俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2013年5月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592194866

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 小鞠編と由井編。
    小鞠ちゃんの話はオチ部分しかありません。
    ほぼ由井の話で構成されています。
    由井は華房会長に傾倒している元生徒会役員です。
    スパイ活動をする目的で風紀部に入りました。
    当初は由井に警戒していた真冬でしたが、テスト勉強を手伝ってくれたり忍者修行をしたり事件があった時は助太刀をしてくれたりするので、「眼鏡め」と言いながらも仲間として見るようになります。

「生徒会からの刺客に次は誰が来るのか」と思っていると、桶川、アッキー、由井が次々と退部届を出してきた。
    真冬の元に手紙が来て、「大切なものを預かった、正体をバラされたくなければ風紀部を廃部にするように」という内容が書かれていた。
    真冬が正体を隠す為に使っていた変装道具のお面とカツラがなくなっていた。

「辞めたメンバーも同じように手紙で脅迫されている」と真冬は見当をつけるが、何故か早坂には手紙が来ていなかったらしい。
    (実は早坂くんにも手紙は来ていましたが、「来ていない」と答えています。
    とぼけている訳ではなくて、後の話で事情が明らかになります)

最低でも部員が二人いないと廃部になってしまう。
    真冬、鷹臣、早坂が罠に嵌り、職員会議で偽の退部届が受理されるところだったが、ギリギリ間に合った。
    真冬と早坂は、アッキーや桶川と接触して情報収集をする。

アッキーは自分に近付いてくる女のコ達に危害が加えられることを恐れて、桶川はペンフレンド(相手は真冬だけどお互いに知らない)に手紙を運ぶ鳩を人質にされた為に退部したようだ。
    アッキーは小鞠のお陰でカムバックし、桶川も「今回の件が解決したら戻ってくる」と約束してくれる。

犯人は由井で、これまで風紀部のメンバー達の弱点を探り、「やまびこの術」と称して真冬達を裏切った。
    アッキーと桶川は思惑通りに退部し、自分も便乗して生徒会に戻る。
    由井は裏切ったことに罪悪感がなさそうだが、腹痛を訴えるくらいの葛藤があるらしい。

以上のような内容なので、16巻はシリアスなノリです。
    それでも、チョイチョイとギャグが入っています。
    鷹臣がトイレについて行くというのに恥じらいゼロな真冬ちゃんやら、番長が穴埋めとして後藤&川内を差し出すけど「後藤さんだけで」と答える真冬ちゃん達やら。
    由井を「KY忍者」としてしか見ていませんでしたが、「敵に回したら鷹臣よりも面倒くさそうだな」と思いました。

• そうだよなぁ、寒川可愛いよなぁと思いました。

• 小鞠ちゃん面白いキャラだなあ。

• 看了 vol.17 感覺有斷層才發現 16 漏了orz

重點在書末的人氣投票結果XD (2013 年 2/5 花與夢)
    喔喔~寒川航平是第2名!!

話說作者對佐伯鷹臣的評語~感覺作者對角色的認識果然很深入呢!
    (雖然說這也本來就一定的嘛~?)評價很極端的角色啊~
    喔不過我是阿姨但不喜歡佐伯鷹臣XD

角色喜好來說~想到以前友人 exago 所說,我喜歡的也都是
    以前埼玉縣那邊的人耶~如東校現任老大寒川航平、學長舞院誘人、
    西校老大櫻田、大久保與小港、南校學生會長手機眼鏡男姬路等~

是說從書櫃上抽書複習~通常也會找他們有登場的部分
    或是直接看東南西北的4格XD
    還記得論壇上有人說~這部最精采的地方就在單行本4格XD;

• 小鞠ちゃんとアッキーの回。
    ほらね、アッキー小鞠ちゃん好きになったー!(笑)
    アッキーにとっては初めて読めない女の子ですからね。それでいてこんなに好意を全面的に出してくるので邪見にもできないですよね。

そして生徒会最後の一人が動き出します。
    続々と退部していく風紀部のみんな。最後に残るのは初期からいる早坂と真冬だけ。風紀部がつぶれないようにと出された『鷹臣くんの張り付いちゃうぞ宣言』(笑)その間の三人の様子が面白い!こんな些細なところまで面白いとかさすが椿先生です。
    あと河内の嫌われっぷりが……(笑)

• 真冬達が修学旅行から戻り、渋谷と小鞠の戦いに決着!? 残る刺客もわずかとなり、風紀部対生徒会の賭けも佳境に入る。しかし、風紀部に予想外の事態が発生! 桶川、渋谷、そして由井…。次々と離脱する部員達に何が起きたのか…!? 激動の第16巻!!

• これからってところですね。百地先輩の出番を楽しみにしてます。。

• 風紀部に予想外の事態が!

• 【本日の由井忍】
     「御意、全ては雅様の為に」

• 13/06/20 e-hon注文 FBにて購入

本誌で読んでるのでナナメ読み。書き下ろしの四コマが楽しい。

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

真冬達が修学旅行から戻り、渋谷と小鞠の戦いに決着!? 残る刺客もわずかとなり、風紀部対生徒会の賭けも佳境に入る。しかし、風紀部に予想外の事態が発生! 桶川、渋谷、そして由井…。次々と離脱する部員達に何が起きたのか…!? 激動の第16巻!! 2013年5月刊。

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)のKindle版