赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2013年3月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592194392

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 白雪が本職がんばってて、その中で確かめ合う絆とかたまらんです!
    あと、オビ!オビ!オビ!
    オビが白雪に惹かれるたびにもうっ切ないですっ(´;ω;`)
    あと、薬室長らへんの恋模様も気になります。
    そこも大人な気持ちが見え隠れしてて切なくなるのですが!!

• 9巻は北の砦での話。リュウと白雪の年齢逆転の師弟関係は結構好きなので、この旅を通じて2人の関係の変化が描かれても良かったかな。まあ、リュウがちゃんと子供扱いされて友達ができたって方が主眼なのだろうけど。

ゼンがオビを白雪の護衛に置いていくシーンは…正直けっこうキた。もう2人全部お互いわかってんじゃんーーー。それでいてオビはちゃんとゼンに忠誠誓っているのがせつないというか。いつもの私なら完全にオビに肩入れするところだけど、この作品に限ってはちゃんと正統派主人公のゼン寄りだなぁ。

---
    ゼンからすれば、あれ下さいこれ下さいと言わず、閉鎖された町から助けて下さいとも言わず、仕事に邁進する白雪は気楽な相手なのかもしれないな、と。

• イザナ殿下と白雪のイチャつきが見所の巻(笑) 距離が縮まりましたね、お二人さん。
    でも、別の彼女を気にする兄殿下が気になります。彼女が兄殿下のお相手ですか…(涙)

• オビ可愛いオビ(なんかそればっかだw) 兄殿下の印象が良くなってきてるのが微笑ましい。っつか、兄格好いいじゃん……。いや、でもやっぱオビだな!

• リュウとともに出張した北の街リリアスで謎の病が発生!
    その原因と治療法を探る白雪は、病の拡大を防ぐために関所の封鎖を第一王子・イザナに提言する。
    一方、北の都・ウィラントに向かっていたゼン達にも病発生の知らせが届くが!?

緊迫のリリアス編。謎の感染症とか怖い。
    そしてさり気なく二人での行動が増える白雪とイザナ王子。緊張感あふれるけどこの二人のやり取りも好きだなぁ。
    というか今巻は全体的に兄王子様出番多くて、うれしい限り。
    相変わらずかっこいいし頼もしい。ゼンとの絶妙な信頼関係も見えるし。
    今回の騒動でかなりイザナ王子の中で白雪の株が上がってそうだよな、よしよし。
    皆の頑張りで無事に事態も収まって一安心でした。

• ゼンよりもオビやイザナ王子といるときのほうがドキドキしてしまう~。
    ガラクとシダンのお話も良かった!

• オビの態度本当に良いですねー♪

少女漫画に出てくる当て馬キャラとも違うし、もう参りましたの一言ですよ、オビのキャラ!!!!!!

皆がそれぞれ自分に出来る事を頑張っている姿も素敵でした。

あと、ちょくちょくあるおまけ漫画みたいなの、実は毎巻楽しみにしています、結構ツボなんです☆★☆

• おとぎの国のようなかわいらしく綺麗な絵。
    北の街リリアスの奇病に立ち向かう回

• リュウが大活躍する巻ですね。
    子供らしからぬ頭脳を持ちながらやっぱり子供らしいリュウが好き。

• リュウと共に出張した北の街・リリアスで、謎の病が発生。
    その原因と治療法を探る白雪は、病の感染が広がるのを防ぐために、関所の封鎖をイザナ王子に提言する。
    一方、ゼンたちの元にも病発生の知らせが届き…。

ゼンよりもオビとの方が長く一緒に居た9巻でした!
    ゼンも好きだけど、オビファンの私としては嬉しかったです!
    相変わらず恋愛というよりは信頼できる仲間みたいな距離感ですが(笑)

イザナ殿下とはこの一件でちょっぴり関係が良くなりそうですね。
    お姫さま抱っこもしてもらったし!(笑)
    でも何考えてるかサッパリ読めない人だけども。

あと正直シダンさんを疑ってしまいました!(笑)
    危ない危ない。良い人なのに。
    ガラクさんへの一方通行っぽい想いの行く末が気になります。気づいてガラクさん!(笑)

今回はゼン・ミツヒデ・木々の出番が少なかったのはちょっと残念でしたが、次巻で3人の過去バナが来る!?
    これはすごく楽しみです!!

• やっぱりオビが好き!!

• 謎の病は北の砦の人々をまたたくまに襲っていく。いち早く事態を収束するために、薬室チームは古い文献や資料をもとに、原因の究明を急いでいた。病に冒されながらも、遂に原因を突き止めた白雪とオビは、砦を出て原因の場所へ奔走する。しかしそこには、哀しい結末が待っていて…。

• 2013/03/08購入・04/13読了。

不思議がどんどん解けていく様子が面白い。

• 既刊9冊一気読み。
    尾崎かおりさんみたいな絵柄がドストライク。

• 収録:第35~39話+おまけ頁

• 白雪相変わらずカッコいいなあ。
    そして個人的にオビがすごく大好きです。

• 雪国と作者さんの絵柄が合ってるなと思う…オリンマリスも綺麗…
    全体的に少女漫画っぽくなかったけど、皆キャラが立ってたなー(*・ω・*)

• あいかわらず面白い。話のテンポとかキャラの魅せ方とか背景とかホント上手い。

リリアス編完結。
    白雪とゼンは別行動しているので一緒にいる姿はあまり見られませんが、離れていても信頼し合って想いあっている様子がすごく良い。オビやミツヒデ、木々たち従者とゼンの関係も良いな。キャラクターたちが生き生きしている。
    謎の病の感染を食い止めるため、白雪たちが奔走してます。白雪カッコいい!リュウもオビもかっこいい。イザナ殿下にも少しずつ認められている感じなのかな?ゼンも大人になったね。昔は突っ走ることの方が多かったのに(笑)みんな成長してきてるね。一番変わったのはオビな気がするけれどww

• ゼンじゃありませんが、白雪にはホント敵わない。
    イザナ王子が関所を閉めるところが鳥肌。
    オビの成長を見守るマンガになりつつある(笑

• 相変わらず主差し置いて白雪とイチャイチャするオビ…^^

• 自分の仕事をすること。誠実に、ごまかさずに、がんばること。とうとうイザナ殿下もデレましたね!

リュウが活躍していて嬉しい。オビとリュウのコンビ好きだな。

• リリアスの病気編完結。
    伝染病って怖いよね…結局今も昔も死人は出たんでしょうか。
    そしてやっぱり微妙な距離の白雪とオビです。
    次巻で是非ゼンに二人とも叱られてるところが見たい。

• 今までの中では一番普通でした。中だるみ…?あまり話に進展がなかったからでしょうか。いつもより「かわいい!かわいい!」とゆー感じが少なかったような。

• 胸を張って、隣を歩けるように。

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)のKindle版