夏目友人帳 13 についての感想・レビュー・書評

夏目友人帳 13 (花とゆめCOMICS)

著者: 緑川ゆき
マンガ / 白泉社 / 192ページ / 2012年01月04日発売
ISBN/EAN: 9784592193630
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

ゆりえーるさんのレビュー 5 読み終わった

第五十二・五十三・五十四話 連鎖の陰
特別編10 西村と夏目
特別編11 北本と夏目

nintonさんのレビュー 4 いま読んでる

妖をみてしまう少年が主人公
ニャンコ先生がいい味だしてます

こたろうさんのレビュー 3 読み終わった

読了。

harutaku22222さんのレビュー 4 読み終わった

にゃんこ先生かわいいなぁ。

きりゅさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 2012/01/05購入・04/02読了

式神になりきる夏目が新鮮だった。

北本と西村たちと仲良くなる経緯がわかって面白かった。

友人から見ても、夏目は不思議な少年なんだな。

Shaberibaさんのレビュー 5 積読

的場に頼まれて(脅されて)一門を襲う妖:凶面探しを手伝うことになる夏目。スリリングな展開にワクワクさせられます。
そんな中で明らかになる「祓い屋一門」として生まれた的場&名取の宿命の重さ。レイコとはまた違うけれど、案外的場もまた「人とも妖ともうまくやっていけないもの」に思えてきました。
夏目に関わるのも名取同様夏目が好きだから・・って気がします。
あの手紙はそんな思いがかかれてたりしてね~?
夏目を介して的場、名取の間にも繋がる瞬間がくるんじゃないだろうか・・・
今は夢みたいと思います----。

つるつる壺さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 2012/03/14 【好き】祓い屋:的場が開催する会合に、なかばむりやり参加させられた夏目が人にとり憑いた妖怪を探す。 的場が登場すると名取が出る。 名取の祓い屋としての過去や的場一族の成り立ちな... 続きを読む »

美紀彦さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 気がつけば巻数も着々と増え、アニメも四期(使用されている本来の数字は大字表記)まで制作された人気作品。基本的には1話完結型。主人公の夏目貴志(なつめ・たかし)の過去はけっこう重たい内容になるはずだが、... 続きを読む »

nanaco☆さんのレビュー 4 読み終わった

的場さんの事をだんだん嫌いにはなれなくなってきました。

夏目も的場さんも名取さんも、妖との距離感や捉え方が違うだけで、
どのあり様が正解なんて言えないんだなぁと実感します。

西村と北本のお話も良かった!
今では気兼ねない関係のように見える三人だけど、
夏目が転校してきた当初は、色々あったんですね~。
ほっこりと胸が温かくなりました。

funfunddreissigさんのレビュー 4 読み終わった

なんか最近は名取さんとも心の交流が増えてきたな。的場さんとも敵対はしてるけど、何か思うところがある模様。
北本くんと西村くんの話が良かった

ayupocoさんのレビュー 5 読み終わった

西村と北本のような息子が欲しいです(´Д` )夏目はもちろんみんな可愛すぎるすくすく育って欲しいですなぁ。

たださんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 最初は妖怪退治もの。手紙が気になるね。何が書いてあったんだろう。

残りは、友達のとお話しが2人分。こっちはほとんど妖怪も出てこず。2人ともいいやつでいい話。地味な話だけど。

こやさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ アニメ1〜4期にもなったマンガ。只今代4期放映中。 でも原作の方がすんなり。 祖母(夏目レイコ)が残した友人帳により、妖怪の『名前』を返還したり襲われたりしている 主人公は夏目貴史(たかし)。... 続きを読む »

kさんのレビュー 4

ネタバレ 的場さん大活躍。 黒スーツも似合うね。 名取さんの慌てっぷりにときめいた。 アニメでは濃い西村と北本(マンガではモブとしか思ってなかった初期) マンガでじっくり書いてくれてうれしい。 二... 続きを読む »

鈴緒庵さんのレビュー 4

1~13巻

xmayumixさんのレビュー 5 読み終わった

的場と名取に絡まれる話と、お神酒徳利の同級生からみた夏目の話。  夏目を友人のように思ってるような名取だけど、実際のところ夏目の力を利用してるんだよね。でもって、夏目の力を利用してるだけのような的場だけど、彼は彼で夏目の身を案じてるようでもあるんだよね。  オジサンたちは、皆素直じゃない。というか、個々の背負うものによって素直になることが許されないのか。  藤原家の人たちを、友... 続きを読む »

玄米さんのレビュー 5 読み終わった

的場さんが出てくる話は今までちょっと苦手でしたが
ただの悪者ではなくなってきたので、これからが楽しみです。

西村と夏目の、千羽鶴のエピソードが好きです。

Kotokiさんのレビュー 3 読み終わった

的場さんから頼まれごと。
夏目と、その周りの人間達との交流な一冊でした。

トオ・ルさんのレビュー 3 読み終わった

夏目が的場一門のごたごたに巻き込まれる話と、西村・北本と出会った頃のそれぞれのエピソード。
北本の話がちょっとじんわり来る。
いずれにしろ、夏目はこれまで不遇だったかもしれないが、今は友人に恵まれた。
友達って…こういうものなのかな。

ありあどねさんのレビュー 4 読み終わった

レンタルで読んでるけど大好きなシリーズ。癒されます。アニメも好き。夏目の成長を応援しています。

dearblueさんのレビュー 4 読み終わった

やっと読んだ…!!笑
的場のセリフが全て諏訪部ボイスで再生される脳内。ある意味それでよかったかも。的場の人間味みたいなところが少しだけわかった…かなあ。番外編は西村のエピが好き。こうして夏目がひとりじゃなくなっていくの、いいなあ。

anissinaさんのレビュー 5 読み終わった

夏目が嫌っていた的場さんの別の一面を見て何かを感じる。前巻までの多軌や田沼のような友達とは違う、的場さんや名取さん、妖祓い屋との関係にも変化が起きる。
高校の友達といえば、西村や北本との出会いも描かれている。それぞれ思うことは違っても、夏目を大事に思っているのが伝わってくる。

kanchanさんのレビュー 4 読み終わった

くぅぅ~、せつないね~。
せつない少年大好きだわ。
(せつない少女は湿っぽいからね)

信じられる人と出会い
守るべき自分の場所を見つけた彼は
これから強くなっていくんだろう。

sa3choさんのレビュー 5 読み終わった

夏目と友人達の話に心あたたまった…。幸せになれよ夏目(´Д`)

touhaさんのレビュー 4 読み終わった

やっぱりこの作品はすごくいい。読むとほっこりしたりせつなくなったり。今回は夏目の友人・西村と北本とのお話も収録されていて、彼らの夏目への思いや家庭のことなどが知れたのは新鮮だったし、彼らが夏目と友人になれて本当に良かったと思った。田沼編もぜひ読んでみたいです^^