パラダイスパイレーツ 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 山口美由紀
  • 白泉社 (2012年5月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592193814

パラダイスパイレーツ 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 頑張り屋さんの普通の女の子(当初)が、ひょんなことから大昔に魔法使いが作ったというなんともファンタジーな船の船長さんになる話。船長さんになったら余命一ヶ月(仮)になってしまったり、そもそもあと一ヶ月で一杯やりたいことがあったり、まあ色々と。
    仲間たちが、みんないい人たちでさ。それがまた、いいなぁ。みんないい人すぎるわけですが(笑)。

山口さんの話は基本同じパターンなんだけど(笑)そのときそのときで面白いから結局また買っちゃうんだよねぇ。今回も、買う気なかったんだけど、結局買ってしまった。山口さんの明るめファンタジーが面白くないわけがないじゃないですか。フィーメンニンやタッジー・マッジーを読んだ女子高生時代を持つ身としては、手を出さずにはいられないのです。
    ユリウスたまらんとです。
    メガネかけてるときはもっとたまらんとです。

まだ、旅立つきっかけとその理由が提示されただけなので、これからです。
    ていうか、これから遭遇する敵さん?がちらっと出てきておしまいとか、どうしても2巻を買わざるを得ないじゃないですか(笑)。
    はよ出ないかなー。

• もう私もいい大人っていうかおばさんの年齢であるにも関わらず、どうしても山口美由紀さんの漫画が好きでたまらない。
    今回の新作も、ファンタジーとしては王道だけど、それだけに好み(*´∇`*)

フィーメンニンもタッジーマッジーも、小さいころから何度繰り返し読んだか分からないぐらいだけど、いつも心が浄化されて優しい気持ちになれる。

• 電子無料。ふわっとした可愛らしいファンタジーで楽しかった。絵もほわっとしていて好み。途中からどんどん話がややこしくなってきそうな予感だけどどうなのかな。

• 絵がちょっと古いかな〜という感じがするけれど、こういうファンタジー設定と、元気でがんばりやさんでちゃんともの考えてる主人公は好きです。とりあえず読み進める。

• 山口美由紀先生お得意のファンタジーコミック。主人公が怒涛のように物語に巻き込まれてゆく様子はさすがと言わざるを得ない。けど、この人の物語は最後まで伏線を回収してゆく形なので、今は4。全部読み終わったら変更する予定。

• 華やかでキラキラした海賊(?)ファンタジーマンガ。
    海賊というより「船」マンガかなぁ。
    何事にも一生懸命で前向きで働き者のヒロインとなんだかワケありヒーローは少女漫画のお約束。
    1巻なだけあって、そこかしこに登場人物の謎がちりばめられていたり、ちょっとしたアクションも盛り込まれていて、読んでてワクワクしました。

どこかで見たことあるような・・・がたくさん出てくるので、新しい物語が読みたい人にはおススメしませんが、定番・お約束なファンタジーが読みたい人にはおススメです。

• 山口先生の新作。
    先生の好きなムサイおっさんがいっぱい出てきます。

• 少女マンガのメルヘンファンタジーといえばこの方。
    そのくらい好き。

ちょっとダークな過去と前向きな主人公は王道パターンですが
    これからの展開が楽しみ。

• 船が浮かんでいるとか、お兄ちゃんが、実は、お姉ちゃん(まだ疑いで確定じゃないけど)とか、なんじゃそりゃー?!

• 久しぶりに山口美由紀さんの作品を読んだ。
    好きなテイストなので、先が楽しみ。 また昔の作品を読み返したくなった。

• 前回のが面白くて、今回はちょっと期待はずれかも...登場人物が多すぎて覚えきれない。

• 望みのものが出る樽、いいなぁ

• 面白かったー!山口さんの主人公はいつも元気で前向きでへこたれなくて良いですね!パワフル。元気になる。楽園に来たのに、何もしないでダラダラなんて無理!と働いて、何時の間にか周りもしゃっきりし始めて。ひとつずつ、一歩一歩、欲張る。いいですね。そして山口さんはシリアスな場面でも笑いを突っ込んで来るのがウケます。今回も。しんみりせずテンポ良くて好きだ。肝心なとこは口パクに盛大にずっこけました(笑)
    とっても王道的にコリンはイアンかと思ったらそんな事なかった。メデューサの船長がコリンなのかしら。イアンかっこいいですね。山口さんの描くヒーロー好きです。少女漫画の王道でかっこいい。秘密気になります。身体能力と関係あるのかな。次巻楽しみ。

• 新シリーズ。これからの展開が楽しみ(*^^*)

• 王道路線のファンタジー。
    山口美由紀らしい、ちょっと天然だけど頑張りやさんの主人公と、ぶっきらぼうだけど優しいヒーローが出てきて、可愛らしい話になってます。

• 相変わらずキャラが個性的で、今回は雰囲気がちょっと切ないとこがありつつほんわかで、好き! こうかな〜…と思ったらそうきたか!続き読みたい!

• のっけからファンタジー全開。不思議な船の船長になったパールの運命やいかに。対照的なイアンとルイスのキャラもよい感じ。新シリーズも好みど真ん中だな、こりゃ。

• 後できちんとかくとして
    とりあえず最高でした!

パラダイスパイレーツ 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パラダイスパイレーツ 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パラダイスパイレーツ 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

パラダイスパイレーツ 第1巻 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

パラダイスパイレーツ 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版