それでも世界は美しい 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194781

ルナの婚約者・フォルティス公の真の思惑は? そして縮まりつつある二人の心は…? 湖(ウミ)の王国編クライマックス! アニメ化にあたり描きおろした前日譚も収録。

• ルナとクロードお似合いだよ♪
    ルナの将来は美人でカッコいい女性になるねー(▰╹◡╹▰)

• ★3.5

• 湖の王国編完結。フォルティス髭なくなったらつるっとしちゃっててなんか違和感だな。ヒゲ面の崩れた髪型の方がいいな。サバイバル編で見慣れたからかもしれないけど。フォルティスがルナとの婚約を利用しようとしていた真理が。麻薬とか密売とかフォルティスがルナを利用するだけのシリアスな話が続いたかと思ったら、ルナが最後一気に持ってった感。可愛すぎる。強気な彼女が馬に乗って駆けつけて素直な一言。可愛すぎて、悶えるってこーゆう事だろうなってわかった気がする。悶えた。テーベも活躍できて良かったな。ちょっとウルッとした。最後にチラッと出てきたルナの長兄。なんか一癖ありそうな。合間に久しぶりにニケとリビのラブラブな展開あり、リビの誕生日会あり。可愛いなーと思いつつ何度も思うのは、リビ早く大きくならないかなってこと。12歳って思ってたよりも若かったぞ。最後はなんか不穏な雰囲気。リビ狙われるのかな。そもそもフォルティスの言ってた、リビがニケに言いたくない過去にしてきた事ってなんだろう。気になる。巻末のアニメ用に描きおろされた第0話面白かった。

• 年の差カップルも、40話のニケとリビもたいへん可愛かった…!

• 前半は、
    リビニケのイチャイチャはちょこっとお休みで
    リビの幼馴染でもあり、お隣、湖の王国の姫でもある
    ルナと、幼女好きのひげのおじさんフォルティス公との
    恋のお話でした。
    6巻から続いた湖の王国編がクライマックスを迎えます!

フォルティス公は
    ルナとの婚約を熱望しているのですが
    どうも裏がありそうだと
    ルナはめちゃめちゃ警戒しているのです。

ですがそんな警戒心とは裏腹に
    敵なのか味方なのか、
    どこかとらえどころのないフォルティス公の人柄に
    どんどん惹かれていってしまうルナ。

彼の本心が知りたくて
    信じさせてほしくて
    思わず訊いてしまう。

その本心に一度だけ尋ねるわ
    あなたは何を企んでいるの?

そんなルナの、
    振り絞るような「一度だけ」もむなしく
    フォルティス公は答えずに立ち去ってしまう。

その背を見つめながら
    泣きそうな顔で絞り出すように言った
    「馬鹿」

なんという破壊力!
    ふだん勝気な女の子の、泣きそうな顔で繰り出す「馬鹿」。
    もう思わず抱きしめたくなりましたよ!

そしてフォルティス公の真の目的を知ったルナは・・・

このクライマックス、もうほんとうにトキメキました~~ううう(涙)

まさかおっさんと幼女の恋にこんなに胸が熱くなるなんて!!

もうほんとうによかった~~^^

今回思わぬかたちであらわになったのが
    リビの過去の闇。

これまでもニケと出会う前のリビの
    憎しみを糧に生きてきた日々は
    ニールやバルドの口からも語られてきましたが
    今回フォルティス公に

「美しいだけの世界」などありえない。

あなたはこれまで自分がしてきたことを

愛するニケに打ち明けることができるか?

と訊かれ

必要ない・・・必要ない・・・必要ない・・・・っ

と、それまで余裕の笑みを浮かべていた顔が一変、
    まるでこの世の終わりのような顔で取り乱してしまうのでした。

これまでの物語の中でも
    このシーンのリビはかなり緊張感があって、ドキっとしました。

ラストにはそのことに関係してそうな不穏な人物も登場しましたし
    これから少しずつ、
    物語はリビのダークサイドへと進んでいきそうな予感がした
    8巻なのでした。

ニケなら全然、受けとめてくれると思うんだけどな~^^

ブログでも感想を書いています^^

• ルナの婚約者・フォルティス公の真の思惑は?
    そして縮まりつつある二人の心は…?
    湖(ウミ)の王国編クライマックス!
    アニメ化にあたり描きおろした前日譚も収録。

• 年の差カップルにニヤニヤ。

ひげありで髪をおろしているのが好みかも。

リビの抱える闇とは一体。

• すごくすごく好きな設定で
    リビもニケも大好きだよーー!
    乙嫁・・・にも通じるものがありますが
    とにかく、リビ、早く成長してイイ男になってくれ!!
    オバサンは待ち遠しいぞい。

• 2014 9/19読了。
    よく萌える話。よい。

• 湖の王国編完結ですね。恋に一直線な乙女はなんて愛らしいんでしょう!なルナちゃん。それとリビの成長に戸惑うニケの殺し文句にこっちもどきどきしちゃいます笑
    次巻からはまた新章が始まるようで楽しみです。

椎名橙の作品