赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194392

リュウと共に出張した北の街・リリアスで謎の病が発生! その原因と治療法を探る白雪は、病の拡大を防ぐ為に関所の封鎖を第一王子・イザナに提言する。一方、北の都・ウィラントに向かっていたゼン達にも病発生の知らせが届くが!? 緊迫の第9巻! 2013年3月刊。

• 白雪が本職がんばってて、その中で確かめ合う絆とかたまらんです!
    あと、オビ!オビ!オビ!
    オビが白雪に惹かれるたびにもうっ切ないですっ(´;ω;`)
    あと、薬室長らへんの恋模様も気になります。
    そこも大人な気持ちが見え隠れしてて切なくなるのですが!!

• とにかく、オビがかっこいい!
    あっという間に読んでしまった。
    オビ×白雪派にはたまらない9巻でした…。
    早く、続きが読みたいー。

• 前巻まで余り良く思っていなかったイザナ殿下の魅力爆発の巻。
    かつ白雪とリュウ、白雪とオビ、コンビの本領発揮の巻。
    各々が各々の出来る事をしっかりやり遂げる様がカッコ良かった。その中でもイザナ殿下の封鎖命令に鳥肌が立ちました。
    読者に王の子だと認めさせるイザナ殿下…。
    もうちょっと事態を深刻化して、白雪、オビ、イザナ殿下の活躍が見たかったのは秘密。

• ゼンよりもオビやイザナ王子といるときのほうがドキドキしてしまう~。
    ガラクとシダンのお話も良かった!

• オビの態度本当に良いですねー♪

少女漫画に出てくる当て馬キャラとも違うし、もう参りましたの一言ですよ、オビのキャラ!!!!!!

皆がそれぞれ自分に出来る事を頑張っている姿も素敵でした。

あと、ちょくちょくあるおまけ漫画みたいなの、実は毎巻楽しみにしています、結構ツボなんです☆★☆

• おとぎの国のようなかわいらしく綺麗な絵。
    北の街リリアスの奇病に立ち向かう回

• リュウが大活躍する巻ですね。
    子供らしからぬ頭脳を持ちながらやっぱり子供らしいリュウが好き。

• ゼンじゃありませんが、白雪にはホント敵わない。
    イザナ王子が関所を閉めるところが鳥肌。
    オビの成長を見守るマンガになりつつある(笑

• 白雪とゼンの絡みが少なかった。
    オビとリュウ、もちろん白雪が頑張る巻でした。

これ読むと、勉強頑張るぞ〜、薬剤師になるぞ〜って思う(笑)
    登場人物ひとりひとりが、自分をもってて、芯がしっかりしてて、憧れる人物ばかりで大好きな漫画です。

• 少女漫画なのにただただ恋愛してるだけじゃないところが大好きです。
    白雪はいつみてもカッコイイ。
    ただひたすら一途に、真摯に仕事にも、人間関係にも向き合う姿勢は簡単に真似することなんてできないなあと思う。
    惚れるー!
    そしてつかの間の逢瀬にきゅん…♡
    あの描写、すごく素敵。真似できん…

あきづき空太の作品