らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 森生まさみ
  • 白泉社 (2013年6月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592193913

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ぐぎゃ〜!かわいいっ‼︎もうこれだから森生さんは…‼︎

• かわいいうさぎファンタジー。
    以前読んだ続きだっと思い、森生まさみ作品読み返すキッカケになりました。
    どのコミックに入ってたか忘れたので、延々古いのから読み返す羽目になりました。
    森生まさみ作品は「よいなぁ~」って再認識することになりました。
    結果、「7人目は笑う」に収録されてました。「めるへんらんち」と「めるへんでぃなー」です。ちとエロいが面白かったよ。

• これは作者の以前の作品「めるへんらんち」「めるへんでぃなー」を読んでいないと話が良く分からない部分もあるのでは?というのが読み終わっての第一の感想。

しかし作者自身もコメントで言及しているが収録されているコミックスはかなり昔のもので現在は廃刊、出版社のHPに掲載されているとのこと。
    往年のファンにとっては嬉しい梅寅再登場であることは確かだが、初めて森生作品に触れる方が手に取ったのがこのコミックスならば、少々不親切であることは否めない。

• ヒロインが思った以上にうさぎだった…w

• 「メルヘンランチ」の続編なのか。久々に正視出来るレベルのふにゃふにゃラブコメで安心した。アリスちゃん(寅次郎)かわいいね。

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

幸運を運ぶ金色うさぎのアリスは、死に別れたご主人様の生まれ変わりを探すため、人間に変身!愛する人の妻になって、本当の人間になりたいアリスは人の思考が読めるシリウス&女好きキースの双子、ヴァレンタイン兄弟に助けられる。もしかして、彼ら「2人」が探していた人…!? 禁断!?アリスの初恋★変身ロマンス、待望の第1巻! 2013年6月刊。

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

らびっとアリス 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版