ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193432

• このマンガがすごい2013にランクインしていたので一気読みしました。魅せ方がシンプルで頭に入りやすいなと思います。みこともかわいい。
    しかしいかんせんリアリティがないのと、画面が白いのとで、個人的にはそこまでは楽しめませんでした。もう少しストーリーも絵柄もしっかりしていたら好みだったと思います。
    絵柄には喜多尚江遺伝子をかんじました!

• かわいい!おもしろい!柳かわいそうでこんなかわいそうなヒロインの相手役久しぶりで愛しい(笑)これからの二人にますます期待vvはやく柳が報われますように星5つに格上げ。

• イケメンのくせにカッコ悪いキャラの主人公が好み。続きが気になる。

• 主人公(男)が一途過ぎる。

小中高大と一緒にいるなんて、柳の一途さが愛しい。
    恋に鈍い二人の大学生活はどうなるのか、楽しみです。

• 絶賛応援中な漫画家さん。可愛いぜ。

• 2014.4.1
    読み始めた日は覚えてないけど、友達の影響で「少女漫画」なるものに手を出し始めた中学生の時であることは覚えてる。とりあえず日付は中1の4月にしとく。
    受験のためにあらゆる娯楽を絶ってた中3の秋頃に、大1の姉に漫画を買ってきてもらって読んだのは懐かしい思い出。
    あの頃はこんな大学生活に憧れてたけど、今ではもう九条と柳の年齢を通り越しちゃった。切ないけど漫画ってその連続だからしゃあない。

• 九条も柳もかわいくて、こちらがキュンとしてしまいました。 小中高大と一緒にいるなんて、柳の一途さが愛しい。 恋に鈍い二人の大学生活はどうなるのか、楽しみです。

• これ!好き

• 小学生の柳は超完璧少年だったが、転校生・九条が現れ、勉強・運動で惨敗! 柳は人生初の挫折を経験し、九条への雪辱を誓う。同じ中学、高校に進学する中、「惚れた方が負け」という言葉を耳にし、柳は九条を惚れさせようと決意する。十年に渡る二人の勝負(ラストゲーム)が、今始まる!!

天乃忍の作品