箱庭ロワイヤル (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193883

「箱庭ロワイヤル」の中で人気者のレオと仲良くなれたメイ。だけどレオの中の人・王高には絶対に言えない…可愛いメイの正体が、同じクラスのまじめ委員長の私・羊子だなんて!! やがてレオがメイに恋をして!? ゲームの中と現実と、本当の私はどっち? メイ=羊子の恋の行きつく先は!? 2013年12月刊。

• 2013/12/09購入・2014/02/26読了。

LaLa本誌で読んだ時から好きでした。キャラクターが可愛い。ゲーム化は何時。ゲームを通して素直になっていく委員長が可愛い。

• 「箱庭ロワイヤル」の中で人気者のレオと仲良くなれたメイ。だけどレオの中の人・王高には絶対に言えない…可愛いメイの正体が、同じクラスのまじめ委員長の私・羊子だなんて!! やがてレオがメイに恋をして!? ゲームの中と現実と、本当の私はどっち? メイ=羊子の恋の行きつく先は!?
    設定はかなり私好みだったんだけど、ちょっと内容が幼い感じがしたかなぁ...。

• ゲームの中がとても可愛い。最後に載ってたデビュー作の読み切りも好きだなー。

• オンラインゲーム「箱庭ロワイヤル」の仮想世界と、現実が交差する恋模様。今時はこういう恋の始まり方も少なくなさそう。続きを連載してるみたいだから続巻は出るのかな?4話になって出てきた生徒会長が気になりすぎて…w続き出るなら狼我の出番期待^^ 表題と違ってアナログ恋愛の読み切り『アイ・ノリ・バス』癒された。個人的には2人を見守るバスの運転手さんに癒されたw作者の語るその後付き合う2人に対して心の中でガッツポーズする運転手さん素敵w

• 12/11/2013 読了。

雑誌掲載時に2話と3話を読んでいて、最初から
    きちんと読みたいと思い購入。
    あと、読み切り作品が好きだったので、
    本の形でね、持っていたくて。
    読み切りの、
    話したことないけど知らない距離感の人じゃない関係が、もどかしくも初々しくて印象に残ってたんだよなぁ…。
    保健室の先生に突っ込まれている男の子がツボです笑
    どちらの気持ちも知れるところがいいですよね。

1巻表記ないんだけれど、ララデラで引き続き連載しているので、2巻まででるといいなぁ…。

• 雑誌で読んでたときに面白かったので!!おまけもあって大満足V(^_^)V オンラインゲームではないですが、同じくアプリで自分のアバター作成して、様々な地域、年齢層の方々と交流しておりとっても楽しいのでわかりますねぇ

蟹えにかの作品