俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2013年5月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592194866

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• そうだよなぁ、寒川可愛いよなぁと思いました。

• 小鞠ちゃん面白いキャラだなあ。

• 看了 vol.17 感覺有斷層才發現 16 漏了orz

重點在書末的人氣投票結果XD (2013 年 2/5 花與夢)
    喔喔~寒川航平是第2名!!

話說作者對佐伯鷹臣的評語~感覺作者對角色的認識果然很深入呢!
    (雖然說這也本來就一定的嘛~?)評價很極端的角色啊~
    喔不過我是阿姨但不喜歡佐伯鷹臣XD

角色喜好來說~想到以前友人 exago 所說,我喜歡的也都是
    以前埼玉縣那邊的人耶~如東校現任老大寒川航平、學長舞院誘人、
    西校老大櫻田、大久保與小港、南校學生會長手機眼鏡男姬路等~

是說從書櫃上抽書複習~通常也會找他們有登場的部分
    或是直接看東南西北的4格XD
    還記得論壇上有人說~這部最精采的地方就在單行本4格XD;

• 小鞠ちゃんとアッキーの回。
    ほらね、アッキー小鞠ちゃん好きになったー!(笑)
    アッキーにとっては初めて読めない女の子ですからね。それでいてこんなに好意を全面的に出してくるので邪見にもできないですよね。

そして生徒会最後の一人が動き出します。
    続々と退部していく風紀部のみんな。最後に残るのは初期からいる早坂と真冬だけ。風紀部がつぶれないようにと出された『鷹臣くんの張り付いちゃうぞ宣言』(笑)その間の三人の様子が面白い!こんな些細なところまで面白いとかさすが椿先生です。
    あと河内の嫌われっぷりが……(笑)

• 真冬達が修学旅行から戻り、渋谷と小鞠の戦いに決着!? 残る刺客もわずかとなり、風紀部対生徒会の賭けも佳境に入る。しかし、風紀部に予想外の事態が発生! 桶川、渋谷、そして由井…。次々と離脱する部員達に何が起きたのか…!? 激動の第16巻!!

• これからってところですね。百地先輩の出番を楽しみにしてます。。

• 風紀部に予想外の事態が!

• 【本日の由井忍】
     「御意、全ては雅様の為に」

• 13/06/20 e-hon注文 FBにて購入

本誌で読んでるのでナナメ読み。書き下ろしの四コマが楽しい。

• 久しぶりに花ゆめ系学園逆ハーものをよんだ
    一巻でだいぶ不安になったけど、絵も漫画も短期間ですごくうまくなってた
    S・Aに雰囲気似てるけど進化してて安心できるのはこっち

しかし少女漫画の変装したらイケメン…!とか美人…!とかいう設定は食傷気味です
    やらないわけにいかんのだろうが

• 待望の俺様ティーチャー、第16巻!

今回の話は、アッキー&小鞠ちゃん、風紀部存続の危機がメインでした。
    驚く事にシリアスが多かった巻ですが、それでもギャグは止まらない!

アッキーが勘違いして、小鞠ちゃんを捕まえるために真冬や番長を味方にして突っ込んでいくところが面白かったです。そして早坂くん、何故そちら側に着いた?(笑)
    そして結果、この二人可愛いという感想に行き着きました。早くカップルにならないかな、と期待してみたり。

早坂くんと真冬の「テコの原理で!」や、鷹臣くんの飛び降り未遂(笑)には思わず噴き出してしました。みんなでボケてツッコミ入れてる…!

そして最後の忍者の言葉に悲しくなりました。
    彼は鈍感なので気づいていないですが、真冬たちといることが随分楽しかったみたいです。
    次巻で忍者編が完結するみたいなので、楽しみに待っております。

• 今回はちょいシリアス。

小鞠ちゃんは可愛いな!しかも可愛いだけじゃなくてイケメン!

百地さんは一体何者なんだろうか…。
    今んとこ謎すぎる。
    そして次々に抜けてく風紀部員。最大のピンチ。

忍者が切ないなあ。それにしても早坂くんが最近輝いてる。

「テコの原理で!」がツボのど真ん中でした。

ギャグのセンスだけじゃなくて最近はストーリー的に凄く面白くなってきたから続きが待ち遠しい。

早坂編はもう少しかな?楽しみだ。

• 小鞠ちゃんか可愛過ぎてもう(´ω`)

忍者は意外と出来るやつだったんだね…
    てか早坂くんの下の名前すごく気になるんだけど、普通に名簿とかに載ってるもんじゃないの?
    忍者が調べようと思ったらすぐわかるんじゃあ…

• 2013 5/28読了。Amazonで購入。
    修学旅行の間に起こっていた微笑ましいエピソード編もそうそうに、忍者が本格的に動き出して風紀部メンバーが急減、もとの3人だけになってしまうエピソードに。
    ・・・おお、こうして見るとずっと不遇げだった忍者も、すっかり部内で愛されていたんだなあ・・・。
    「帰ってこれなくなるやつ」って忍のことだよなあ、きっと。次巻も気になる。

• 小鞠先輩が可愛すぎた…バタッ。あとはもうチョイチョイ(扉とか4コマとか『お買い上げ〜チラシ(?)とか)出てくる寒川が可愛すぎた…バタタッ。うん、大丈夫、君は充分マスコットだよw

• 動き出した巻!

次巻も楽しみ!

• 今回はあまりぱっとしなかったような・・・。早坂くんの真実に早くたどり着きたい。

• アッキーと小鞠ちゃん/風紀部存続の危機/由井くんのはらいた

相変わらずおもしろい。シリアス展開だけど、ちゃんと笑いどころがあるので安心する。

• 05/23/2013 読了。

奉仕部・・・解散!?の回。
    相変わらず、桶川番長のスノーへの
    手紙はすごい笑
    そういえば、手紙の相手が真冬だってことは
    まだ知らないですよね。

まだまだ伏線が、明らかになってないので、
    どこまで続くかなぁ・・・!

人気投票の結果が発表されてましたが、
    ホクロ人気笑
    大好きな大久保さんがランクインしていて、
    よかった・・・。

• 大好きです。
    どのキャラも素敵です。
    約一名今後が心配です。でも、まぁ大丈夫でしょう。
    早坂君が色んな意味で大活躍だったかな。
    そして、今回も笑いました。
    シリアスの後の笑いはたまりません。分かっていても吹き出してしまいました。色々シリアスな感じですが、無事に解決して欲しいです。(気になる所目白押しですが。)

• 相変わらず…
    なんでこんなにおもしろいんだ←

百地先輩始動、忍編もスタート!
    まだ終わらないでほしいわ、俺ティー…ほんと大好き

あの人気投票は、投票した
    上位3人、きっちり投票してましたwww

発表の花ゆめ買ったしね。愛だね←

• 真冬たちが修学旅行から戻り、渋谷と小鞠との戦い(?)にもついに決着が訪れる。
    しかし、今度は風紀部のメンバーが次々と辞めて行く事態が発生。
    真冬、早坂、鷹臣だけになった風紀部の未来はいかに!?

えっ、これ全部忍者のせいなの!?
    今ここで忍者裏切っちゃう!?
    なんか忍者の裏に誰か居そうな気もするけど…いや、うーん、どうなんだろ。元々裏切るのは折り込み済みだったしな…。
    とりあえず早坂くんのターンはまだおあずけっぽいですな。楽しみ。

なんだかんだであっきーは完全小鞠ちゃんに落ちてましたね!(笑)
    小鞠ちゃんが早坂くんと河内くんを仲間にして、あっきーが真冬のお土産利用して番長を仲間に引き入れて「突撃!」と叫んだ時は笑っちゃいました(笑) あっきー、実は頭脳派なのかもしれない(笑)

できれば河内くんと後藤くんに番長の空席を埋めてもらいたかったけど、気になるところで次巻に持ち越し。楽しみです。

• 電車で読んだら変な人になります
    電車では読まないようにしましょう

• 小鞠とアッキーが可愛い。そして太郎光がツボにはまって腹筋が痛くなるほど笑いました。椿先生は天才だと思う。

• あいかわらず面白い。
    アニメ化しないかなーと、こっそり思っています。
    好きなキャラが多すぎて、ずっと終わらないで~
    と思ってます。徐々に、生徒会が攻略されていって
    終わりそうでドキドキ。
    早坂くんの本編が楽しみすぎる。

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

真冬達が修学旅行から戻り、渋谷と小鞠の戦いに決着!? 残る刺客もわずかとなり、風紀部対生徒会の賭けも佳境に入る。しかし、風紀部に予想外の事態が発生! 桶川、渋谷、そして由井…。次々と離脱する部員達に何が起きたのか…!? 激動の第16巻!! 2013年5月刊。

俺様ティーチャー 16 (花とゆめCOMICS)のKindle版