赤髪の白雪姫 16 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194460

2016年8月刊。

• ゼンも、北の城の方に出向くことに。しかし終盤、嫌な知らせが…?

• 【あらすじ】
    白雪がゼンの元を離れ、北の地・リリアスへ赴任して2年、ゼンはイザナから北のウィラント城行きを指示される。ゼンはミツヒデたちを伴いセレグ騎士団の基地へと向かうが、そこで出会ったのは、ベルガット家からやってきたという謎の双子で…? 2016年8月刊。

【感想】

• 一段高いところにいたリュウに騙されたー!w
    ページを戻ると身長差の視線まで丁寧に表現されている事に悶絶…!

• そろそろ王城に話が戻りそうでワクワク
    どーすんだろーなー

• セレグ騎士団編、かな。お見合いと陰謀が出てくると、少女マンガっぽいなあ。木々とミツヒデのふんわりした関係が進むのか、期待。特別編の鹿月と巳早に大喜び。

• ムチャクチャ面白い。
    この巻しか読んでいないのに、とても楽しめる。わくわくする。いいね。

とてもテンポが良い。
    表情や間を使って、微妙な心情を表現している。
    騎士団、調査、貴族などが、記号ではなく設定が作り込まれている様子が伺える。
    それでいて、絵が良くてわかりやすい。女性キャラがカワイイ。

ハイスペックな作品。

これは1巻からから読まねば!

• 大大大好きな赤髪の白雪姫だけど、この16巻は話が進まなすぎるーーーー。15巻も、白雪の職場の話ばかりで、ゼン王子と白雪の絡みほぼなしだったけど、16巻はさらに・・・。木々の婿の話をやたらと広げるけど、前に木々とミツヒデが心通わせてそれでOKじゃなかったんだろうか。そして、ゼンと白雪は何年離れ離れになっているつもりか。せっかく遠距離恋愛シチュエーションなんだから、もっと寂しがったり会いに行ったりしないのー??

• オリンマリス編の終幕とセレグ編の開幕。ベルガット家の双子が登場。そして狙われる木々の婚約者候補たち(笑)薬剤師組から王城組にバトンが渡る。早く合流しないかな。白雪とゼンが一緒にいるとこをもっと見たい。成長期を感じられた16巻でした(笑)

• 第72〜77話+特別編(リリアスにいる白雪へ会いに鹿月と巳早が訪問する話)収録。
    オリンマリスの無毒種成功後と、セレグ(ベルガット家編?)編突入巻。台詞細かすぎる!(笑)先ほど読んだ漫画と同じレーベルなのに、文字の大きさ全然違う。リュウが今まで薬作りに没頭していたが、皆に頼りにされる薬剤師となるよう決意する場面が良かった。また、彼の十数か月後の姿にも驚いた。さて、解決したと思っていた木々の婚姻問題が再熱。もう誰が誰だか名前が覚えられない。絵は好きなんだけれど、複雑な人間関係になってきて混乱する。

• 今回も白雪は頑張ってました!
    真面目に努力すれば・・・って思えるマンガです。

あきづき空太の作品