ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193432

• もどかしい王道な少女漫画を久々に読んだなあ~と感じた。
    プライドが高く、何かと残念な王子と、
    優秀だけど強くて弱さをなかなか見せない
    可愛くない女子とのラストゲームは延長戦まで
    もつれ込みそう。
    そういえば、あれだけ引っ張っといて
    「延長戦♪」で〆た
    「らんま1/2」を何か思い出してしまった。
    これは少年漫画ではないので、
    フワッとした終わりにならないことを願う。

• たまに読みたいスローテンポなじれじれ恋愛もの。一方的ライバルから意識して、恋になるまで10年とか!ふだんは柳がヒロイン・九条さんに振り回されてますが、だんだん九条さんも意識するようになってきてます。いいぞいいぞ。最後まで見届けたい!

• 第1〜3話+読切「きみと、しあわせ。」「ひだまりの庭」収録。リゾート業界の大手、柳リゾート社長の息子・柳尚人。文武両道に秀で、ルックスも兼ね備えたことから充実した小学生時代を過ごしていた。しかし5年生のある日、九条美琴が転校生としてやって来てからは、成績は常に2位止まり。ライバル心から九条に追い抜こうと必死になる柳だが、徐々に気持ちが変わっていき──。
    王道の中の王道ですね。不憫な柳を応援する漫画(笑)3話で、九条が柳に目が行くかと思いきや、まさかの展開……柳どんまい。

• かっこいいのにかっこ悪い柳(笑)
    見た目も中身も完璧なのに、九条が関わると一気に小物の悪役みたいな感じになっちゃう柳くんは見ていて飽きません。
    笑いながら「がんばれ柳ー(笑)」と応援してしまいます。
    1巻で終わってしまうのは勿体ない!…と思ってたんですが、続巻出ることになったのでにんまりです。これからが楽しみ!

• 高校生のイメージだったからメインが大学生編で驚き。

• 1ー4巻まで 読んで。

社長の息子 柳と 母子家庭で地味な女の子 九条。

二人が小5で 出会ってから
    柳は なんだかなんだ九条が気になって
    ちょっかいをかけて。
    九条は 鈍くて気づかないという構図。

それから10年 進展がなかったけど
    九条に気持ちを自覚させられるかどうかという
    ラストゲームの 始まり。

両思いなはずなのよねぇ。
    九条が 鈍いんだよねぇ。
    でも なんだかそれが もどかしくて おもしろい。

• 見かけは俺様男子中身はヘタれ男子と鉄の鈍感女子のラブコメ。天野さんの学園物が好きなんだが、今回はちょっと年齢が上になる模様。それもそれで楽しみ。

●短編「きみと、しあわせ。」 だからこの年齢層の天野作品はやばいってw 中学生?(高校生?)はまさかあの状態で「しあわせでいて」って思えるものか?どんだけ我慢してんのよ?けなげ過ぎる姿にうるっと来た。
    ●短編「ひだまりの庭」 ばあちゃんとじいちゃんの話をもっと聞きたい。

• 姪っ子(小6)の誕生日プレゼントに購入した二冊目。

大当たりな逸品。

非常に面白いわ、きゅんとくる場面もあるわ、これはお見事。

短期連載の予定だったのか、1巻以下続刊となっておりますが、この1巻だけで、一応の決着を見ております。

そのうち続刊に手を出しそうです。

……姪っ子への誕生日プレゼントなのに、自分で続きを買ってしまいそう……。

• 評価が高いようなので読みたかったのですが、ようやく読めた。

面白くて、かわいい漫画だった。前作の片恋トライアングルよりずっと上手くなっていると思った。
    設定が南マキのSAに似ている(男女逆バージョン?)と思っていたのですが王道パターンなんでしょうか… 恋愛ものあまり読まないのでよくわからない。
    今後の展開に期待。

2013.07.11
    2013.10
    4巻まで読了

• 二巻に収録されている巻末読み切り『わすれ雪』が本編を上回る良さでした。本編ももちろん楽しめましたが、一巻であらかた出来上がっていたので個人的には読み切りを評価します。

天乃忍の作品