赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2014年1月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592194415

赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 今回帯に「第二王子の妃選び」ってあったので、ついに白雪が?って思ったら、そういうオチですかってちょっと残念。木々のドレスアップ姿を見れたのはうれしいですけど。

木々が求婚相手を明確に出したのもうれしかった。やっぱミツヒデでしょう。オビではないといいながらも、自分でもないと思っているミツヒデに木々が求婚したときのミツヒデを絶対に見たいです。

• 相変わらずみんな可愛いです。白雪は本当に強い子で、だから周りのみんなは白雪のこと大好きなんだよなぁと思いますね。木々はのあの発言は、ついに!って感じですね!にやにやしてしまいました。あと、白雪が熱で倒れたところに現れるオビ、かっこいい…!たまらないです。早く続きが読みたい!

• 白雪&オビコンビで表紙!オビの立ち位置としては、白雪が好きだけど主も好きで、そんな二人だからまとめて好き。だから、二人が幸せなら俺も幸せ。でもたまに乱入しますよ主!だよね(笑)味覚糖、、もといユウハへ向けた視線が射殺せ、いや射殺すようなもの。久々に見たね、マジなオビ。実は鈴も好きなキャラです。ああいった目の人好きだわ←目つき悪い(笑)ミツヒデはたくましいか?ハイランダーもの読むせいか、ミツヒデ細っ!と思ったんだけど、少女漫画じゃ逞しいほうなのね(笑)

• ゼンが白雪を王宮に呼び寄せ、白雪が初めて「王子妃候補」としての実感を持たされる回。周りの人の目や、豪華な住まいに対しての白雪の気持ちがどうもよくわからかなかった。ゼンに明日も会えるのが嬉しい、といって身を寄せるシーンも、何故か白雪の表情が描かれないし、そこになんとなく裏の感情を疑ってしまうのは考え過ぎなのだろうか?

• 何時迄も、同じ場所には居られない。
    常に時間は流れている。
    兄殿下の立ち位置、白雪の立ち位置、今後ゼンはどうなって行く?どう態度で示して行く?
    自分と白雪のお互いの立場を守る為にしたゼンの行為が面白かったです。
    まさかのお相手とのお見合いでしたよ。

• 白雪くんはよくあんな貴族ばかりのところへ行けるよな•••かっこいいわぁ•••
    それから、オビが料理してる1コマだけで呼吸困難になったわ•••オビ人気納得あれはヤバい

久々に、柱に作者の近況がぎっしり詰まってる漫画に会ったので懐かしいきもち

• 白雪がゼンの名で王宮にお部屋をもらう。
    周りからは好奇の目で見られるけど、白雪は気をはりながらも凛としていて格好いい。
    オビと白雪がごはんを作る場面を読みながら、王国ものだけどゆるいなぁ、と思った。
    相変わらず絵が好み。

• 2014/02/05購入・2015/01/30読了。

ゼンが王様になる!?木々とミツヒデとゼンがほぼ初対面の時の漫画が面白かったです。

• 1巻から一気読み。面白い。出てくるキャラが敵も含めてみんな憎めなくていい。オビがたいへん好みです。あと、ラジのような成長する人も好き。ゼンもラジも側近に恵まれてるよなあ。

• 嗚呼、まず表紙が素敵。

あと、白雪・オビ・ゼン・木々・ミツヒデの5人のやり取りは本当に好きなので、今回沢山見れて良かった(*´∀`)

リュウが白雪のおでこに手をあてる場面も地味に好きでした♪

赤髪の白雪姫はちょっとしたコマが面白かったり、急いでる時は読み損ねてしまうような文字が結構ツボに入ったりするのでつい何回も読み直してしまうwww

• 白雪たちの元に嬉しい来客がやって来た。
    リリアスからやって来たユズリたちとの再会に白雪は喜ぶ。
    一方、最近続々と縁談の申し込みが舞い込み始めたゼンは、見合い相手を集めた夜会をするように言われ…。

王宮での日常が戻って来た!と思いきや、中盤から一波乱ありましたね~。
    しかしこれだけはっきり公に意志表示しちゃったら、もうあとは周囲に認めさせるだけですね!
    風当たり強いだろうけど、頑張れ白雪!
    ゼン以外にもオビや木々、ミツヒデも近くに居るから大丈夫だとは思いますが。

そして木々のドレスアップ姿がまた拝めるなんて!
    しかもはっきり求婚相手をカミングアウトした!(ゼンだけに)
    全然カケラも自分だと思ってないくせに、オビだけは「ない」と言い切れるミツヒデがステキ(笑)
    こっちも順調に進んでいるようで何よりです。
    でも次巻予告見ると、ミツヒデが唯一嫌いなあの人が再登場…!?(笑)
    楽しみです。

• 陛下いたのか……! そりゃゼンたち殿下だからいてもおかしくないけど……今までかすりもしなかったから驚いた。
    イザナさんとハルカ公爵さんがとても優しく(甘く?)なってるのが微笑ましい。そしてやっぱり、仲間内でわいわいやってるのを見てるのが一番楽しいかもしれない。
    おまけ漫画の罰ゲーム、受けるのはミツヒデさんであるべきだと思うんだ……。

• 作品内でもいっていたけれど、白雪がホントに騎士みたいでカッコイイ…白雪に惚れる笑
    ゼンと白雪の関係性がどんどん深まっていくんだけれど、距離感が2人らしくて見ててきゅんきゅんする♡もう思いを伝えあっているのにこれだけ魅せられるってすごいと思う…
    次巻も一波乱ありそうで楽しみ〜

• オビと白雪が表紙を飾る11巻…とても仲が良さそうでとても萌えるんですか、いいの殿下(^^)?そんな本編は、リリアス組が王城にきたり、ゼンが見合いをしたり、白雪にゼンの名で王宮内に部屋が与えられたり。白雪が嫌味をぶつけてきたユウハに対して堂々としたたのがかっこよかった。個人的には髪を切った木々が地味に嬉しいw短いの似合う、かわいい^^

• やっぱり面白いー!
    白雪と木々さんがかっこいいし。

• 「それは助かる」的なエピソードが読みたいです。

• みんなかわいいいいです!

• この適度な感じに、ついに居心地の良さを感じはじめた。毎回同じだけど、地味ながら、ファンタジィな部分がしっかりしてて、深刻になるほどではないけれど、適度に問題があって悩みがあって、動悸がするほどではないにせよ、適度にかわいい。味付けが濃い作品にサブリミナル的に練りこんでいる気もするけれど、落ち着く。居座りたい。オビが不憫(New!)

• 白雪も木々さんもますます凛々しくなられて。凛々しい女の子、大好きです! 特別編のミツヒデさんが大変、可愛らしかった。男性陣はますます可愛くなられて(笑) 良いと思います…!

• 白雪にゼン殿下の名で王宮内に部屋が与えられた。ミツヒデの裸を白雪が目撃する件、ゼンとミツヒデが面白過ぎる。

• 安定の面白さ。今巻は王城メインの話。
    リリアスからユズリ達が王都へやってきたり、ゼンに見合いの話がきたり、白雪にゼンの名前で王宮に部屋が与えられたり、それでやっかみと不躾な態度を取られた白雪が颯爽とそれに返したり(笑)
    見合いのことを誤解されてないか焦るゼンとか、気が張って眠れなかった白雪がゼンの前だと安心して寝ちゃうとことか可愛かった!あと木々が格好良すぎて惚れる(笑)ミツヒデよりも男らしいwwオビも相変わらずww彼の料理の腕に驚いた!てかこの話に出てくる食べ物美味しそう♪セツカの実のお茶も飲んでみたい。
    次の巻でゼンとイザナの父が出てくるのかな?どんな父ちゃんだろうね~?楽しみだ♪

• 騎白雪かっこよかった!!(笑)というか女性陣カッコいい。
    落ち着く間もなくまたまた試練がやってきそうではあるけど、少しずつ周りが認めてくれ始めてるのが見てて嬉しい。

次巻ではついにお父上登場しそうなんだけどそうそう簡単には終わりませんよねー。一波乱ありますよね。

でも個人的には結婚して子供出来て~ってのが想像できないので今くらいの距離感でいればいいよ!!っても思う。

• ゼンと白雪に進展が(≧∇≦)
    今回は結構日常ほのぼの系で私はとっても良かったです*\(^o^)/*
    あとは、前回の木々編の補完してくれたとこがあり、それも良かった!まぁ、やっぱりでしたがww

• 王様とかの気配がないなぁと思ってたらやはり別住だったらしい
    そのあたりもだんだん語られてくるかな
    病弱方向より実は破天荒で白雪のお父さんとも顔見知り方向だったらおもしろいけど厳しい方向かもな~
    (でもゼンとか曲がってないので嫌な方じゃないと思うけど

しかし出てくる料理とかデニッシュぽいのとかおいしそう…
    お茶も飲んでみたい…w

赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

白雪達の元に嬉しい来客! リリアスからやって来たユズリ達との再会を喜ぶが…!? 一方、最近続々と縁談の申し込みが舞い込み始めたゼン。見合いの相手を集めた夜会をするように言われるが、イザナにある申し入れをして!? 特別編も収録の第11巻!! 2014年1月刊。

赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)のKindle版