パラダイス パイレーツ 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 山口美由紀
  • 白泉社 (2014年7月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592193845

パラダイス パイレーツ 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• このお話は、単純な勧善懲悪じゃないところが良い。半分魔法使いに乗っ取られてしまっているパールの姉も、自分勝手なだけじゃないし、人間臭いところもあるし。逆にパールにも考えなしに人を振り回してしまう失敗が多かったり。

• 「人魚を知っている男がいる」と言って近付いた男・グレン。
    パールとイアンが彼の家へ行くと、そこには幼き人魚の女の子がいて──!?
    さらに、「砂つぶ化」が始まっていたことを隠していたパール。
    イアンは目を離さないように、自分の腕とパールの腕を結んで離れないようにしたが…!?

• パールの砂つぶ化の呪いを解くため、人魚を探すパールとイアン。そして心配性が爆発したイアンのパール独り占め化も始まる(笑)コーラルの中にも譲れない何かがあるらしく、その気持ちが暴走しすぎて孤独になってしまう。そしてコーラルの部下の策略で砂つぶ化が進行してしまったパール。次巻で完結。ハッピーエンドだよね?海上の楽園号のクルーの女子化には笑った!

• ついに話が佳境へ。めでたしめでたしだといいなぁ。

パラダイス パイレーツ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パラダイス パイレーツ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パラダイス パイレーツ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

パラダイス パイレーツ 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

「人魚を知っている男がいる」と言って近付いた男・グレン。
さらに、「砂つぶ化」が始まっていたことを隠していたパール。
2014年7月刊。

パラダイス パイレーツ 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版