赤髪の白雪姫 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2012年9月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592194385

赤髪の白雪姫 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• オビの心変わりというか成長というか、が、見れます!
    そして白雪の城での成長?というか立場の昇任も見れて、いろいろみんなの成長に胸がくすぐったくなります(^^*)

• 相変わらずゼンと白雪の初々しすぎるカップルに「もっと先に進んじゃいなYO!!」と後ろから突き飛ばしたいぐらいです(笑)

なにげに好きなオビの話があって俺得な巻でした。

• 本編ではないけれど隣国の王子の凛々しい姿になぜか笑ってしまった。そして添えられた「フィクション」の文字が……。
    本編は大変よかったです。安定の善さ!
    オビのかっこよさがさらに上がったなー。やっぱり好きだなオビ。そしてゼンが白雪を自分の馬に乗せたがってる場面とか、とかっ
    あとはお兄さんの発言。
    異様にでかでかと出ていたハキさんが気になる……。

•  オビ過去編、そしてイザナからゼンへの挑戦状は白雪を娶りたくば「兄を乗り越えてみせよ」というものだろう。
     アニメーション版ラストのあたりを経て、白雪・リュウ、そしてイザナは北へと向かう。

• 8巻の表紙はオビ。順風満帆に見えるゼンと白雪の間に入るとしたらこのオビなのですが、ゼンはきっとオビの気持ちなんてお見通しで、それを承知でオビに白雪を守らせているのだと思うと、その辺お鷹揚さがほんと人の上に立つ人間だなぁ、と。もちろん嫉妬もしてるんだろうけど、有用だと思えば冷静に判断できるの王子っぽい。まあ、そんなゼンが好きだってだけの話なんだけど。その辺の手のひらで転がされてる感をわかっていながら、踊ってあげているオビも嫌いではない。

• 兄王子と弟王子のやり取りを見ているのが楽しくて好きですね♪この兄弟、もっと一緒に行動して欲しい。
    白雪とリュウは出張へ。2人の出張先にお忍びで来る兄王子は、ゼンと血の繋がった実兄らしい行動ですね(笑)

• 相変わらずオビが格好よすぎる! 今回スポット当たってウハウハしっぱなしだった。木々嬢とミツヒデの関係も素敵すぎる。巻末おまけもよかったー。だが、やっぱり表紙だろう! 作者もミツヒデも”服を着ろ!”と言ってるが、彼はこれでいい!目の保養w

• 台灣最新刊~

白雪的感覺有點像秀麗?
    (不過秀麗的後台超~級硬XDD)
    想用相同的視角與位置~但因為工作,就可能會分開@@
    是說戀情一定要有鏡展的嘛~不過白熱化後,歐畢就~@@;

新篇章~?新角色不少哩~~~
    不過明明很多新角色,卻不會有臨時掰劇場的零散感
    是私心開太大還是秋月編劇的優秀XD!?

• 目指す未来と、二人がどうなりたいのかを確認し合った白雪とゼン。
    タンバルンへ戻るサカキを見送った帰りに急遽外泊することになったのだが、夜中にオビが一人で抜け出して!?
    そして正式な宮廷薬剤師になった白雪は、リュウと北の地に赴くことに!

白雪もゼンもすごくしっかりしてるなぁ。公私混合しない二人の関係が相変わらず好み。
    そのうえでいちゃつける時にはそれなりにいちゃついてるからいい感じ。
    今回はちょっとオビの過去が垣間見えました。
    飄々としてるけどオビも皆のことかなり好きだよね。逆もまたしかり。
    仲が良くて大変結構だけど、オビの白雪への想いはこのまま日の目を見そうになくてちょっと切ない。
    後半は正式に宮廷薬剤師になった白雪の初出張先である雪国リリアス編。
    まさかのイザナ王子でこの先どうなることやら…。
    しかしゼンとイザナ王子の兄弟関係は絶妙でツボだなぁ。

赤髪の白雪姫 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 8 (花とゆめCOMICS)のKindle版