ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193432

•  全巻読破。
     小学校で知り合って大学まで関係が進展しないというのは他に見たことが無い設定で面白かった。小学校男子が女子にライバル心を燃やす所も共感が持てて感情移入しやすかった。
     絵柄は柔らかなタッチでキャラクター達も非常に可愛らしい。

• 無料アプリ。
    すごい良かった!元々3話完結のつもりで作っていたらしくすごくいい構成だった。小中学生編、高校生編、大学生編。柳くんイケメンでお金持ちで頭良くてスポーツ出来て一見最高物件のようなのに、美琴のことになるとヘタレになっちゃうところが可愛すぎる。一人でわたわたしてる柳が可愛すぎる。美琴も普通に可愛いんだけどな。最後のプロポーズじゃないの!まさかこのあと連載が続くなんて思わなかったんだろうな作者さん。
    後半の読みきり2作品はあんまりピンとこなかったかな。とくに最後のおばあちゃんに恋してるやつはあまり共感とかキュンとできなかった。

• 全11巻。(29.4.20)
    1巻の終わり方が好き。勝負の始まりなんだけど、これで終わってもいいんじゃないかと一瞬思うほど。
    九条の小さな変化がかわいい。
    何より柳の優しさとか、照れ方とかが、いちいちとってもかわいかった(о´∀`о)

• 2016年7月現在9巻まで読了

• LINE漫画の連載が終わってしまったため、コミックスで改めて。
    柳と美琴の気持ちの移ろい方がこそばゆい!二人とも不器用で可愛いなぁ。男の子(しかもイケメンで不器用)が健気に女の子を想う姿っていいね。
    もともと3回連載ということですが、1巻収録の3話で綺麗にまとまってる。もちろんその後も気になるけど。

読み切り2話収録。
    「きみと、しあわせ。」は何でもない話だけど、片想いの切ない感じが伝わってきてよかった。
    「ひだまりの庭」は少年が老婆に、しかも育ての親っていうのがどうにもリアリティなくて…よくわからなかった。

• 自分的には1巻だけで結構ボリュームがあるなあ(内容的に)と思いました。
    古本屋で買ったのを悔やんでも良いくらいとまでは行きませんが…ドストライクです。

• ツンデレヒーロー?

• ヒロインの女の子が、予想と違って鈍感少女だった。
    3回連載のお話だったからか1冊できれいにまとまっている。
    続きがどう始まるのか楽しみ。
    読みきり2編とも切ない片思いの話。

• 帯の通りべたべたな展開でしたが、二人の絶妙な距離と気持ちの移り変わりを見てると、きゅんきゅんして切なくてとってもよかったです。お試しに1巻だけ買ってみたけど続き絶対買います!
    読み切りの方はちょっと切ない感じのお話。こっちもとってもおすすめ。

• ヒロインと柳のもどかしい距離感にきゅんきゅん出来る作品。ヒロインの九条も可愛いけれど、柳のアホな可愛さが大好き(*´з`)恋愛模様がメインなので、サラっと、楽しく読めます。

天乃忍の作品