赤髪の白雪姫 16 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194460

• オリンマリス編の終幕とセレグ編の開幕。ベルガット家の双子が登場。そして狙われる木々の婚約者候補たち(笑)薬剤師組から王城組にバトンが渡る。早く合流しないかな。白雪とゼンが一緒にいるとこをもっと見たい。成長期を感じられた16巻でした(笑)

• リリアス中心の話からゼン達王城組メインの話に。
    ミツヒデと木々の関係に何か変化があるかなと思うと楽しみ。
    赤髪はみっしりと描きこまれていて、読み応えがあるのも嬉しい。

• インターバルと序章。
    王道なので で き す ぎ な事件。
    どう転ぶかは特に予想をしているわけではないけれど、赤髪は気持ちがいい王道なので、双子が・・・・かというと?ですね。

ゼンが成長しているので、兄よりも大人っぽくなれそう。成長の兆しが読める赤髪は描写が上手だなあ。
    なんかどうしようって感じで動揺したミツヒデとゼンとか。木々が一人クール。
    あとはリュウもね。背が伸びて・・・直立不動なゼンを楽しみにしてます。リュウがちゃんと上司やれてて、ということはガラクも結構すごい上司で、そういうのいいなあ。

• 読み終わった直後にまた読み直してしまう不思議な魔力を秘めたコミックス。絵は綺麗だし、モチーフは可愛いし、キャラは魅力的だしで幸せ。まだ主軸の5人が合流してないのは寂しいけど、素敵な要素が詰め込まれててキラキラしてた。あの双子は何を企んでいるのか……。続きが気になる。

• リュウがすっかり格好よくなっておねえさんに今日は感無量です。

• 縁談話してるゼンと側近二人が可愛い。
    ミツヒデさんピンチ……?続きが気になる終わり方だったので、次の巻を待機。来年かー!

あきづき空太の作品