たまちぇん!! (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194804

強面&怪力で怖れられる男子・望美と人格が入れ替わってしまったこまち。でも、とっても可愛い彼の本性に胸キュンの連続で…!? 2013年7月刊。

• わーもーのんちゃん可愛いいいいい!!!たまらん!

• 師走ゆきさんの新刊を読破。

本誌で掲載されたのを読んでひとめ惚れした作品で、ザ花ゆめ掲載分は未読で。

単行本が出ると知ったときは小躍りして喜びました。

クラスの仕切り屋・姫野こまちとクラスの強面男子・鬼瓦望美が、ひょんなことから人格交替しちゃうようになって――

というのが簡単なあらすじかな。

本誌の時ではすでに仲よしさんだったこまちとのんちゃん。

なので、第一話を読んだ時、こまちもちゃんと(というのは変だけれど)のんちゃんのことを怖がってるのを読んで、ふむふむとなりました。

最初っから積極的に仲良くなろうって感じではなかったんだな。

だから余計のんちゃんはこまちに絶大な信頼を寄せていたわけだ、と納得しました。

自分がみんなから怖がられて敬遠されてるのを自覚しているのんちゃん。

でも本当は心優しくて、料理・掃除が大好きな家庭的な男の子。

のんちゃん、嫁にこないか?

整備委員やりたくて、でも自分が立候補しちゃうと他の人に迷惑しちゃうと思っていたのんちゃん。

仕切り屋のこまちの行動のおかげで整備委員できるようになって。

お礼を言いたくて後をつけていたのだけれど、誤解しきっていたこまちはお礼“参り”だと思って逃げちゃって。

で、階段で足を滑らせ転落。

のんちゃんも庇って一緒に転落。

気づけば二人の魂が入れ替わっていたのです。

こまちの性格も、のんちゃんの性格も、体が入れ替わった状態の方がむしろしっくりきますね。

こまちは豪快で男前だし、(人のこと言えないけれど)片づけも苦手なようだし。

のんちゃんはさっきも述べた通り家庭的な性格なので、見た目美少女のこまちの体だとしっくりくるし。

のんちゃん、嫁にこい。

体が入れ替わったことで、そして一緒に行動することでのんちゃんの良さを知っていくこまち。

うん、こまちも本当はいい子なんだよね。

ちょっぴり大雑把でがさつなだけで。>フォローになってないww

それにしても魂が入れ替わるきっかけがどんどんすごいことになっていって。

どキュン! ってなっても入れ替わっちゃうとか、キスで入れ替わっちゃうとかww

つい先日、花ゆめ(25.09.05発売号)で集中連載も無事終了し、ちょっとさみしいです。

ぜひぜひまたのんちゃんたちの活躍が見たい。

のんちゃんに友だち100人できるといいな!

• のんちゃんが可愛かった!

ヒロイン?のこまちは、お約束の正義感まっすぐキャラ
    その割に、ザッパで自分に都合がイイ理屈コネ~の
    細かい機微が読めないキャラで
    正直友達だったら、かなりクールな目で見てしまうな~なんだけど
    入れ替わった時の二人のフィット感がいい。

花ゆめの、同じ様〜な設定&話で
    ダラダラ連載続いてる作品よりは余程面白かった。
    なんで1巻で終わっちゃったのかな?
    って思う反面、5巻も10巻も続いたらツマラナイ作品に
    させられそうだからこれで終わって良かったかな と思う。

• 男女の精神入れ替わり、割とよく読む設定であるものの、高い画力と、男の方に外見と中身、両方に相当なインパクトがあるからか、ありきたり感は全く感じなかった
    王道の少女漫画であるものの、挑戦しているって印象があって、個人的には一推し
    この凸凹コンビ・・・カップル未満?は、入れ替わり前でも後でも、読み手を愉しませてくれる騒ぎ方をするから、飽きないなぁ
    一冊で終わってしまうのはホントにもったいない
    これは前作同様に、続きを切望する!!
    あと、オマケ漫画のレベルが高いのも、少女漫画好きな私としては嬉しい限り。どのジャンルもそうだが、オマケ漫画も面白いと、次回作も必ず読もうって気分になれる

• 個人的にキスシーンが最強に可愛かった!

• 作家買い。しかしすぐに本を手に取れなかった…前2作と画が違い過ぎて発売日間違ったかと勘違い^_^;内容は…よくある設定かと思ったら!可愛過ぎるw

• 2013/07/24購入・08/09読了。

よくある入れ替わりものか・・・と思って読み始めたものの登場人物が強烈すぎて別のジャンルとなっていた。のんちゃんかわいいけど、いざというときは頼れるのが凄い。のんちゃんのお兄さんどうにかならないのか…。

• かわいい話。のんちゃん最高!特にのんちゃん姫野かわいい!

• きゃわわわ!

• 強面&怪力で怖れられる男子・望美と人格が入れ替わってしまったこまち。
    でも、とっても可愛い彼の本性に胸キュンの連続で…!?
    よくある設定だけど、私はこの手の話大好きです。
    最近強面のキャラが流行ってるのか?結構そうゆう設定を目にします。
    でも師走さんは絵も上手いし、面白かったです。

師走ゆきの作品