ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2012年1月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592193432

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• このマンガがすごい2013にランクインしていたので一気読みしました。魅せ方がシンプルで頭に入りやすいなと思います。みこともかわいい。
    しかしいかんせんリアリティがないのと、画面が白いのとで、個人的にはそこまでは楽しめませんでした。もう少しストーリーも絵柄もしっかりしていたら好みだったと思います。
    絵柄には喜多尚江遺伝子をかんじました!

• かわいい!おもしろい!柳かわいそうでこんなかわいそうなヒロインの相手役久しぶりで愛しい(笑)これからの二人にますます期待vvはやく柳が報われますように星5つに格上げ。

• イケメンのくせにカッコ悪いキャラの主人公が好み。続きが気になる。

• 主人公(男)が一途過ぎる。

• 九条も柳もかわいくて、こちらがキュンとしてしまいました。
    小中高大と一緒にいるなんて、柳の一途さが愛しい。
    恋に鈍い二人の大学生活はどうなるのか、楽しみです。

• 絶賛応援中な漫画家さん。可愛いぜ。

• 無料アプリ。
    すごい良かった!元々3話完結のつもりで作っていたらしくすごくいい構成だった。小中学生編、高校生編、大学生編。柳くんイケメンでお金持ちで頭良くてスポーツ出来て一見最高物件のようなのに、美琴のことになるとヘタレになっちゃうところが可愛すぎる。一人でわたわたしてる柳が可愛すぎる。美琴も普通に可愛いんだけどな。最後のプロポーズじゃないの!まさかこのあと連載が続くなんて思わなかったんだろうな作者さん。
    後半の読みきり2作品はあんまりピンとこなかったかな。とくに最後のおばあちゃんに恋してるやつはあまり共感とかキュンとできなかった。

• 表紙的に高校が舞台だと思っていたので、大学編が本編だと知りちょっとびっくりしました。…が、小学生~高校生でのエピソードが積み重なって大学編へとつながるので、とてもその過程が丁寧だなと思います。
    1巻では最初は柳と九条とどちらの視点でも描かれており、この巻だけでもきれいにまとまっています(2巻以降も柳の受難は続きますが…笑)1巻だけでもぜひおすすめしたい漫画です。

• 全11巻。(29.4.20)
    1巻の終わり方が好き。勝負の始まりなんだけど、これで終わってもいいんじゃないかと一瞬思うほど。
    九条の小さな変化がかわいい。
    何より柳の優しさとか、照れ方とかが、いちいちとってもかわいかった(о´∀`о)

• 電子無料。イケメンが空回ってるだけかと思ったら九条が天然で可愛いかった。

天乃忍の作品

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版