敵は王サマ (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193500

田舎育ちの女の子・のばらは「王子様」のように優しい少年・伊吹に出会う!意気投合した二人は再会を約束★ 5年後、のばらは彼の祖父が創立した高校に進学するが、伊吹は学園の誰もが恐れる「王様」になっていて!? 読切「計算ですから」「緑の目」収録。 2013年5月刊。

• 田舎育ちの のばら。
    強くて まっすぐ。

こども時代に出会った 御曹司の いぶきに会うために
    名門校に入学するも
    いぶきは 王様と呼ばれるくらい恐れられていた。

ひどい仕打ちを受けながらも
    健気に いぶきを思い続けて。

最終的には ハッピーエンドかな。

• 田舎育ちの女の子・のばらは「王子様」のように優しい少年・伊吹に出会う!意気投合した二人は再会を約束★ 5年後、のばらは彼の祖父が創立した高校に進学するが、伊吹は学園の誰もが恐れる「王様」になっていて!? 読切「計算ですから」「緑の目」収録。
    表紙の絵を見て衝動買いしました。
    もうちょっと長い話だともっと面白かったかな?

• 2013/05/09購入・06/04読了。

フィーリングで読んだほうが楽しい。

• 表題作も可愛かったけど、最後に載ってたデビュー作が好きだなー。

• 【請求記号】 726.1/イ-10
    【登録番号】 11771
    【資料ID】 1001011771

• 両想い展開に持ち込んでたらつまらなかったけど、
    最後まで伊吹君がもてあそんでいるという形がくずれなくてよかった。
    読み切りもおもしろかった。
    緑の目の、デートに誘う言葉がかわいらしかった。

• あの天使がどうしてこうなったと思ったものだけど、おまけまんがで伊吹は真性のSと発覚…なるほどー素ですかあ。天使時代からじゃ仕方ないわと納得してしまったw

• 田舎育ちの猪突猛進元気娘・のばらは、初恋の男の子・伊吹くんを追いかけて都会の学校に転校してくるが、5年の間に優しくて天使のようだった伊吹くんは性格の悪いドSな王様になっていて…。

ありがちな設定でしたが面白かったです。ドSなキャラはけっこう好きだな(笑)そんな意地悪な伊吹に冷たくされてもめげないのばらにも好感がもてました。ま、打たれ強くないと話が進まないかww
    天使だとのばらが思っていた子ども時代の伊吹も実は猫被っていただけで、ちっさい頃から彼はドSだったんだろうね(笑)でも、おまけまんがとかキュンキュンしました。ギャップにやられますよねww

読み切りの短編2作品も面白かった。「緑の目」では聖少年が、「計算ですから」では主人公が好き。この漫画はキャラがけっこうみんな良かったな♪

石原ケイコの作品