オレンジチョコレート 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194095

• 2016.10.8市立図書館(次女)
    けんか・すれ違いがあっても、ちゃんと仲直りができる律&ちろ。あいかわらず全編ほぼのろけであてられっぱなし。小学生にも安心して読ませられるのがいいところ。この巻の引きはなにかと積極的なアイドルのりえちゃんが律くんのところで日舞を習うことになって律くん大慌て、波乱の予感という感じだけど、まあだいじょうぶなのでしょう。

…が、図書館にはこの巻までしかないので、ちょっと気になる。

• 【レンタル】何であんなにラブラブなのに付き合ってないんだろう? 右近くんの変化も気になる。リエちゃんは何を企んでるんだろう? あとハルさんも。モヤモヤ。

• 右近クンが、かわいいね(笑)
    いつも、ほのぼのしてるので、
    読むと癒されるわ~♪( ´▽`)
    がんばれ、右近‼(笑)

• 二人の通う高校での、律の主演ドラマは撮影快調!
    しかしちろは、律の相手役・梨絵に「律の気持ちを解ってない」と言われたのをきっかけに、律とケンカしてしまう。
    そんな中、要注意人物のハルが撮影現場に現れて…!?
    トラブル続きの第9巻登場!

(裏表紙)

• 本屋にあったので、即購入!
    新刊出て、その時に読んでるからストーリーが繋がるか不安だったけど、案外すんなり入れた。
    学校内でのドラマ撮影は終わってしまった。
    思ってたより、アイドルりえちゃんが悪い子じゃなかった。
    典型的な引っ掻き回しキャラだと思ってたのに。
    気づけば次で10巻。
    そろそろ話が進むかな?

それにしても、りっちゃんとちろのラブラブっぷりはいい♪

• 色んな人間関係が絡み合って、二人の関係が停滞中。
    ハルさん大好きなんですけど、興味本位で引っ掻き回しすぎだ~と思う。

• ハルさんひさしぶりの登場でしたー。好きです、自由人。下戸なのも、らぶりーでした。

リエちゃん、個人的には好きくないので(ビジュアル的にも、性格的にも)露出多いのは、うーん微妙!
    早く消えればいいと思います←

りっちゃんも、仲直りするのに正面からのぎゅーはいかがかと。
    つき合ってないんでしょ。公言しちゃうんでしょ。

まだまだふわふわした展開です。

• そこはかとなく不穏な気配・・・次巻までハラハラして待つことになりそう。
    あのアイドルの子、いい具合に引っ掻き回してくれてるなぁ。別に悪い子
    じゃないみたいなんだけどね。

山田南平の作品