赤髪の白雪姫 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194385

• 台灣最新刊~

白雪的感覺有點像秀麗?
    (不過秀麗的後台超~級硬XDD)
    想用相同的視角與位置~但因為工作,就可能會分開@@
    是說戀情一定要有鏡展的嘛~不過白熱化後,歐畢就~@@;

新篇章~?新角色不少哩~~~
    不過明明很多新角色,卻不會有臨時掰劇場的零散感
    是私心開太大還是秋月編劇的優秀XD!?

• 目指す未来と、二人がどうなりたいのかを確認し合った白雪とゼン。
    タンバルンへ戻るサカキを見送った帰りに急遽外泊することになったのだが、夜中にオビが一人で抜け出して!?
    そして正式な宮廷薬剤師になった白雪は、リュウと北の地に赴くことに!

白雪もゼンもすごくしっかりしてるなぁ。公私混合しない二人の関係が相変わらず好み。
    そのうえでいちゃつける時にはそれなりにいちゃついてるからいい感じ。
    今回はちょっとオビの過去が垣間見えました。
    飄々としてるけどオビも皆のことかなり好きだよね。逆もまたしかり。
    仲が良くて大変結構だけど、オビの白雪への想いはこのまま日の目を見そうになくてちょっと切ない。
    後半は正式に宮廷薬剤師になった白雪の初出張先である雪国リリアス編。
    まさかのイザナ王子でこの先どうなることやら…。
    しかしゼンとイザナ王子の兄弟関係は絶妙でツボだなぁ。

• きました、オビ単独表紙ー!!!!!!

しかも今回、オビの上半身裸を何度か目に出来たので幸せ過ぎました(*´ω`*)

最近徐々にゼン兄の株が上がってきています、自分でも不思議なくらいに。

あきづき空太先生はどんなキャラクターもそれぞれ魅力的に描かれるので尊敬しちゃいます♪

• 久々にリュウが出てきたので、うれしい。
    次巻も楽しみ!

• やっぱりオビの話がお気に入り。
    リリアスの話も面白い。

• 白雪姫誘拐事件以降、過去を払拭し、新たな絆を築きあった白雪とラジ。タンバルンからの使いを見送った帰り、雨に降られた一行は、民宿で一晩宿をとることに。そこで偶然出会った美女は、オビとは過去に何かありそうで。そんな夜、オビが真夜中に姿を消してしまい…⁈
    クラリネスで再び平穏な日々を送っていた白雪は、薬室長から突如、調査の為リュウと共に北へ赴くよう指示が出る。その北の地で、二人は奇妙な伝染病と遭遇してしまい…⁈
    ついに表紙にオビがソロで登場…♡

• 1~8
    未完

• イザナ王子の立ち位置と地理がいまいちわからんな…_(:3 ⌒゙)_
    ちょっとずつ絆されてくオビがイイネ。リリアスの描き方が美しくてすきだ~

• また話が大きく動き始めました。イザナ殿下がからんでくるとドキドキします。
    オビの過去も来るかな、と思ったんですけど、またお預けですかね。

• “「私もゼンも オビがいるとその装備とかれてるよね
    よくそんな気がするので ありがとう」
    「だそうだぞ オビ」
    「ゼンもそうでしょう」「俺はそんな装備はないぞ」「どうかな」
    「は ははっ あはははははは」
    「…笑うところだったか?」
    「いやそんなつもりは ははははなんでだろうねえ
    ほんと俺にもよくわかんないけどね
    あんたらといるとそんな事ばっかりだよ」”

オビ回だー。
    オビみたいな立ち位置の登場人物ってなかなかいない気がするなぁ、好きだから言動が気になっちゃう。
    人から心配されたりして驚くとことか、二人とも大切で二人からも大切とか。

“「——オビ いい機会だから言っておくけどな もう少し自覚しろ
    いるはずの場所におまえの姿がないと落ち着かん人間がいるってな
    俺はそうだ
    わからんようなら 次は捜しに来てやらんからな」”

あきづき空太の作品