それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椎名橙
  • 白泉社 (2014年9月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592194781

それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 年の差カップルも、40話のニケとリビもたいへん可愛かった…!

• 前半は、
    リビニケのイチャイチャはちょこっとお休みで
    リビの幼馴染でもあり、お隣、湖の王国の姫でもある
    ルナと、幼女好きのひげのおじさんフォルティス公との
    恋のお話でした。
    6巻から続いた湖の王国編がクライマックスを迎えます!

フォルティス公は
    ルナとの婚約を熱望しているのですが
    どうも裏がありそうだと
    ルナはめちゃめちゃ警戒しているのです。

ですがそんな警戒心とは裏腹に
    敵なのか味方なのか、
    どこかとらえどころのないフォルティス公の人柄に
    どんどん惹かれていってしまうルナ。

彼の本心が知りたくて
    信じさせてほしくて
    思わず訊いてしまう。

その本心に一度だけ尋ねるわ
    あなたは何を企んでいるの?

そんなルナの、
    振り絞るような「一度だけ」もむなしく
    フォルティス公は答えずに立ち去ってしまう。

その背を見つめながら
    泣きそうな顔で絞り出すように言った
    「馬鹿」

なんという破壊力!
    ふだん勝気な女の子の、泣きそうな顔で繰り出す「馬鹿」。
    もう思わず抱きしめたくなりましたよ!

そしてフォルティス公の真の目的を知ったルナは・・・

このクライマックス、もうほんとうにトキメキました~~ううう(涙)

まさかおっさんと幼女の恋にこんなに胸が熱くなるなんて!!

もうほんとうによかった~~^^

今回思わぬかたちであらわになったのが
    リビの過去の闇。

これまでもニケと出会う前のリビの
    憎しみを糧に生きてきた日々は
    ニールやバルドの口からも語られてきましたが
    今回フォルティス公に

「美しいだけの世界」などありえない。

あなたはこれまで自分がしてきたことを

愛するニケに打ち明けることができるか?

と訊かれ

必要ない・・・必要ない・・・必要ない・・・・っ

と、それまで余裕の笑みを浮かべていた顔が一変、
    まるでこの世の終わりのような顔で取り乱してしまうのでした。

これまでの物語の中でも
    このシーンのリビはかなり緊張感があって、ドキっとしました。

ラストにはそのことに関係してそうな不穏な人物も登場しましたし
    これから少しずつ、
    物語はリビのダークサイドへと進んでいきそうな予感がした
    8巻なのでした。

ニケなら全然、受けとめてくれると思うんだけどな~^^

ブログでも感想を書いています^^

• ルナの婚約者・フォルティス公の真の思惑は?
    そして縮まりつつある二人の心は…?
    湖(ウミ)の王国編クライマックス!
    アニメ化にあたり描きおろした前日譚も収録。

• 年の差カップルにニヤニヤ。

ひげありで髪をおろしているのが好みかも。

リビの抱える闇とは一体。

• すごくすごく好きな設定で
    リビもニケも大好きだよーー!
    乙嫁・・・にも通じるものがありますが
    とにかく、リビ、早く成長してイイ男になってくれ!!
    オバサンは待ち遠しいぞい。

• 2014 9/19読了。
    よく萌える話。よい。

• 湖の王国編完結ですね。恋に一直線な乙女はなんて愛らしいんでしょう!なルナちゃん。それとリビの成長に戸惑うニケの殺し文句にこっちもどきどきしちゃいます笑
    次巻からはまた新章が始まるようで楽しみです。

• 湖の王国編ラストと大国編開幕。
    フォルティスの調べていたことが判明し、その首謀者である宰相が捕まる。事件も解決し、フォルティスは自治領へ帰ろうとするが、それをルナが引き止める。おじさんと少女の恋にキュンキュンさせられた。主人公カップルより萌えさせられるってどうよ(笑)
    そして、再び舞台は晴れの大国へ。リビの過去と向き合うことになりそうな展開。父親との確執とか、過去にリビが行った凄惨なこととか?シリアスな展開に入る前の幕間のイチャつきが良かった。成長してるリビにビックリしてドキドキしまくるニケと、そんなニケからの超ド級の殺し文句を食らって身悶えるリビとかww
    ラストに出てきた銀髪少女が次巻のキーマンになりそう。楽しみ。

• 湖の王国編完結。
    ニケとリビよりも年の差が開いたルナ&フォルティスの恋模様に悶えた。おじさんと少女いいよ。追いかけて想いを伝える、ロマンスたっぷりなシーンが見もの。柱にも書いてあったけど、髭のあるおじさんいいと思う!
    ルナとテーベ、姉妹なふたりが可愛らしい。
    リビがニケを女扱いしてる時のいちゃいちゃが一瞬なのにすごく甘くてにやにやが止まらない。
    リビの体が成長してる話は、ニケの殺し文句やリビの宣言がたまらない。
    リビ生誕祭の回、バルドの復唱に噴くしかない。「愛でても触れない 正しい幼女愛」w
    アニメ第1話の原型エピソードは、悪ガキ達が更正したから笑ったw

それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

ルナの婚約者・フォルティス公の真の思惑は? そして縮まりつつある二人の心は…? 湖(ウミ)の王国編クライマックス! アニメ化にあたり描きおろした前日譚も収録。

それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)のKindle版