赤髪の白雪姫 14 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194446

• "「あんたと主の力になる為と 俺の為に 居てもいいかい」
    「決まってる
    よろしくお願いします オビ」"

「夏休み00日目」

まっすぐに自分の道を進む感じがとても好き。
    「夏休み00日目」がいかにも青春な感じの漫画でめちゃくちゃ可愛い。

"「待て小梨ちげーって大丈夫だって
    肩つーか袖のへんがってだけで変な意味じゃねーって
    ほらアレ別にアレが透けてたわけじゃねーから」
    「何を説明してんの」"

• 白雪、またひとつ、覚悟を決める。白雪はかっこいい。それもこれもみんながいるから、だけど。仲間っていいよね。リリアスでは、新しい研究に取り組む。特別編の木々とミツヒデ(とヒサメ)の話が絶妙というかなんというか、好き。短編「夏休み00日目」も好き。

扉絵の「たとえばラプンツェル」木々ならやりかねないけど、そんなに伸ばしたの(笑)

• リリアスへの2年の派遣に留まらず、リュウと一緒にウィラント城への道を目指す決意をした白雪。イザナ王に認められることが必要っていうのはわかるよ。でもさ、でもさ、そこで実績を出すまで頑張ってたら、ゼンの元に戻るのは何年後なのさーーー。あまりにも遠恋が長くなると、読者もヤキモキしてしまいますよ…。

• リリアスの白雪とリュウの元へオビがやってくる。そして、新しい場所で自分の進もうとする道を決意する。ゼンと一緒にいられない巻だったけど、次は舞踏会で再会できるのかな?買ってるんだからさっさと続きを読まないとね(笑)

• 番外編の木々とミツヒデに完全持ってかれた…木々嬢のみせる素顔ってゆうか、笑顔が本当好きですずるいねがんばれミツヒデ←
    そして番外編も爽やかで透き通ってて素敵です。シャボン玉やりたい

• …ここでその顔は逆効果だぞ

• 今巻は木々とミツヒデにもだもだした。
    可愛いなぁ、もっとやれ!!

短編は最高でした。可愛いの一言。
    夏休み前の爽やかな恋の1ページ。
    あきづき先生の短編、特に現代のお話の方がテンポが早くて可愛くて好きです。

• いつもの4人が揃ってないのが寂しいけど、目標を定めた白雪が頑張っているのが嬉しい。
    オビ、リュウ、白雪のトリオも好きです。

• 刊行早いなと思ったら特別編と別話有
    しかしリリアスはずっと雪降ってる印象なので北国の夏も見てみたい気ガス
    そしてアニメ1話見逃したことを帯で知った…

• オビと白雪はいいコンビだなー。番外編の木々さんとミツヒデ可愛い。「思いの外、心臓に厳しい」というセリフが好き。読切の話も、夏の空気がしていいなあ。

あきづき空太の作品