ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2012年7月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592193449

ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに買った少女まんがです。
    1,2巻を購入。

はーーーーーーーっっっ
    にやにやきゅんきゅんする!笑

柳くん視点ですが、高スペックなのにツンデレで不器用で一途なのがすごくかっこかわいい´`
    九条ちゃんも好き。
    ああいう女の子と友達になりたいなあ。

少女まんがは中高生モノが多いので
    自分自身が大学生なぶん、大学生でのラブストーリーはすごく嬉しい!

試しに買ってみた感じですが
    確実に続きも買います。

• 作者ご本人も連載になるとは思ってなかったと言っている本作。
    柳の見事なまでのヘタレっぷりがかなりツボです。

対して九条がだんだんと女の子らしくなってくのもなかなか。

このあと、どう展開するのかが気になるところ。

• 女の子からモテモテなのに、好きな子にはなかなか振り向いてもらえない

不憫な柳が可愛いですね。2人の距離は徐々に縮まっているように思うので

彼には頑張ってもらいたいところです。

• ニヤニヤしてしまう。
    普段少女漫画を読まない夫も、この漫画は面白いと言って読んでます。
    柳はなんだかんだで面倒見がいいし、お人好しだと思う。もう付き合っちゃえ!と思うけど、付かず離れずのこの関係を楽しむのが醍醐味ですね。

短編の「わすれ雪」は、さらっと読もうとしたら最後にどんでん返しがあって、まんまと二度読みしてしまった。切ない。

• 柳くん、不憫だけど幸せそうでもあるな。
    2巻では藤本さんの良さが目立ってた。
    他のサークルのメンバーももっと目立ってくるとうれしい。
    相馬くんの田舎キャラ面白い。
    読みきりの「わすれ雪」切なくて良かった。

• 待ちに待った続巻!
    大学生活の中繰り広げられる二人のすれ違いっぷりがキュンキュンする。
    化粧をした途端ちやほやされるのは確かにいやですね。そしてそれを見て普段の方がいいんじゃない、と言う柳。良い事いう。頑張れ!(笑)

• 顔良し・頭良し・家柄良しの男の子が唯一勝てなかった鈍感女の子を振り向かせようと報われないながら頑張るお話。
    絵柄もお話も、もろLaLaっぽい王道漫画です。

一巻は三回連載をまとめたものだったので、小中高大学と一気に話が進み読者が置き去り気味で
    キャラクターや設定の良さを引き出せておらず、(失礼ですが)少々パッとしない印象を受けました。
    二巻は連載になった事もありそのあたりがばっちり補われています。
    この「2人なりの」恋の形、「想い合い方」に思わずきゅんとし、応援したくなります。
    こういったテイストの作品で、大学設定なのも新鮮でいいですよね。ぜひ。

• 個人的には、小学生時代の話からもう一度振り返りつつ、エピソード補完をしながら進むものと勝手に思い込んでいたら、まさかの1巻からの続きで大学生編というか、ほぼ本編は大学生のサークルでのお話になっていると、気づかされた2巻。

これがまたなんと、面白い……!

主役ふたりもさることながら、周りのキャラクターたちが、次々に魅力的になっていく。

あと、柳くん。

君の負けだ。

君はとっくに負けている。

だけどそれでいい。

負け犬、上等だ。

• 大学生編、見かけは俺様男子中身はヘタれ男子・柳にライバル?が出てきたけど、むしろ柳の受難男子の引き立て役にしかなってないw この話は柳の受難の話だ。いつになったら報われるのか(つД`)

●短編「わすれ雪」 めちゃくちゃいらだたせてくれるヒロイン。どこまでこの苛立ちを続けるんだと、思ってたところですでに感情どっぷり移入していた。主人公の独白に同調しながら読んでしまった。せつない。

• ヒロインの美琴のポーカーフェイスっぷりがかわいい。
    舞台が大学に移って人間関係も増えきたことで美琴がちょびちょび影響受けてくところも見てて微笑ましい。柳くんはかわいそうかもしれないけど。

• 第1巻でおさまりよかったのに、人気があったので第2巻まで続いたらしい。たしかに、面白かったしきゅんきゅんときめきもつまっていたので、続編はありがたいです! 今回からはお話のテンポもスローに落として、大学生活を丹念に描く方針にシフトしたみたいでした。それでも、登場人物たちのキャラが妙に変なので退屈しない。お話のテンポも、時間軸上はゆっくりになったけれど、イベント一つ一つを追うようになったから、むしろ細かい所を知ることが出来ていいですね。

• 打倒九条を誓い苦節十年、ライバル心がいつしか恋心に変化した柳。
    大学生になり、九条にプロポーズ紛いの事を言ってしまうが、九条の反応は!?
    そんな時、天文サークルに入った二人の前に、九条狙いのイケメンが現れ!

前回のほとんどプロポーズみたいな宣戦布告から一夜、という始まり。まぁ予感はしてたけど分かってもらえてない柳、不憫(笑)
    でも九条的には友達でもすごい進歩なんだけどね~。
    今回は主に天文サークルに入った上でのいざこざメイン。ひたすらに九条をほっとけない柳が可愛くて、不憫(笑)
    もはや柳=不憫が代名詞になりそうな感じ。
    でも所々で九条もちゃんと柳の大切さを意識してるので、まぁいいか?
    ライバル?な後輩の登場で盛り上がりました。

あと読みきりの忘れ雪は白LaLaで読んだけど、結構好き。ラストの切なさが。

• 王道なんだけど、柳のジタバタ感がかわいい!今後の展開が楽しみ。

• 読み切りからの連載おめでとうございます。

大学生編の続きだー。

• イケメンなのに好きな子の前ではあんまりイケてない柳くん(笑)がクール系鈍感少女の九条さんに振り回される話ww2巻になって二人は大学生になりました。柳くん、格好いいしお金持ちだし頭もいいのに、九条さんの前では形無しですね(笑)そこが可愛いです。10年も片想いなんて…。そんな柳くんの想いが報われるといいね!頑張れ(^^; 九条さんも早く気づいてあげて~。
    サークル活動とか学祭とかライバル出現とかイベント事が満載です♪

• 打倒・九条を誓い苦節10年、ライベル心がいつの間にか恋心に変化した柳。
    大学生になり、九条にプロポーズまがいのことを言ってしまうが、九条の反応は予想とは違っていて…。

相変わらず九条さんに振り回されまくってる柳くんの不憫っぷりが面白い(笑)
    脈ありか!?と思わせて上手く天然でかわす九条さんが最強過ぎる(笑)
    でも無意識なだけで少しずつ友達以上の気持ちになっていっているのではないかなーと思うんだけど、彼女友達少ないからなぁ。柳くんは「友達」とは違うってことに気づく日は果たして来るのか…。
    でもその前に柳くんの方が先に降参するかも?(笑)
    なにせ最後の事故ちゅー(?)で真っ白になってますからね!(笑)
    3巻もすごく楽しみです。

• 続きよみたくなるよ

• 可愛い。読んでてほのぼのする。
    柳くんはちょっとかわいそうなとこもあるけど。イケメンな柳くんが美琴のことになると必死になってるとこがイイ。一喜一憂してる姿が微笑ましい。他の子に対しては紳士だからそのギャップが良い。
    美琴の心中も少しずつ変化していってるし、これからの展開が楽しみ。

• 2012/07/05購入・09/04読了。

柳が不憫でならないけど、幸せなんだろうなぁ。

• 1巻目は柳のターンでしたが、2巻は九条ターン。
    もともと3話読み切り予定だったためか、大学生まで成長していますが、中身は高校……以下ぐらいの展開で。
    自信があるんだかないんだかわからないけど、スペックが高いくせに可哀想な柳が面白い。
    天然の九条にめげず、頑張って欲しいものです。
    九条は……どういう風に変わっていくのかな。女友達もできてなかなか可愛く表情がでてきましたね。

• ハッピーエンドを読みたいです。

• 妥当九条を誓い苦節10年、ライバル心がいつしか恋心に変化した柳。大学生になり九条にプロポーズまがいのことを言ってしまうが九条の反応は!?
    そんな時、天文サークルに入った柳と九条の前に九条狙いのイケメンが現れ!?
    【作品解説抜粋】

一巻と同じく妹に借りて読了。
    10年にしてやっと芽生えた感情がまさかの………だとは。
    まだまだ先が長い気がするけど、こうなったのも柳の自業自得な気がするけど…。
    はやく続きが見たいです。

• じれじれな感じはなかなかいいと思うけど、まだ続くのかぁ(笑)
    しかし、お母さんは普通な感じなのに、なんであそこまで無表情な子に育ってしまったのやら f(^^;

• 1巻がうまくまとめられてすごく良かったので、その上での続きということでしたが…
    すっ!!!!!!!!ごく良かったです\(^o^)/
    柳がぐるぐるしてるのが楽しいですv
    みこっちゃんも安定のかわいさvvv
    3巻も楽しみです。

• 少女マンガは、こういうあり得ない感じに甘酸っぱいのが好きだ。
    男の子目線なのもポイント高い。

ベクトルは全く違うけど、同時収録の「わすれ雪」も好き。

ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

打倒九条を誓い苦節10年、ライバル心がいつしか恋心に変化した柳。大学生になり九条にプロポーズまがいの事を言ってしまうが、九条の反応は!? そんな時、天文サークルに入った九条と柳の前に、九条狙いのイケメンが現れ!?

読切「わすれ雪」併録。第2巻発売記念 天乃忍先生 原画展も開催。

ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版