赤髪の白雪姫 13 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194439

ゼンのいる王城を離れ、リュウと共に2年間リリアスに赴任する事になった白雪。白雪が旅立った2日後、ゼンはオビにある問いかけを…!? 2015年4月刊。

• リリアンに2年間赴任!? 白雪、大丈夫かな?

• あきづきさんの物語は優しくて可愛くて、口元が緩んでしまいます。
    オビが変なお面を持ってゼンを起こしにくるところがすきです。その後ミツヒデと木々さんがハイタッチしているのも。みんなの送り出し方も。「薬室長に会ったからだ」とリュウに言われた時の薬室長の反応も。白雪があっさり勝ってしまうのも。
    最後、夜秘密にしたのは白雪を寝かせてあげたかったからなのかなとか思ったらもうもう。
    ミツヒデと木々さんってもしや鈍い……? なんて平和な世界。
    『赤髪』だいすき。アニメ化おめでとうございます!

• 【あらすじ】

【感想】

• うわー仲良しからの別離はやっぱりさみしい
    早く帰っておいでな
    そしてオビがかわいすぎてわたわたする

• すごく少女漫画……です……。オビの話とかね! そういうわけで白雪(とリュウ)はリリアスに派遣されましたが、きっとまた活躍してくれるんだろうなあ、と。にしても、鹿月は相変わらず美少年。

扉絵の「たとえば笠地蔵」がシュール。

• ゼン王子と白雪、2年の別離かー。まあ、たまには遠征でいく場所っぽいけど、数ヶ月に1回くらいしか会えない環境で、オビをついて行かせるとは。ゼン王子は考えが深いのか、生来の王子様気質なのか。しかし、せっかく部屋を王宮に整えて、王太子妃としての道に進めるかと思ったら、地方転勤で物理的に一歩後退。連載を長く続けるためかもしれないけど、じゃああのエピソード必要だったか?っていう。

• 今の場所から動き始めた人達の行き着く未来はどんな場所なのだろう?
    大切な人の為に動き始めた、彼らの未来が楽しみですね。
    大切な物や大切な人が沢山あるって、良い事だと思います。
    読みきりの作品も、心温まる内容で素敵でした。

• 前巻では離れ離れになるけど前だけを向いてる白雪を見て強いなぁと思ったけど、一人で泣いてる白雪に心が震えた。
    ゼンがオビの気持ちを確認しても、オビを白雪の元に送るなんてすごく爽やかだ・・・。
    すごい信頼関係。
    白雪の涙と、みんなとのお別れの抱擁シーンが好き。
    読みきり「雫の先に」すごく古い作品が同時収録されていてびっくりした。

• アニメ化決定!!

• オビもゼンも木々もミツヒデももちろん白雪も、みんな大好き。赤髪の白雪姫、本当に大好き。

あきづき空太の作品