ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193449

読切「わすれ雪」併録。第2巻発売記念 天乃忍先生 原画展も開催。

• 久しぶりに買った少女まんがです。
    1,2巻を購入。

はーーーーーーーっっっ
    にやにやきゅんきゅんする!笑

柳くん視点ですが、高スペックなのにツンデレで不器用で一途なのがすごくかっこかわいい´`
    九条ちゃんも好き。
    ああいう女の子と友達になりたいなあ。

少女まんがは中高生モノが多いので
    自分自身が大学生なぶん、大学生でのラブストーリーはすごく嬉しい!

試しに買ってみた感じですが
    確実に続きも買います。

• 作者ご本人も連載になるとは思ってなかったと言っている本作。
    柳の見事なまでのヘタレっぷりがかなりツボです。

対して九条がだんだんと女の子らしくなってくのもなかなか。

このあと、どう展開するのかが気になるところ。

• 女の子からモテモテなのに、好きな子にはなかなか振り向いてもらえない

不憫な柳が可愛いですね。2人の距離は徐々に縮まっているように思うので

彼には頑張ってもらいたいところです。

• 打倒九条を誓い苦節10年、ライバル心がいつしか恋心に変化した柳。大学生になり九条にプロポーズまがいの事を言ってしまうが、九条の反応は!? そんな時、天文サークルに入った九条と柳の前に、九条狙いのイケメンが現れ!? 読切「わすれ雪」併録。

• 無料アプリ。
    3話完結のはずが続編となったので2巻からは大学生編をゆっくりやるみたい。柳と九条は天文サークルに。相変わらず高スペックなのに残念男子の柳と、ちょっとズレてる九条ちゃん。全然気持ちが届かなくて、微塵も届かなくて泣いてる柳がホントにうける。可愛い。そこにイケメン後輩蛍くん登場。美琴のこと苦手らしい。しおりちゃんは全体を見ていてすごくいい動きしてる感じ。これからどんどん面白くなりそうで期待。最後のは事故チューしちゃったってことでいいのかな?また柳が面白いことになりそう。ホント中学生みたいだけど。
    最後の読みきりはまさかの展開で、最初と2度目で感じ方が全然違ってくる面白さがあった。

• ニヤニヤしてしまう。
    普段少女漫画を読まない夫も、この漫画は面白いと言って読んでます。
    柳はなんだかんだで面倒見がいいし、お人好しだと思う。もう付き合っちゃえ!と思うけど、付かず離れずのこの関係を楽しむのが醍醐味ですね。

短編の「わすれ雪」は、さらっと読もうとしたら最後にどんでん返しがあって、まんまと二度読みしてしまった。切ない。

• 柳くん、不憫だけど幸せそうでもあるな。
    2巻では藤本さんの良さが目立ってた。
    他のサークルのメンバーももっと目立ってくるとうれしい。
    相馬くんの田舎キャラ面白い。
    読みきりの「わすれ雪」切なくて良かった。

• 待ちに待った続巻!
    大学生活の中繰り広げられる二人のすれ違いっぷりがキュンキュンする。
    化粧をした途端ちやほやされるのは確かにいやですね。そしてそれを見て普段の方がいいんじゃない、と言う柳。良い事いう。頑張れ!(笑)

• 顔良し・頭良し・家柄良しの男の子が唯一勝てなかった鈍感女の子を振り向かせようと報われないながら頑張るお話。
    絵柄もお話も、もろLaLaっぽい王道漫画です。

一巻は三回連載をまとめたものだったので、小中高大学と一気に話が進み読者が置き去り気味で
    キャラクターや設定の良さを引き出せておらず、(失礼ですが)少々パッとしない印象を受けました。
    二巻は連載になった事もありそのあたりがばっちり補われています。
    この「2人なりの」恋の形、「想い合い方」に思わずきゅんとし、応援したくなります。
    こういったテイストの作品で、大学設定なのも新鮮でいいですよね。ぜひ。

• 個人的には、小学生時代の話からもう一度振り返りつつ、エピソード補完をしながら進むものと勝手に思い込んでいたら、まさかの1巻からの続きで大学生編というか、ほぼ本編は大学生のサークルでのお話になっていると、気づかされた2巻。

これがまたなんと、面白い……!

主役ふたりもさることながら、周りのキャラクターたちが、次々に魅力的になっていく。

あと、柳くん。

君の負けだ。

君はとっくに負けている。

だけどそれでいい。

負け犬、上等だ。

天乃忍の作品