夏目友人帳 20 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193708

• ウリ坊?トラ猫なニャンコ先生・・・すごく・・・珍妙です・・・。
    というか、そういう変化もできたんですね先生w

夏目友人帳ももう20巻かー。
    大好きな漫画なので、これからも長く続いて欲しいです。

• 変わらずたんたんと夏目と周りの
    人や妖怪との生活がつづられています。

『つきひぐい』
     『いつかの庭』
    の話がお気に入り。

『つきひぐい』
    助けた妖怪に子供にされてしまった夏目。
    田沼やタキに助けられるお話です。

ニャンコ先生が言った
    「新しくいたいか 月日を重ねたいかはそれぞれ違うもんだろう」
    が一番印象に残りました。

幸せの形は人によってみんな違う。。
    夏目にも自分なりの幸せを見つけてほしいなと
    未来を期待させる内容でした。

『いつかの庭』は
    箱庭にやってくる、しだ姫様を迎えるために
    夏目たちが箱庭を修復する話。

最近、レイコさんが全然出てこないなぁ~。。

• 幼い夏目が可愛い。

• 最後の姫様の話が、優しい不思議な話で良かった。

• 今回は、どれもいい話だった。箱庭の話も案山子の話もいい。

• またもや感動を頂きました!いつまでも持っていたい漫画です(*´ω`*)好きだ!巻数を重ねても変わらぬ温かさ。切なさと優しさの詰まった夏目友人帳。アニメ第5期が決定という事で楽しみです!2016.04.08読了

• ニャンコ先生可愛い。夏目強い(物理)

• 「つきひぐい」「流れゆくは」「とおかんや」「いつかの庭」の4話。
    最後の話は心がほっこりしました。

• いつもよりほこほこした。

小さい夏目が愛おしい。
    田沼とタキはすごく得したと思う。
    いいなぁ~

• 「つきひぐい」夏目若返る。
    「流れゆくは」山神と、四つ面塚の三つの面。
    「とおかんや」案山子たちと、依島さん。
    「いつかの庭」花壇と箱庭としだ姫様。

「つきひぐい」で妖怪サイドに預けられた夏目も見てみたかったな。依島さんはなんか夏目と…レイコさんと関係有りそうな気もする。しだ姫様美しかったけど、しかしここ最近夏目の笑顔がやたらきれいでどうしようかと思う。

緑川ゆきの作品