オトメン(乙男) (第17巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592194330

• あすかママのせいで
    オトメン仲間たちと距離ができていく。
    それぞれが苦悩する中…。
    りょうちゃん、かっこいいです!

ふたりがお互い、相手を大切にする
    その心根にほっこりするよ。
    そこは少女漫画の王道だね!

• 可愛い物が大好きで家事も得意な乙男の青春物語第17巻。卒業前の一波乱。しかし飛鳥の母が酷い。こんな思い込みの激しい母親で、よくも飛鳥のような優しく素直な子供が育った物だと感心する。後半、思わず涙がポロポロ。

• りょうちゃん、飛鳥と別れておかしくなってしまった。ちゃんと好きだったんだね。
    飛鳥のりょうちゃんに別れを告げた時の顔……。
    今までコメディ色が強かっただけに、切ないです。

• とうとう飛鳥の趣味嗜好が母にばれて次巻でどんな最終回を迎えるか気が気でありあませんでした。
    りょうが茫然自失になって飛鳥の様にそつなく炊事をこなしたりする中、
    心配した春日が飛鳥に贈ったお守りを渡すsceneが良かったです。

• クライマックスに向けて、どんどん切なくなる。
    みんながみんな、誰かのこと想っている。だから、飛鳥母も恐ろしいけど、憎めない。

りょうちゃんのペースが乱れるのが新鮮。

• 飛鳥母の陰謀によって離ればなれになってしまった、飛鳥、りょう、そして橘達。
    母のため、そして友達のために、自ら大切な人達から離れて強い男として過ごすことを決める飛鳥くんは健気で、そして優しくて男らしい!
    やっぱり飛鳥君は、いい男だよなと思わされます!

そしてりょうちゃん!
    飛鳥と離ればなれになって、寂しくて切なくて好きな人のことを想う、そんな乙女な表情のりょうちゃん初めてだよ!
    りょうちゃんは、ずっと男らしい女の子のイメージが強かったので、ここにきて、すごく女の子の表情をしている姿が可愛くてときめきました。

• 面白かった。

• 怖い、母怖い(^q^;)前巻に引き続き飛鳥母がひたすら怖いです…w

• 2巻同時発売?!混乱しましたー
    飛鳥さんは現代に少ない親を敬ってる理想の子ですね!
    そして、少女マンガに相応しいヒーローです〜いや、ヒロインですよね(汗)

• ベタなストーリーなのに、毎回キュンキュンさせてくれます(*^^*)♪飛鳥ちゃんとりょうちゃん切なすぎる(ToT)

菅野文の作品