赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2013年3月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592194392

羽海野 チカ

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 白雪が本職がんばってて、その中で確かめ合う絆とかたまらんです!
    あと、オビ!オビ!オビ!
    オビが白雪に惹かれるたびにもうっ切ないですっ(´;ω;`)
    あと、薬室長らへんの恋模様も気になります。
    そこも大人な気持ちが見え隠れしてて切なくなるのですが!!

• 9巻は北の砦での話。リュウと白雪の年齢逆転の師弟関係は結構好きなので、この旅を通じて2人の関係の変化が描かれても良かったかな。まあ、リュウがちゃんと子供扱いされて友達ができたって方が主眼なのだろうけど。

ゼンがオビを白雪の護衛に置いていくシーンは…正直けっこうキた。もう2人全部お互いわかってんじゃんーーー。それでいてオビはちゃんとゼンに忠誠誓っているのがせつないというか。いつもの私なら完全にオビに肩入れするところだけど、この作品に限ってはちゃんと正統派主人公のゼン寄りだなぁ。

---
    ゼンからすれば、あれ下さいこれ下さいと言わず、閉鎖された町から助けて下さいとも言わず、仕事に邁進する白雪は気楽な相手なのかもしれないな、と。

• イザナ殿下と白雪のイチャつきが見所の巻(笑) 距離が縮まりましたね、お二人さん。
    でも、別の彼女を気にする兄殿下が気になります。彼女が兄殿下のお相手ですか…(涙)

• オビ可愛いオビ(なんかそればっかだw) 兄殿下の印象が良くなってきてるのが微笑ましい。っつか、兄格好いいじゃん……。いや、でもやっぱオビだな!

• リュウとともに出張した北の街リリアスで謎の病が発生!
    その原因と治療法を探る白雪は、病の拡大を防ぐために関所の封鎖を第一王子・イザナに提言する。
    一方、北の都・ウィラントに向かっていたゼン達にも病発生の知らせが届くが!?

緊迫のリリアス編。謎の感染症とか怖い。
    そしてさり気なく二人での行動が増える白雪とイザナ王子。緊張感あふれるけどこの二人のやり取りも好きだなぁ。
    というか今巻は全体的に兄王子様出番多くて、うれしい限り。
    相変わらずかっこいいし頼もしい。ゼンとの絶妙な信頼関係も見えるし。
    今回の騒動でかなりイザナ王子の中で白雪の株が上がってそうだよな、よしよし。
    皆の頑張りで無事に事態も収まって一安心でした。

• ゼンよりもオビやイザナ王子といるときのほうがドキドキしてしまう~。
    ガラクとシダンのお話も良かった!

• オビの態度本当に良いですねー♪

少女漫画に出てくる当て馬キャラとも違うし、もう参りましたの一言ですよ、オビのキャラ!!!!!!

皆がそれぞれ自分に出来る事を頑張っている姿も素敵でした。

あと、ちょくちょくあるおまけ漫画みたいなの、実は毎巻楽しみにしています、結構ツボなんです☆★☆

• おとぎの国のようなかわいらしく綺麗な絵。
    北の街リリアスの奇病に立ち向かう回

• リュウが大活躍する巻ですね。
    子供らしからぬ頭脳を持ちながらやっぱり子供らしいリュウが好き。

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)のKindle版