信長シックスティーン (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194514

寺の娘・清花は、幼馴染の信彦にほのかな恋心…☆ なんて思っていたら、ある日信彦の体に、アノ織田信長が憑依!! 信長は高校生として生活を送るが、 戦国時代になかったものだらけで日々ワクワク。 黄泉からの追手に襲われたり、小舅的小姓・乱丸&豊臣秀吉も登場したり、 清花の日常は一変で!? 黄泉還り武将のDKライフ! 2013年8月刊。

• 16歳のDK(男子高校生)信彦の身体に、織田信長が入り込んでしまい、信彦の幼なじみ清花が信長様に振り回されるというお話。
    虚弱な信彦に織田信長様が入り込んでしまい、性格が180度変わっちゃうのがおもしろいです。信彦くんは、最初の方ちらっとしか出ていないですが。秀吉がイケメンになってたり、森乱がもふもふの小動物になってたり、信長の周りの登場人物が個性的に描かれているので楽しいです。
    そして、木内さんが描くイケメンの口がすごくいいです。信長様の歯がたまらんかった……!
    ただ、お話がちゃんと解決というか完結していないので、物足りなさはあります。
    同時収録されている、カラクリの短編も可愛かったです。

• わー、解決してなーい・・・
    信彦くんもあんまりだけど、秀吉さんの中の人なんてカケラも出てないじゃん。あまりにも中途半端で、ちょっと後味悪すぎるよ・・・もう一冊でいいから解決編出てくんないかなぁ・・・いやもう同時収録の短編でもいいから・・・絵柄は好きな分、残念すぎる。

• 寺の娘・清花は、幼馴染の信彦にほのかな恋心…☆ なんて思っていたら、ある日信彦の体に、アノ織田信長が憑依!! 信長は高校生として生活を送るが、 戦国時代になかったものだらけで日々ワクワク。 黄泉からの追手に襲われたり、小舅的小姓・乱丸&豊臣秀吉も登場したり、 清花の日常は一変で!?
    面白いけど、あまりに中途半端に終わった感じかなぁ...。
    憑依したまんま終わったから、幼なじみの信彦は???って感じだったし。
    1巻で完結では収まりきれなかったお話って感じでした。

• 人魚(雑誌読み)→男水、でハマったので購入。作者ブログ(2013.08.26)によると続きの予定はないとの事…編集部に感想を送るしか…うっ。表題作が3話と読み切りが1話。あの世から信長が16歳男子高校生に憑りつく話ですね。現代に感動してるので「異世界冒険物」タグを付けさせてもらいます。実にかわいい。amazonのは表紙絵ではないのだけど、信長と秀吉の仲の人フビンな…(笑) 秀吉は残念イケメン化してる。実に好物属性。続編ー! 読み切りは羊耳ショタからくりがかわいい…保護欲。両方もっと読みたいー!

• 2013/08/21購入・09/08読了。

信長シックスティーン、続きがありそうな感じがありますが完結なのでしょうか。信長が鬼みたいに描かれるのはどうも違和感があった。信彦どうなる。

まりや絡繰本舗も良かった。メイは本当に絡繰?

動物が可愛らしい絵柄。

• 作家&“信長”買い。巻数ついてないけど続きは!?
    これからって感じですけど…乱丸があーなった経緯とかあるってことはソレも描かれる筈!秀吉も現れたってことは他にも色々出てくるんじゃ?って期待しているんですけど。作家さんが書いてた信長と信彦の対話も見たいし怪事が得意なお爺ちゃんも見たいです。今の世を少し複雑な想いでちょっとしんみりする信長様がもっと見たいwwからくりの方も可愛くて、こちらもも少し読みたかったな~

• 面白かった。続編出ればいいのに。

• 男子高校生な信長サマかっこいいですw続くといいなー。

• 【別置/請求記号】 726.1/キ-6
    【資料ID】 1001011916

• え、これで終わりなの? 一巻表記ないけど、本当にこれで終わりだったらありえなくね? 続くんだよね?

ってか、信彦の立場はどこ?
    これで終わりだったら、本当に後味悪すぎて。

木内たつやの作品