び出されセンセの義妹『美留」の世話係を引き受ける。
     センセ、父親と鉢合わせとなるがなんとか回避。
     文乃はレベルアップで、4年制大学に希望変更。
     が。父親にバレた文乃達の関係を学校にバラすと言われ尾白本宅で生活する事になる文乃と鉄平。
     尾白の家を出て、センセの元へ。再度智之の家へ別居させられるはめに。
     実際は婚姻届を出していない事を知った文乃は家を出る。
     特別編載ってます。
    12巻、lastです。
     出て行った理由が『彼女を縛りたくないから』なのに。誤解されたままのセンセ。
     翔馬に告白される文乃。
     センセ、処分として離島へ飛ばされる。文乃は大学合格。
     文乃からの逆プロポーズ。文乃は待つ事を選択。
     ちなみに、黒沢と翔馬は友達になりました♪
     大団円で晴れて結婚する事に。
     実際、ドレスやらはセンセの父親が協力。
     lastにその後の10年が載ってます!
     二人の第一子『瞬』と、鉄平の10年後の姿が見れます。

コレ、ドSのセンセじゃなくてドMの我慢強さの勝利でしょう?
    ねぇ、センセ。

• 教師×生徒ラブコメの王道作品!
    先生が甘甘なセリフをさら~と言うくせに、いつもイロイロ寸止めなので読みながら悶絶してました(笑)。
    みんな書いてるけど、先生やっぱ我慢強いよね(爆)。

大失敗に終わる可能性もあるけど、ドラマ化でちょっと見てみたいかも。

• 全12巻

• 受験→合格→卒業→結婚。
    やっぱり最後はハッピーエンドだね。
    翔馬も文乃に対する気持ちを認めてから、すごく成長したと思う。10年後の後日談の翔馬とメグの話は面白そうだなと思った。佐々さんも良い性格。お父さんも良い性格だけどね。
    おもしろかった。後日談を読みきりとかで読みたいかも。

• 最終巻。12巻にしてやっとキスできたね~(笑)毎巻、読んでるこっちが恥ずかしくなるほだのラブラブっぷりでした(笑)みんな幸せになれて良かったね!書き下ろしの10年後を描いた漫画も良かったです。

• やっとやっとだ!よかったね!!な、最終巻(笑)
    次回作は十数年後の鉄兵くんが主役ですよね!?メカ先生!って思ってたら、描き下ろしがまさにそれで、嬉しかったんだけど…なんか「あ…はい。次回作も期待してます…」ってなった。いや、勝手な話なんだけど、なんかちょっとイメージと違ったんです。

• やっと最終話が読めた!!レンタル待ちでなかなか読めなかった...。まぁ、落ち着く所に落ち着いた感じの最終話でした。番外編がもう少し長くても良かったのになぁ~。

• やー終わった!
    やー先生もーーかっこいい!!

なんだかんだ言って私の高校生活を変えた漫画です。
    8巻あたりから先生が1人の男として照れて赤面してうきゃーってなっていくのを見て一緒にうきゃーってなっていきました。←

先生ベスト1は多々多々あって絞れませんが、「文乃に男言葉を使う先生」が好きです。(〜じゃねーよ的な)あれは反則。
    あとは最終12巻の「キスシーンで眼鏡を外してからの『ん?//』」これーー。反則ーー。

超絶楽しめましたよと。←結論

• なんかもーみんな幸せになってくれてよかった!
    龍先生だけ、まだ独りなの?(´・ω・`)ってなりましたが(笑)
    そしてなにより、てっぺーいけめん!!!!!/////

キス早のキャラが、いつまでもいつまでもどうか幸せでありますように(*´`*)

• なんか、焦らされてこの終わりはちょっともの足りない感じ。

• おしまい! 王道少女まんがの、かわいい作品でした!
    いちばん偉かったのは、メグちゃんだと思うの…。見習いたい。

• 最終巻ということで購入。

• 最終巻!!末永くお幸せに!!そして、その後の話も読みたいっ

• 登校前にざっとだけど読んだ。
    まあ、女生徒とその担任の男性教師が何時の間にか同じ苗字になってたら気づくわな。
    それでも今までの関係あってこその先生とブンちゃんでした。
    やっとキスまでこぎつけた!
    翔馬くんも男前でした。
    そして何より10年後鉄兵かっこよかった!

• ハッピーエンド!
    見開きの初キスシーンはマンガのお手本のようだった。

• 最終巻。ついに迎えたキスシーンは、これだけ待たされたこともあって感慨深いものがあるよね…wそして長いwしかし、すべては描き下ろしの10年後鉄平に持ってかれたわ^^ 随分、イケメン(外面、内面ともに)に育たれて…w

田中メカの作品