ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2013年1月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592193456

ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 01/05/2011 読了。

本誌でも追いかけちゃってるんですが、
    コミックになって一気に読むほうが、
    にやにや度が・・・笑。

相変わらずのへたれな柳が見物ですよね。
    九条にだけ優しくするのが、下手っていう・・・。

相馬君も入ってきて、これから、
    三角関係になっていくのでしょうね。
    九条が相馬君を好きになることはなさそうですが・・・。
    くっついてもくっつかなくても、
    そこらへんの感情の機微をきちんと
    描いてくれると思うので、楽しみです。
    あとは九条の成長を、
    柳と同様に待たないと。。。

このマンガ~女性編6位ってことで
    『王道はやめられない』って帯でしたが、
    王道じゃなかろうと、
    天乃さんの描くものだから好きって改めて感じました。

• 不憫萌え。柳頑張れ。

• 不憫な王子様キャラ。最高。
    柳は自分の痛い過去を素直に反省できてるところがいいなぁ。
    九条母とのやり取りも可愛いし。
    九条、早くなんとかしてあげて(笑)

• ベタな展開ですが大好き。柳かっこいいよやなぎ!

• 気がつけば3巻目。

1/4スペースの各話裏話とか、本誌掲載時のあらすじスペースのサブキャラ設定がなにげに面白い。

しかも作者さん、柳と相馬をいじめる気満々ですなー。

• 少女漫画といえば看病イベント。定番すぎるけどやっぱりいい!
    やっと恋心を感じ始めた美琴。自覚するのはまだ先になりそうだけど。
    柳と美琴の母の関係が地味に好き。

• 9-13
    特別編 高校生編

• 天文部で新歓合宿へ行くことになった九条と柳。事故キスしたことを意識しまくる柳をよそに、九条は無防備な態度ばかり…。
    天体観測に向かう途中、柳は九条の気持ちを確かめようとするが、突然の雨で遭難して一夜をともに!?

相変わらず九条に振り回されっぱなしの柳君だけど、何だかんだ九条にも変化が起き始めていてニヤニヤする。
    しかしこれだけやってようやく意識し始めるってのもある意味不憫だよなぁ。
    柳君普通にかっこいいのにね。
    一方で蛍君も無意識に九条に惹かれているみたいでハラハラする。
    柳君のお姉さんはある意味気持ちの良い開き直り方をしていた。さばさばしてていい人だ。
    三人が三人とも悶々としながらのパーティー、進展あるといいな。

• ひたすら萌える~~

• お団子に見とれる柳くんが可愛かったです。(笑)

• 少女マンガのジレンマ。

主役ふたりは両思いになる運命なのに、両思いになってしまったらそれは物語の終わり、最終回。

だから、ふたりの恋を引っかき回すキャラクターが必要になる。

いわゆるお邪魔虫。

このお邪魔虫は、主役のうちどちらかといい感じになり、しかし主役ふたりは必ずお互いを意識するため、結局いい目を見ることがない運命を背負っていて、かつ、読者からは嫌われる現実という使命のみを十字架として背負わされている。

ところがこの物語では、メインのふたりがそもそも全然ちゃんとうまくいかないが故に、当のお邪魔虫が、むしろ一番悩み苦しむ、カワイイ奴になっていく。

きっと、作者もこいつのことを書いていて楽しいことだろう。

だって話の中心が、彼になってきた。

そう、相馬くん。君のことだ。

そんな3巻。

九条がどんどん可愛くなっていきます。

巻末の特別編とおまけが面白すぎます。

あと、柳。

眠り姫は、ない。

ない。(恥ずかしいわ)

• 合宿編から、ライバル本格参戦で、柳姉も乱入。
    柳の受難は苦情だけじゃなく、姉が元祖だったのね…接触が多くなってきてるのに、実はライバル相馬もけっこう接触あるんだよね( *´艸`)ニヤニヤ 柳よ、悩めwwwww

• 天文部で新歓合宿へ行くことになった九条と柳。
    事故キスしたことを意識しまくる柳をよそに、九条は無防備な態度ばかりをとって…。

相変わらず振り回されてるな~柳くん(笑)
    でもここにきてようやく九条さんの気持ちにも変化があらわれはじめましたね!
    本人はまだその想いの正体に気づいてないけど(笑)
    ただやたら相馬くんに相談するのが気になります。
    このままいくと九条さんより先に自覚しそうだな…(笑)

そして柳くんのお姉さんがフリーダム過ぎる(笑)
    でもグッジョブです! ドレスアップした九条さんが可愛い!!

あと特別編の高校時代読み切りも面白かったです~!
    もう柳くん親公認だから、九条さんが自覚したらプロポーズするだけじゃないですか!(笑)

• すごくおもしろかったです!
    続きが楽しみです。

• 既刊3巻一気読み。

• 当初は集中連載だったのに続いた第3巻、やっぱり天乃先生の力によって、読者を飽きさせることがありませんね。ギャグ要素を保ちつつも、しっかり恋愛面についても進んでいっているので、時間の流れを感じさせてくれます。それにしても、本当に柳くんはもう少し報われて欲しいです。切に。

• 2013/01/05購入・03/11読了。

男性陣が恋愛に奮闘している一方で九条が恋愛を知らず不思議な気持ちに悩んでいる様子が可愛らしい。

• 本当に少しずつですが近づいていく2人の距離感がたまらないです。相馬くんも絡んで、この三角関係が面白いです。

• きゅんきゅんものになってきた。
    柳姉さんがカッコいい。

• やっと意識し始めた!
    三角関係だけど、ほのぼのとゆうか微笑ましいな。

• この伝わらない感じ(笑)
    恋だの愛だの、に通じるところがありますね。
    や、速度はゆっくりだけど伝わりつつあるのか。。。

ゆっくりでもいいから、ちゃんと気付いてよね!

3巻まで読了。次も買います。夏かぁ・・・待ち遠しい。

• ペーパー入り。本誌で読んでるけど、通して読むとニヤニヤが終始続く。相変わらず柳の不憫っぷりが上がってるけど、九条も少しずつほんのり自覚していて。本当に王道設定ばかりなのに、キュンキュンする。無自覚無防備な九条に触れられたり振り回される柳、片想いの男の子って面白い。ほぼ両想いだけど。相馬(当て馬だから名前に“馬”があるの?w)が参戦。ほぼ両想いの2人に振り回されるのも面白い。番外編の高校生だった頃の2人がなんだかんだカップル然。中学はストーカーだけど、高校では一緒に勉強するまでにw九条母と仲良しな柳(笑)

• 最初買ったきっかけは偶然本屋さんで見かけたからで、その頃はまさかこんなに有名になるとは思ってませんでした。
    まあ何はともあれ、ちょっとづつ進展しながら3巻です。
    風邪看病はあたしも好きです!日常の中の非日常!
    あ、蛍くんが見事に間男となりましたね。
    どっちかってと引っ掻き回されない方が好きだけど、そうでもしなきゃ美琴が自覚しそうにないので、このままよろしく、蛍くん。

• いやあもう可愛い可愛い!!!!!(≧▽≦)しおりちゃんの彼氏は君だったのか…!!びっくりした…。でも素敵だなあ(´∀`)だんだん進展してきてるよ、もう早くくっついちゃいなよおお!!///なんだか三角関係?っぽくなってきたし、次巻が早速楽しみすぎるWW早く読みたいなWW(´∀`*)

• ひたすらニヤニヤしながら読んでますw

ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版