夏目友人帳 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193623

• 三期アニメおめ。

• 予約していると勘違いして本日購入・読了。いつもながらに、何度でも読み返したくなる優しい話が。

• 必要なんだよ

• 泣ける話と妖の世界には、何人たりとも関わらせたくない夏目の信念みたいなのが。田沼はそこを突破してきましたけど。

• 人から妖へあてた手紙。妖から人への手紙も前にありましたが、どちらも互いの文字を読むことが出来ないからこそ、より特別に思えます。夏目に出てくる妖や人はどちらも本当に優しい人たちばかりです…。

季節が冬に変わって、夏目が学ランが着始めました。なんて学ランが似合う…!!それだけでテンションあがったのはここだけの話…(笑)
    ニャンコ先生の夏目はいつもよりガサツで言葉使いも荒くて、ある意味で新鮮ですが、やっぱりいつもの優しい夏目がいいですね。
    田沼との付き合い方も、少しずつ少しずつ、進んでいるようです。逃げるだけではなく歩み寄れる関係になれたらいいなぁ。名取さんが言うように、夏目は捨ててはいけないんです。

• 田沼がんばった。ニャンコ先生が化けた夏目も面白い。

• 面白かった♪

• ニャンコ先生の夏目、悪そうでいい!

• 第四十七話 代答
    ヨビコ
    借紙 カリカミ

妖の恋ってどうしてこんなに儚いのだろう。

第四十八話 怪しきものの名
    影茶碗 物に心が宿るという話が好きだ。
    アオクチナシ

レイコさんって結構礼儀正しいよな。
    人と馴染めなかったのは、やっぱり環境に恵まれなかったのが大きかったのかな。

第四十九・五十・五十一話 硝子のむこう
    オミバシラ

夏目、瓶詰めになる。
    先生はたまに頼もしくなる。
    田沼がかっこよかった。
    名取さんも夏目と一緒に人見知り克服できるといいね。

名取さんがうさんくさくも笑えるようになるまで、どれだけかかったんだろう。
    夏目のことをもどかしく思いながらも、すっごく可愛いんだろうな。

夏目はそこそこの大妖レベルの妖力を持っている。
    妖との距離の取り方というか、扱い方がずいぶん上手になった。
    あとは…大切な人たちに何をどれだけ明かすか、か。

• 夏目が友達に頼るってことを、許せるようになったかなって思う巻でした。
    毎巻ごとに夏目が少しずつ成長していってるのが見えて、ほっこりした気持ちになれます(^^

緑川ゆきの作品