ラストゲーム 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193456

• 01/05/2011 読了。

本誌でも追いかけちゃってるんですが、
    コミックになって一気に読むほうが、
    にやにや度が・・・笑。

相変わらずのへたれな柳が見物ですよね。
    九条にだけ優しくするのが、下手っていう・・・。

相馬君も入ってきて、これから、
    三角関係になっていくのでしょうね。
    九条が相馬君を好きになることはなさそうですが・・・。
    くっついてもくっつかなくても、
    そこらへんの感情の機微をきちんと
    描いてくれると思うので、楽しみです。
    あとは九条の成長を、
    柳と同様に待たないと。。。

このマンガ~女性編6位ってことで
    『王道はやめられない』って帯でしたが、
    王道じゃなかろうと、
    天乃さんの描くものだから好きって改めて感じました。

• 不憫萌え。柳頑張れ。

• 不憫な王子様キャラ。最高。
    柳は自分の痛い過去を素直に反省できてるところがいいなぁ。
    九条母とのやり取りも可愛いし。
    九条、早くなんとかしてあげて(笑)

• ベタな展開ですが大好き。柳かっこいいよやなぎ!

• 気がつけば3巻目。

1/4スペースの各話裏話とか、本誌掲載時のあらすじスペースのサブキャラ設定がなにげに面白い。

しかも作者さん、柳と相馬をいじめる気満々ですなー。

• 天文部で新歓合宿へ行くことになった九条と柳。事故キスしたことを意識しまくる柳をよそに、九条は無防備な態度ばかりで…。天体観測に向かう途中、柳は九条の気持ちを確かめようとするが、突然の雨で遭難して…一夜をともに!?

• 2泊3日の新歓合宿。別荘だったりポルシェだったり柳裏切らない。かっこいいのに事故チュー1人で気にしてたり触られてドキドキしたり可愛すぎる。九条の無意識小悪魔プレイの数々も可愛すぎ。九条もようやく柳を意識し出したのでわくわく。でも蛍くんもなんだかんだで九条を気にしてる様子でさらにわくわく。遭難して一晩過ごしたり看病したりマイフェアレディみたいなことされたり、もうイベント詰まりまくりでこれが王道ねって感じ。楽しい。高校時代の番外編も載ってて良かった。九条母に泣きつく柳かわいすぎ。そんな関係憧れるー

• 少女漫画といえば看病イベント。定番すぎるけどやっぱりいい!
    やっと恋心を感じ始めた美琴。自覚するのはまだ先になりそうだけど。
    柳と美琴の母の関係が地味に好き。

天体観測に向かう途中、柳は九条の気持ちを確かめようとするが、突然の雨で遭難して一夜をともに!?

相変わらず九条に振り回されっぱなしの柳君だけど、何だかんだ九条にも変化が起き始めていてニヤニヤする。
    しかしこれだけやってようやく意識し始めるってのもある意味不憫だよなぁ。
    柳君普通にかっこいいのにね。
    一方で蛍君も無意識に九条に惹かれているみたいでハラハラする。
    柳君のお姉さんはある意味気持ちの良い開き直り方をしていた。さばさばしてていい人だ。
    三人が三人とも悶々としながらのパーティー、進展あるといいな。

• ひたすら萌える~~

天乃忍の作品