ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2012年1月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592193432

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• このマンガがすごい2013にランクインしていたので一気読みしました。魅せ方がシンプルで頭に入りやすいなと思います。みこともかわいい。
    しかしいかんせんリアリティがないのと、画面が白いのとで、個人的にはそこまでは楽しめませんでした。もう少しストーリーも絵柄もしっかりしていたら好みだったと思います。
    絵柄には喜多尚江遺伝子をかんじました!

• かわいい!おもしろい!柳かわいそうでこんなかわいそうなヒロインの相手役久しぶりで愛しい(笑)これからの二人にますます期待vvはやく柳が報われますように星5つに格上げ。

• イケメンのくせにカッコ悪いキャラの主人公が好み。続きが気になる。

• 主人公(男)が一途過ぎる。

• 九条も柳もかわいくて、こちらがキュンとしてしまいました。
    小中高大と一緒にいるなんて、柳の一途さが愛しい。
    恋に鈍い二人の大学生活はどうなるのか、楽しみです。

• 絶賛応援中な漫画家さん。可愛いぜ。

• 表紙的に高校が舞台だと思っていたので、大学編が本編だと知りちょっとびっくりしました。…が、小学生~高校生でのエピソードが積み重なって大学編へとつながるので、とてもその過程が丁寧だなと思います。
    1巻では最初は柳と九条とどちらの視点でも描かれており、この巻だけでもきれいにまとまっています(2巻以降も柳の受難は続きますが…笑)1巻だけでもぜひおすすめしたい漫画です。

• 全11巻。(29.4.20)
    1巻の終わり方が好き。勝負の始まりなんだけど、これで終わってもいいんじゃないかと一瞬思うほど。
    九条の小さな変化がかわいい。
    何より柳の優しさとか、照れ方とかが、いちいちとってもかわいかった(о´∀`о)

• 電子無料。イケメンが空回ってるだけかと思ったら九条が天然で可愛いかった。

• 2016年7月現在9巻まで読了

• LINE漫画の連載が終わってしまったため、コミックスで改めて。
    柳と美琴の気持ちの移ろい方がこそばゆい!二人とも不器用で可愛いなぁ。男の子(しかもイケメンで不器用)が健気に女の子を想う姿っていいね。
    もともと3回連載ということですが、1巻収録の3話で綺麗にまとまってる。もちろんその後も気になるけど。

読み切り2話収録。
    「きみと、しあわせ。」は何でもない話だけど、片想いの切ない感じが伝わってきてよかった。
    「ひだまりの庭」は少年が老婆に、しかも育ての親っていうのがどうにもリアリティなくて…よくわからなかった。

• 自分的には1巻だけで結構ボリュームがあるなあ(内容的に)と思いました。
    古本屋で買ったのを悔やんでも良いくらいとまでは行きませんが…ドストライクです。

• ツンデレヒーロー?

• ヒロインの女の子が、予想と違って鈍感少女だった。
    3回連載のお話だったからか1冊できれいにまとまっている。
    続きがどう始まるのか楽しみ。
    読みきり2編とも切ない片思いの話。

• 全11巻。

「好きな子に気づいてもらえない系男子」が好きなので。

• 帯の通りべたべたな展開でしたが、二人の絶妙な距離と気持ちの移り変わりを見てると、きゅんきゅんして切なくてとってもよかったです。お試しに1巻だけ買ってみたけど続き絶対買います!
    読み切りの方はちょっと切ない感じのお話。こっちもとってもおすすめ。

• ヒロインと柳のもどかしい距離感にきゅんきゅん出来る作品。ヒロインの九条も可愛いけれど、柳のアホな可愛さが大好き(*´з`)恋愛模様がメインなので、サラっと、楽しく読めます。

• もどかしい王道な少女漫画を久々に読んだなあ~と感じた。
    プライドが高く、何かと残念な王子と、
    優秀だけど強くて弱さをなかなか見せない
    可愛くない女子とのラストゲームは延長戦まで
    もつれ込みそう。
    そういえば、あれだけ引っ張っといて
    「延長戦♪」で〆た
    「らんま1/2」を何か思い出してしまった。
    これは少年漫画ではないので、
    フワッとした終わりにならないことを願う。

• たまに読みたいスローテンポなじれじれ恋愛もの。一方的ライバルから意識して、恋になるまで10年とか!ふだんは柳がヒロイン・九条さんに振り回されてますが、だんだん九条さんも意識するようになってきてます。いいぞいいぞ。最後まで見届けたい!

• 第1〜3話+読切「きみと、しあわせ。」「ひだまりの庭」収録。リゾート業界の大手、柳リゾート社長の息子・柳尚人。文武両道に秀で、ルックスも兼ね備えたことから充実した小学生時代を過ごしていた。しかし5年生のある日、九条美琴が転校生としてやって来てからは、成績は常に2位止まり。ライバル心から九条に追い抜こうと必死になる柳だが、徐々に気持ちが変わっていき──。
    王道の中の王道ですね。不憫な柳を応援する漫画(笑)3話で、九条が柳に目が行くかと思いきや、まさかの展開……柳どんまい。

• かっこいいのにかっこ悪い柳(笑)
    見た目も中身も完璧なのに、九条が関わると一気に小物の悪役みたいな感じになっちゃう柳くんは見ていて飽きません。
    笑いながら「がんばれ柳ー(笑)」と応援してしまいます。
    1巻で終わってしまうのは勿体ない!…と思ってたんですが、続巻出ることになったのでにんまりです。これからが楽しみ!

• 高校生のイメージだったからメインが大学生編で驚き。

• 女の子かわいい。とな怪の雫を思い出した(笑)

• 1ー4巻まで 読んで。

社長の息子 柳と 母子家庭で地味な女の子 九条。

二人が小5で 出会ってから
    柳は なんだかなんだ九条が気になって
    ちょっかいをかけて。
    九条は 鈍くて気づかないという構図。

それから10年 進展がなかったけど
    九条に気持ちを自覚させられるかどうかという
    ラストゲームの 始まり。

両思いなはずなのよねぇ。
    九条が 鈍いんだよねぇ。
    でも なんだかそれが もどかしくて おもしろい。

• 見かけは俺様男子中身はヘタれ男子と鉄の鈍感女子のラブコメ。天野さんの学園物が好きなんだが、今回はちょっと年齢が上になる模様。それもそれで楽しみ。

●短編「きみと、しあわせ。」 だからこの年齢層の天野作品はやばいってw 中学生?(高校生?)はまさかあの状態で「しあわせでいて」って思えるものか?どんだけ我慢してんのよ?けなげ過ぎる姿にうるっと来た。
    ●短編「ひだまりの庭」 ばあちゃんとじいちゃんの話をもっと聞きたい。

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版