俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2014年4月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592194880

俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 夏休み編続きと早坂記憶喪失編。

夏休みエピソードは、子分達との肝試しと風紀部メンバーでの海水浴&花火でした。
    「真冬&寒川にペアを組ませて幽霊になった三年生達が襲いまくる」というカオスな肝試しをしています。
    由井も参加していて、子分達を困惑させています。
    由井は眼鏡を掛けていないと誰だか分からないわ。

鷹臣に召集された風紀部メンバーは、監査対策として真面目に草むしりや旧校舎の掃除をします。
    そして、ご褒美として海に連れて行って貰えます。

男同士で水着の披露会をしているのに、真冬ちゃんはスルーなのか。
    番長だけはビキニにドキドキしています。
    真冬ちゃんは意外と胸が大きいね。
    夜に花火をしますが、パラシュート花火や鳥籠にワクワクからのガッカリする真冬&由井やねずみ花火に盛り上がるヤンキー達に噴きました。

夏休みが明けて、「次は誰が刺客として来るのか」と緊張する風紀部。
    副会長の百地かと思っていたが、彼女は受験を理由に生徒会を抜けていた。

真冬は「会長は父親である理事長の味方」と思っていたが、由井は「寧ろ父親を馬鹿にしている」と言う。
    それならば、何故、会長は風紀部を潰そうとしているのか。
    直接本人に尋ねると、はぐらかされながらも「自分は賭けをしている」と答える。
    これまで風紀部と対決した生徒会メンバーに質問をすると、「華房は余計な手出しをしなかった」「失敗しても咎められなかった」と口を揃えて答えていた。

百地にお茶をご馳走になって以来、早坂は所々の記憶がなくなっていた。
    百地は早坂を催眠状態にして色々なことを話させては、記憶を操作しているらしい。

早坂くんが百地さんの毒牙に掛けられて大変なことになっています。
    百地さんは今まで出番がなかったので「この人いらないんじゃないか」とさえ思っていましたがとんでもなかったわ。

• 台灣最新刊~已購入☆

1.開頭~由井慢動作+帥氣的戴上眼鏡☆ 馬上就戳到我笑點XDDDDD

2.我喜歡東校的各角色!看到椿泉說
      寒川是目前男角人氣最高~感到很開心☆
      當然也喜歡舞苑學長♥♥♥

大久保~我也想吃吃看 加奶油的味噌湯☆
      (原來桶川老大 在椿泉分類是療癒系XD!?)
      喔~書末4格 with 小港真是太可愛又有趣惹~~~~XDDDD

3.黑崎穿泳著真有料 >///<(原還以為是運動風)
      (是說前面海邊泳圈事件~也有穿過泳衣啦~XD)
      小腹也好平啊真令人羨慕XDD
      因為長年擔任老大~其實真布湯(誤)應該是隱性姊貴吧XDD!?!?
      (夏男則是兄貴XDD)

半夜看到他們在海邊吃炒麵~啊~肚子好餓~~~~~
      喔喔早坂的燦笑 >///< (改走萌系路線XD!?)

4.會長調查事件~感覺像在複習過去☆
      過去PK落敗者一一登場~(是說終於輪到華麗/老成學姊出馬囉~~~)
      疑心病的很重的阿希~(讓本人有點同理心XD)

• 一番厄介そうな人が、やっぱり厄介だった…。

• オールキャラ出演させるのかな?!というくらい
    過去のキャラが出てきましたw
    早坂君の謎が全く想像つかないなぁ。

• みんな真冬のセクスィーバディに無反応なんだな。しつこいけどなんでこの絵が表紙画像なの?

• やっと早坂君の出番かと思ったのに次に持ち越された悔しい一冊…っ!!

• 謎な3年生の百地先輩の謎がまた深まった。

• 夏休みのバカ騒ぎ(笑)めっちゃ楽しそうですね(≧∇≦)いいなぁ(^O^)/
    後半は百地さん…会長…ついに早坂くんの謎に迫る巻に!!
    椿さんの作品はコメディ基本ですが、シリアス展開ありでドキッとしますなぁ

• 地元に戻って肝試しをしたり、風紀部メンバーと海水浴に行ったりと夏休みを満喫した真冬。新学期がはじまり、ついに生徒会との勝負は最終局面に…!? 連載100回を突破してますます盛り上がる真冬のバトルLIFE、必見です!
    この作品は文句なく面白い。
    本編から脱線しようがラブ要素が少なかろうがかまわない!!だって面白いから。
    早坂くんが何だか大変な事になりつつあるし、続きが気になる!!

• おお!野上さん!!野上さん好きだ!!←

てか百地先輩こえええええええ

俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

地元に戻って肝試しをしたり、風紀部メンバーと海水浴に行ったりと夏休みを満喫した真冬。新学期がはじまり、ついに生徒会との勝負は最終局面に…!? 連載100回を突破してますます盛り上がる真冬のバトルLIFE、必見です! 2014年4月刊。

俺様ティーチャー 18 (花とゆめCOMICS)のKindle版